НО и БШО, различия в характере
Модератор: Scamp
- nicolaos
- Контактная информация:
Re: НО и БШО, различия в характере
Бай, вы можете категорично высказываться сколь угодно о собаках, работу которых не видели лично. Я вам скажу только одно - если у меня будет возможность, я проверю. Если я собираюсь проверять, значит, собака показывает хороший результат уже сейчас, и имеет шансы показать себя хорошо и в тяжелой ситуации. Говорите, что угодно. Но лучше в лицо, а не за спиной, к слову.
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
Авторитетно заявляю, что смогут.смогут ли ваши КУСАЮЩИЕ белые ,проехав сотни км,сразу выйдя из машины ,выйти на проверку ,смогут ли ваши кусающие белые при реве двух сотен людей,лающих вокруг собак,выйти на защиту не обращая ни на кого внимание,смогут ли ваши кусающие белые,получив сапогом по ребрам,продолжить работу....НЕТ !!!!
Не знаю всех, но Клоп Куно это делает, и еще в апреле сделает в Питере на нашего любимого фигуранта (ВПРа = вероятного противника)/
Вот это видео мы снимали после практически 12 часового переезда Москва-Питер, ночевки в чужом месте с кучей новых запахов, и в конечном итоге - 10 км переезда на место занятий.
В бутылках - крышки от бутылок, гремят жуть как

[youtube]6a_qk_RxeDQ[/youtube]
- Bergerbs
Не согласна!!!Бай писал(а):Нет,не только про конкретные линии,но и наблюдаю и слежу за другими собаками,и общаюсь с инструкторами и фигурантами.И куда бы не поехала заниматься,всегда задаю вопрос,с белыми работали,или ,белые на площадке есть....и ответ всегда один и тот-же...
И потом,кусаться и работать по защите,это не одно и тоже,вот именно это я и имею в виду.Ответьте мне,смогут ли ваши КУСАЮЩИЕ белые ,проехав сотни км,сразу выйдя из машины ,выйти на проверку ,смогут ли ваши кусающие белые при реве двух сотен людей,лающих вокруг собак,выйти на защиту не обращая ни на кого внимание,смогут ли ваши кусающие белые,получив сапогом по ребрам,продолжить работу....НЕТ !!!!
И это зависит НЕ ОТ ЛИНИЙ,поверьте,от породы,разведение которых направлено в другое русло....
Вы на Чемпионат Белых в Германию ездили? У Сабины в Зильбертали были? Сабина отказалась от использования ЭШО - потому что ее собаки держат максимальный разряд, и по ее мнению - это дорога вникуда... И на удар по ребрам реагируют еще более плотным сжиманием челюстей. Именно ее собак тренировал Иван Балабанов.
Легко с высоты своего опыта и возраста высказываться в стиле эксперта. Но - извините - жизнь на месте не стоит. И есть уже сейчас - достойные работы по защите овчарки среди белых. Достойные УМНОЙ работы по защите, потому что белые - это интеллектуальные собаки. Но - НЕ без инстинктов. И - если эти инстинкты не выкорчевывать, а пестовать и оформлять... будет все очень даже по-настоящему!!!
P.S. Очень характерная презентация БШО Вашего разведения - "в позе НО" - для чего??? Чтобы "почувствовать разницу" или подчеркнуть сходство???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- k u n o
В природе любой дикий зверь в случае опасности постарается свалить по добру, по здорову.Bergerbs писал(а):Мы не дооцениваем значение инстинктов!!!
Голод, бешенство в расчёт брать не будем. Загнанный в угол также будет стараться обороняться чтобы спасти, в первую очередь, СВОЮ шкуру.
Стержня в БШО не хватает. За очень редким исключением (речь не о спорте идёт).
Think Once, Bite Twice.
- Бай
- Контактная информация:
nicolaos,сколько лет вашей собаке ? Залезла тут к вам на сайт...вы все занимаетесь ЗКС? Когда испытания,хотя бы ?
Вот ваша линия другая...ну,что-то я не вижу достежений в этом разделе у ваших родителей...а ведь я помню,они пробовали заниматься,ну,по крайней мере мама точно,не получилось?
Да,не спорю,есть посредственные немцы,и посредственные малинуа...но,если брать в процентном соотношении,то,извините,это молекула в большом организме....а у белых наоборот,и то,заметьте,которых ,приложив усилия научили кусаться.
А что далеко ходить,мой заводчик ,финка,Оути Канерва,она двести процентный немчатник,человек помешанный на дрессировке,белые у нее вторая порода,да даже не вторая,у нее еще есть...так вот она,думаете,не работала с белыми,работала,и отдавая мне Пенту,сразу предупредила,Лена,белые отличная порода,няньки,компаньоны,розыскники,но,не трать свое время на работу по защите,не надо...
Я не поверила,Пента первая моя беленькая,подумала,у тебя не получилось,у меня получится...Занималась год,научила ее КУСАТЬСЯ,но,каждый раз приходя на занятия,слышала от фигурантов,нафик тебе это надо,тебе что,делать нечего,у тебя вон три немки привязаны,а ты еще с четвертой мудухаешься...сдала КД....но,ПОНЯЛА,что это не то,не те усилия надо вкладывать,все не так...что-то не так сделали,приходится начинать заново,и потихоньку,по другому,нельзя с ними форсировать события,чуть перегнешь,на три шага назад откатываешься...вообщем,не то...
И я поняла Оутины слова,не надо...и пришла к выводу,БШОшки,это все таки собаки компаньоны,это собака для человека,для души,не надо мучить ее тем,к чему она не преспособлена...
Вот ваша линия другая...ну,что-то я не вижу достежений в этом разделе у ваших родителей...а ведь я помню,они пробовали заниматься,ну,по крайней мере мама точно,не получилось?
Да,не спорю,есть посредственные немцы,и посредственные малинуа...но,если брать в процентном соотношении,то,извините,это молекула в большом организме....а у белых наоборот,и то,заметьте,которых ,приложив усилия научили кусаться.
А что далеко ходить,мой заводчик ,финка,Оути Канерва,она двести процентный немчатник,человек помешанный на дрессировке,белые у нее вторая порода,да даже не вторая,у нее еще есть...так вот она,думаете,не работала с белыми,работала,и отдавая мне Пенту,сразу предупредила,Лена,белые отличная порода,няньки,компаньоны,розыскники,но,не трать свое время на работу по защите,не надо...
Я не поверила,Пента первая моя беленькая,подумала,у тебя не получилось,у меня получится...Занималась год,научила ее КУСАТЬСЯ,но,каждый раз приходя на занятия,слышала от фигурантов,нафик тебе это надо,тебе что,делать нечего,у тебя вон три немки привязаны,а ты еще с четвертой мудухаешься...сдала КД....но,ПОНЯЛА,что это не то,не те усилия надо вкладывать,все не так...что-то не так сделали,приходится начинать заново,и потихоньку,по другому,нельзя с ними форсировать события,чуть перегнешь,на три шага назад откатываешься...вообщем,не то...
И я поняла Оутины слова,не надо...и пришла к выводу,БШОшки,это все таки собаки компаньоны,это собака для человека,для души,не надо мучить ее тем,к чему она не преспособлена...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
- Контактная информация:
Бай,
Типичное мнение немчатника. Одно время я общалась с владельцем питомника немцев. Такое же мнение - только НО, они самые самые и т.п.
Имея двух собак разных пород, никогда в голову не приходило, что одна порода лучше другой. Они разные и одинаково любимые. Мы же сами выбирали себе породы, не случайно они появились.
Не приятно читать, когда пишут владельцы БШО, что они неумехи....
Это всего лишь моё дилетантское мнение.
Типичное мнение немчатника. Одно время я общалась с владельцем питомника немцев. Такое же мнение - только НО, они самые самые и т.п.
Имея двух собак разных пород, никогда в голову не приходило, что одна порода лучше другой. Они разные и одинаково любимые. Мы же сами выбирали себе породы, не случайно они появились.
Не приятно читать, когда пишут владельцы БШО, что они неумехи....
Это всего лишь моё дилетантское мнение.
Последний раз редактировалось ASCO 28 мар 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Бай
- Контактная информация:
Лена,я видела это видио...ну что я могу сказать,общее...впечатляет,если смотреть по отдельности...хват нервный,не полной пастью,практически на резцах,при подходе второго фигуранта,испугался,и фигурант это заметил,и быстро ушел,включился первый,чтобы закончить на высшей ноте...
Мои личные темы только для ознакомления.
- nicolaos
- Контактная информация:
Бай, хотите спровоцировать псиносрач? Хорошо получается, чувстуется опыт! Вы переходите на личности очень лихо. Покажите на видео работу своих немцев, мы будем знать, к чему стремиться. Про маму хозяйка сама скажет, если в тему прийдет. С моей собакой - я занималась непродолжительное время, да. И прекратила занятия на время по семейным обстоятельствам, отчитываться о которых лично вам не считаю нужным. Вам правда нужны наши бумажки? Они будут, когда мы возобновим занятия.Бай писал(а):nicolaos,сколько лет вашей собаке ? Залезла тут к вам на сайт...вы все занимаетесь ЗКС? Когда испытания,хотя бы ?
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
-
- Контактная информация:
Бай увы про собаку в целом соглашусь. я как-то ходила на ПСС, на которое привели минибультерьера. я была статистом и он играл со мной. я убегала с игрушкой, а потом дала ему у меня в руках. когда он ее укусил, мне стало ясно, что если бы промазал, мне бы шили руку. просто понимаешь, что это другая челюсть, другие мозги и что это реально страшно.
можно попробовать методично выдеять нетипичных белых, но это ох как тяжело... это очень много труда и затрат. я оставила себе щенка, которого страшно было кормить мясом, так как у него падала планка и он жрал в кровь руки, и по сей день не уважает мое личное пространство. я на нее не надышусь, но мне с ней тяжело жить. такого слона обычным людям не продашь
да и спортсмены не будут рисковать даже ради самого кусачего белого, потому что этапы развития у них другие. если собака выглядит как малинойс в три месяца, она может превратиться в плюшу в год, например.
это просто надо любить белых и любить защитный раздел одинаково сильно, чтобы был смысл заниматься. а если что-то перевешивает, то наступает фризби или малинойс
но я все же пока ЗА белых и защиту =) пока хватит сил ))))))
можно попробовать методично выдеять нетипичных белых, но это ох как тяжело... это очень много труда и затрат. я оставила себе щенка, которого страшно было кормить мясом, так как у него падала планка и он жрал в кровь руки, и по сей день не уважает мое личное пространство. я на нее не надышусь, но мне с ней тяжело жить. такого слона обычным людям не продашь

да и спортсмены не будут рисковать даже ради самого кусачего белого, потому что этапы развития у них другие. если собака выглядит как малинойс в три месяца, она может превратиться в плюшу в год, например.
это просто надо любить белых и любить защитный раздел одинаково сильно, чтобы был смысл заниматься. а если что-то перевешивает, то наступает фризби или малинойс

но я все же пока ЗА белых и защиту =) пока хватит сил ))))))
- Scamp
- Контактная информация:
Откуда такие странные выводы, что не получилось?Бай писал(а):nicolaos,сколько лет вашей собаке ? Залезла тут к вам на сайт...вы все занимаетесь ЗКС? Когда испытания,хотя бы ?
Приезжайте на площадку, покажем, как не получилось, с ОГРОМНЫМ удовольствием и дочу тоже, даже двух.
Бумажку да, мы оказались полными дурачками, надо было названивать и проверять, точно ли организаторы соревновательно-аттестационных мероприятий подали документы в РКФ.
Хотя, по последним данным многие не гнушаются покупками данных документов.