Определить можно после рождения,пока мокрые...у длинника шёрстка на шее и голове(около ушей,вокруг глаз) волнистая,порой кудрявится...А вот у коротики волосики прямые...С первого помёта от Акриты не ошиблась)))-три длинника и 8 коротиков...
Интересно. Когда в питомнике Du Bois des Ternes у Best Boumba du Bois des Ternes родился единственный щенок Франт (Fashion Monger du Bois des Ternes), а мы ждали именно этот помет и хотели кобеля-длинника из этого помета, то владельцы питомника с 20-летним стажем работы с породой БШО, у которых пометов в год бывает очень много (10 и больше) нам сообщили, что нужно подождать 5 недель пока станет ясно какая шерсть у щенка - длинная или короткая. Так что о том, что этот щенок длинник, стало известно далеко не сразу (по крайней мере французам, которые владеют одним из известнейших питомников в Европе), а вы с первых дней и уже все определили. Круто!
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Это правильно. А вас кто научил? Может быть поделитесь, а то я просто думаю к какому же специалисту мне направить владельцев французского питомника, чтобы поучились определять тип шерсти с первых дней - к вам или к кому-то другому? Нужно же помочь Европе.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
)))...Советуюсь со многими -Любовь Боровая ,Татьяна Головатюк(Новосибирск),Ольга Павловская(Россмэл)...Татьяна Головатюк в кинологии с 1983 года,первая в Сибирь привезла в 2007 году БШО...ей принадлежал Forvard von Bazel,знатный длинник,она его в Аргентине покупала..дед моих щенков (Акрита-Ирхан),погиб к сожалению.Больше занимается дрессурой,уделяет внимание рабочим качествам...сейчас купила кобелька из Германии из знаменитого питомника...Направить французов можно к : Татьяне ,к кинологу с большим опытом,она и ин.языки хорошо знает... http://www.odnoklassniki.ru/profile/251015207847