БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: комиссия по рабочим качествам и спорту

Сообщение k u n o » 01 дек 2012, 10:47

Диана писал(а):k u n o, кстати о пороге возбудимости. Я слегка запуталась для себя... Помогите разобраться
С одной стороны считается, что чем выше порог возбудимости, тем лучше, с другой стороны "собака с более низким порогом раздражимости темпераментнее, так как уже ограниченные раздражения переходят порог ее ощущения. Высоко развитый темперамент в вышеприведенном смысле это очень ценное желаемое качество, но для службы, которую мы требуем от защитно-караульной собаки, он только тогда будет действительно ценен, если он связан с соответствующей дозой смелости ".
что нам нужно для собаки, способной реально работать или добиться высоких достижений в спорте
1. Добычный инстинкт
2. Желание борьбы
3. Порог возбудимости - какой? нужна смелая, на грани безрассудства собака с низким порогом? или нет...
Всё правильно (про "чем выше тем лучше"). Это усиливает темперамент в купе с крепкой НС и стойкостью. В целом – сильный темперамент. И внутренний, так называемый, стержень. Такая собака не всегда будет прощать ошибки проводника, что может осложнять процесс дрессировки. То есть такая сильная собака – для более опытных специалистов.
Мне так думается.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: комиссия по рабочим качествам и спорту

Сообщение ASKrainev » 03 дек 2012, 12:25

k u n o писал(а): Вы думаете, если все скажут своё категорическое "ЗА", что-то в породе и в сознании людей изменится? А откуда (вдруг) появятся в современном поголовье такие важнейшие рабочие инстинкты, как инстинкт добычи и стайный инстинкт, активная, реактивная и социальная агрессии? Крепчайшая НС, стойкость, высокий порог возбудимости и так далее.
а как с помощью "работы по Человеку" можно в породу привнести указанные Вами критерии???

БШО НИКОГДА не будут КО или САО. Генетика иная. А среди рабочих ОВЧАРОК очень много представителей различных дисциплин. Нет смысла работу увязывать только с задержанием или охраной. Доказательством рабочих качеств Ваших собак могут являться регулярное участие в разнообразных спортивных мероприятиях и проводимых тестах (в том числе приближенных к реальным условиям и не только по "кусачке").
Рабочий класс нужен, но формировать требования к нему, желательно, тоже по рабочему!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Сообщение k u n o » 03 дек 2012, 14:39

Написал большой и подробный ответ Александру – в момент написания и отправки сообщения изменили тему.
:evil:
Think Once, Bite Twice.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 03 дек 2012, 14:49

Рабочий класс вводить будем обязательно. Никуда не денемся - влюбимся и женимся... Какие дипломы будут приниматься? Да все те же самые!! Русско-народные и международного образца... А покупные они или заработанные - так это же видно.... И - стыыыдно....
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 03 дек 2012, 15:00

После переноса темы - все "спасибы" пропали :)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 03 дек 2012, 15:04

k u n o писал(а):Написал большой и подробный ответ Александру
если Вас не затруднит и будут силы повторите ответ плз.
Мне очень интересны Ваши суждения. Я также болел "кусачестью" БШО лет ... назад, но очень во многом поменял свои суждения и не из-за породы...

класс, мое мнение, вводить необходимо. И чем быстрее будет разработано положение, тем лучше и правильнее...
Последний раз редактировалось ASKrainev 03 дек 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 03 дек 2012, 15:05

k u n o писал(а):Написал большой и подробный ответ Александру – в момент написания и отправки сообщения изменили тему.
:evil:
Я и так долго ждала когда обсуждение закончится. А потом долго возилась с переносом. И я предупреждала, что перенесу. Иначе потом в этом кол-ве страниц найти ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию будет нереально.
Прошу прощения, что вы из-за этого утратили свой пост. Значит напишите ещё лучше.... :Rose:

Кто хочет, может поставить "спасибки" заново, а заодно заново всё перечитать. :Rose:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 03 дек 2012, 15:11

Мы все болели понемногу...
Я намедни ездила повидать свою Манечку, которая живет и учится у Яна Скогстера... Боже, какое оно счастье - видеть, что твоя собачка учится охотно и правильно!!! Теперь главное - мне самой за ними поспевать - вот учу набор финских команд для начала... И - "тренируюсь на кошках" в лице Ланцуши, Аризоны и Атаки...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 03 дек 2012, 15:16

Bergerbs писал(а):Мы все болели понемногу...
если могу дать совет, можно? Продолжайте болеть, это очень полезно для ЗДОРОВЬЯ!

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 04 дек 2012, 05:40

Отлично, что изменилось название темы! И - в правильную сторону.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить