lavelena писал(а): ↑10 окт 2017, 09:24
каТАтонического..
А я - от вас.
Речь изначально шла о стаях...
Опять все напутали. Тема не об этом.
А если говорить о лошадях в рамках вашего сообщения о телепатических способностях, то - имеют.
Если в свете общения с человеком - то имеют дважды. Просто у лошадей тоже есть свои породы-злобари...С чего бы это лошадь должна с незнакомыми людьми телепатировать? Вы к кавказской овчарке (кстати у некоторых тоже по нескольку тысяч Евро стоят) тоже подойдете мыслями обмениваться вот так вот сходу? Ну и дрессировку и заездку никто пока не отменял...
В каждой породе (собак, лошадей, макак), приспособленной человеком, должна быть стратегия. Абсолютно согласна, что по кавказцам всё ясно (больше или меньше, но не ми-ми, "мамакупимишку" и всё прочее), а по БШО ничего не ясно. От этого ВСЁ и происходит в породе. Цели должны быть едины. Ведь вот...Вот ни один дурак не скажет, что я развожу кавказцев (акбашей, алабаев), чтобы на диванчике вместе валяться, облизывать ребёнка и котёнка, чесать пузико и прыгать за палочкой, А ЕЩЁ заниматься спортом, спасать людей, работать в полиции ))) Все понимают, что ЭТИ собаки охраняют территорию. И всё, что находится в поле зрения (до горизонта

) у кавказца, московца итюд. - это всё его и подлежит "караулу". И по ротвейлерам я писала, что милая собачка вцепилась в руку другу хозяина при панибратстве, ибо её не надо учить, она - телохранитель, сторож, паж караульный
Все понимают, зачем эти породы нужны (ок, 95% РАЗУМНЫХ понимает), а с БШО...Господи-Боже, и рабочие, и диванные, и пастухи, и спасатели..Какие многоликие, однако...Только не правда это всё