Зачем вы разводите БШО

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: Зачем вы разводите БШО

Сообщение nikke » 06 окт 2017, 19:08

ASKrainev писал(а):
03 окт 2017, 21:13
реально случайно! и искренне не желаю быть " в курсе происходящего"... Любого песу буду "щупать" и не в одном колене, если решусь на выбор. Да, "обывателем" меня сложно принять... (это плохо?)

Покажите мне собу, чтобы у меня глаза "загорелись"... (а ранее таковых было не на раз...) "ЗАЧЕМ ВЫ РАЗВОДИТЕ БШО?" - жестко, но справедливо...
Приезжай покажу! :D
А все остальное коментировать не хочется.Смысла не вижу. Хотите качественную собаку - научитесь правильно выбирать ( Они есть, не много, но есть). И будет Вам счастье
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 окт 2017, 20:58

nikke писал(а):
06 окт 2017, 19:08
Приезжай покажу! :D
А ведь приеду! Поверь, решусь на БШО твои на "прощупывания" будут одни из первых (если конечно ты тоже не примешь, что БШО это не служебник и к ним не нужно предъявлять требований...). И Тебе счастья и Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 09 окт 2017, 23:07

konondog писал(а):
05 окт 2017, 13:19
я сейчас плотно общаюсь с зоопсихологами...разными (термином просто обобщаю, все они не любят этот термин)....если я описываю поведение и проблемы особей (без указания породы и даже принадлежности к собакам) все в один голос утверждают, что это ВОЛЧЬЕ поведение...для меня это было НЕЛОГИЧНО...а я всегда прежде всего ищу ЛОГИКУ...вот НАХРЕНА ...? ос многими в реале этот вопрос обсуждаем....потому что да....думаем, ищем...причины, варианты устранения....перспективы....варианты раннего выявления, маркеры....
услышала такую версию.....приливали к ВОЛКАМ....для упрощения их работы на съемках....а потом особи несущие эти крови как-то вернулись обратно в породу....
впрочем у меня есть оппоненты, которые просто считают что отбор не вёлся и порода так "откатилась"
Это крайне интересно! Делитесь пожалуйста! Какие проблемы волчьи и как выходить...
А оба варианта,1) отсутствие селекции и 2)прилитие волчьей крови, думаю, верны.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 09 окт 2017, 23:12

А все остальное коментировать не хочется.Смысла не вижу. Хотите качественную собаку - научитесь правильно выбирать ( Они есть, не много, но есть). И будет Вам счастье
С заводскими устоявшимися породами еще все-более менее понятно.Поделитесь вашим рецептом. Как выбрать качественную собаку породы БШО

loupduciel

Сообщение loupduciel » 09 окт 2017, 23:27

lavelena писал(а):
05 окт 2017, 15:57
Не уникальна.
Современные служебники - во первых что это? .
Два. Вы видели хоть раз как взаимодействуют спортсмены со своими собаками/? Да там не просто телепатия, там вообще переселение душ. С лошадьми общались? Занимались конным спортом? Так вот если бы не было такого телепатического взаимодействия лошади всадника - ничего бы у наездника не вышло бы...
Вот я смотрю, как выступает наша Меркулова - глаз не оторвать...
Причем это свойство есть и у хомячков. Не идеализируйте БШО. И не всем особям это вообще доступно, особенно, когда глаза стекленеют и собака в кататонии от петард или громких звуков.
А никто и не идеализирует. Зачем утрировать до катонического ступора? Я разве об этом писала??
Не все, селекционированные человеком, животные способны на синхронизацию, и не все бшо, конечно. Но то, что бшо - это великолепные семейные собаки- этого никто отрицать не станет. А хорошие семейные собаки почему? Потому что склонность к взаимодействию в стае очень высокая, базовое этологическое поведение еще не нарушено разведенцами.
Относительно служебников. Заученное поведение - это не есть раппорт. Тем более на соревнованиях,где вы видите стописят тысяч раз отточеное заученное поведение, а посмотрите собаку в экстремальных ситуациях, где собаке надо проявить все свое нутро- от " служебников" останутся немногие, и с совсем не шаблонным поведением- единицы.
Насчет хомячков не знаю. О том, что люди телепатируют с хомячками- впервые от вас слышу. Лошади- те да.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 10 окт 2017, 01:56

Кстати, вспомнила еще про лошадей. В прошлом году ездили на экскурсию на один конный племзавод. Разводят там модных -крутых -спортивных лошадей, какая -то немецкая порода, точно не помню название, но одна голова стоит под несколько десятков тысяч долларов. Так вот, никакого отношения к обсуждаемой теме эти монстры не имеют. К некоторым денникам вообще воспрещалось подходить, тк лошади агрессивные и могли сильно кусаться. Когда выводили лошадь- наша группа шарахалась в сторону, тк сразу предупреждали, что идет агрессор и может ежели чего шандарахнуть! Телепатическими способностями и рядом не пахнет- чистый бизнес и амбиции!!

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 10 окт 2017, 09:24

loupduciel писал(а):
09 окт 2017, 23:27
катонического ступора?
каТАтонического..
loupduciel писал(а):
09 окт 2017, 23:27
О том, что люди телепатируют с хомячками- впервые от вас слышу.
А я - от вас.
Речь изначально шла о стаях...
loupduciel писал(а):
04 окт 2017, 21:25
То есть, способность БШО к такому взаимодействию в стае просто уникальна
loupduciel писал(а):
10 окт 2017, 01:56
никакого отношения к обсуждаемой теме эти монстры не имеют
Опять все напутали. Тема не об этом.
А если говорить о лошадях в рамках вашего сообщения о телепатических способностях, то - имеют.
Если в свете общения с человеком - то имеют дважды. Просто у лошадей тоже есть свои породы-злобари...С чего бы это лошадь должна с незнакомыми людьми телепатировать? Вы к кавказской овчарке (кстати у некоторых тоже по нескольку тысяч Евро стоят) тоже подойдете мыслями обмениваться вот так вот сходу? Ну и дрессировку и заездку никто пока не отменял...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

loupduciel

Сообщение loupduciel » 10 окт 2017, 10:30

lavelena писал(а):
10 окт 2017, 09:24
каТАтонического..

А я - от вас.

А если говорить о лошадях в рамках вашего сообщения о телепатических способностях, то - имеют.
Если в свете общения с человеком - то имеют дважды. Просто у лошадей тоже есть свои породы-злобари...С чего бы это лошадь должна с незнакомыми людьми телепатировать? Вы к кавказской овчарке (кстати у некоторых тоже по нескольку тысяч Евро стоят) тоже подойдете мыслями обмениваться вот так вот сходу? Ну и дрессировку и заездку никто пока не отменял...
Да, конечно, кататонический, -описка.
Конечно речь шла о стаях, причем тут хомячки??
То, как животные общаются между собой- это целое отдельное поле изучения. Я изначально писала что интересно общение, взаимодействие животное-человек. А зачем нужны лошади-злобари? Собаки я еще могу понять, а зачем такая лошадь? Ребенка на такую точно не посадишь и для иппотерапии никуда негодна. Я к тому, что селекционеры врят ли заморачивались отбором этих лошадей по признаку синхронизируется или нет, лояльность к человеку тоже не столь важна была, скорее другие параметры типа скорость, маневреность , красота. У кавказцев тоже отбор уж точно не по этому признаку велся.
И опять-таки, наученное и не наученное поведение вы сразу не определите, если только вы очень тесно не общаетесь с владельцем животного и долго не наблюдаете , с младых когтей/копыт, их тандем(относительно дрессировки и заездки).А интересно то, как животное проявляет себя не на рефлексорике, а в нестандартных ситуациях.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 10 окт 2017, 11:05

lavelena писал(а):
10 окт 2017, 09:24
каТАтонического..

А я - от вас.

В каждой породе (собак, лошадей, макак), приспособленной человеком, должна быть стратегия. Абсолютно согласна, что по кавказцам всё ясно (больше или меньше, но не ми-ми, "мамакупимишку" и всё прочее), а по БШО ничего не ясно. От этого ВСЁ и происходит в породе. Цели должны быть едины. Ведь вот...Вот ни один дурак не скажет, что я развожу кавказцев (акбашей, алабаев), чтобы на диванчике вместе валяться, облизывать ребёнка и котёнка, чесать пузико и прыгать за палочкой, А ЕЩЁ заниматься спортом, спасать людей, работать в полиции ))) Все понимают, что ЭТИ собаки охраняют территорию. И всё, что находится в поле зрения (до горизонта :D ) у кавказца, московца итюд. - это всё его и подлежит "караулу". И по ротвейлерам я писала, что милая собачка вцепилась в руку другу хозяина при панибратстве, ибо её не надо учить, она - телохранитель, сторож, паж караульный
Все понимают, зачем эти породы нужны (ок, 95% РАЗУМНЫХ понимает), а с БШО...Господи-Боже, и рабочие, и диванные, и пастухи, и спасатели..Какие многоликие, однако...Только не правда это всё
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 10 окт 2017, 11:20

PS: наверное, есть кавказцы, которые всем и вся виляют хвостом и не охраняют. Я вот видела лично ротвака Ирму, которая всей тушей падала оземь, чтобы ей брюшко почесали и всех при этом целовала.
И безусловно, есть БШО, которые сгодятся на несение службы в войсках, смогут стать спасателями и чё там ещё по списку :D
Счастье по имени Веста :)

Ответить