Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Эля, Эрик и Луна

Сообщение Вика_БШО » 28 июн 2013, 11:18

ASKrainev писал(а):не совсем так! К тому же мы говорим не о гражданских правоотношениях, а об уголовно преследуемом правонарушении...
Мне кажется состава преступления все-таки нет (если Вы говорите о жестоком обращении с животными). На таких людей управы нет, тут только общественное порицание в помощь, да и подействует ли оно? Но Бланку уже не вернуть...
White_Paw писал(а):Как жаль что нет еще наказания за это или хотя бы лишения права держать собак в будущем,своего рода лицензии на содержание.
Очень жаль, что на таких "хозяев" нет управы :sorry:
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 июн 2013, 11:38

Вика_БШО писал(а):
если речь вести в юридической плоскости, то есть юридический факт - событие... Об этом событии делается заявление (в органы юстиции). А уже правоохранительные органы должны определить - есть в указанном событии состав уголовного правонарушения или нет... Но это теория... Если Вы решите создать некоторый дискомфорт данным персонам события, которая привела к трагедии, то можете на меня рассчитывать, как на консультанта...
Мое личное мнение, что такие факты должны становиться общественным достоянием...
Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 28 июн 2013, 11:49

Вика_БШО, ужас какой, сочувствую и плачу вместе с Вами ((((
Такой гнев во мне поднимается. Ненавижу -ненавижу тех кто швыряет в ад остатки совести, просто очень сильно ненавижу.
Не дать собаке шанса, неужели она была не достойна шанса на жизнь?
Бедные детки что растут в этих семьях!
Маленькой неудачливой Бланке самой лучшей радуги, самой лучшей охоты и в новой жизни - самых лучших людей.

White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение White_Paw » 29 июн 2013, 00:09

Мое личное мнение, что такие факты должны становиться общественным достоянием...
Удачи![/quote]
Да, надо не только не на форуме говорить, но и в прессу информацию дать, сделать журналисткое расследование и пусть виновникам будет действительно неуютно за свои действия ( стыда в них у же осталось, по-моему).
Еще раз примите искренние соболезнования. Такая история не должна повториться ни с кем.
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 03 июл 2013, 17:43

У нас уже 4 июля, раньше не получалось заглянуть на форум. но пока на западе нашей страны все еще 3 число, то я поздравляю мою младшенькую, Луну, с днем рождения! ей уже 3 года... я благодарна заводчику - Любомире за доверие! пусть у нас не получилось с материнством Луны, зато она обладает невероятно стойким характером, хитростью, шармом, всегда веселым настроением)) также хочу поблагодарить совладельца Луны Сардану за любовь к маленькой проказливой мордашке))
сижу с телефона, так что фото именинницы будут позже))
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 03 июл 2013, 22:11

Прочитала про Бланку. Я в шоке. Зато знаю какой ещё пункт я внесу в договор с владельцами.
В договорах собак ушедших на работу в структуры у меня есть пункт о том, что они не имеют права усыплять собаку, а должны связаться со мной и мы заберём собаку в случае потери работоспособности по старости или при травмах. О том что такой пункт нужно вносить в договор с владельцами мне бы и в страшном сне не приснилось.....

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 03 июл 2013, 22:57

О Луна наша ровестница :) Поздравляем)) Бойчик передает сахарную косточку))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 июл 2013, 07:54

Вика, подавайте на этих монстров заявление! Саша, пожалуйста, помогите Вике с юридической стороной. Расходы по делу беру на себя. Освещение в СМИ - тоже.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 июл 2013, 08:35

Bergerbs писал(а):Вика, подавайте на этих монстров заявление! Саша, пожалуйста, помогите Вике с юридической стороной. Расходы по делу беру на себя. Освещение в СМИ - тоже.
Мария!
Необходимо, чтобы Вика сама решила-нужно ей это или нет! Кроме того, именно она является первоисточником...
Другое дело, что НКП, в лице его руководства, может также официально обратиться в органы юстиции с Заявлением по имеющемуся факту... (про СМИ уж тем более!).
В расходах, кстати при принятии решения, я готов тоже поучаствовать. Но, прежде чем начинать травлю следует, на мой взгляд, получить исчерпывающую информацию, в том числе из уст вет врача!!! Так усыплял именно он!!! А каково было состояние и здоровье собаки??? (лично я не знаю!).
Поэтому, на мой скромный взгляд, юридически грамотное заявление должно опираться на факты, доказательства, объективность и законность!
Если Вика и/или НКП готовы выполнить перечисленные факты, то этим вопросом можно заниматься в юридической плоскости. В противном - на Заявление будет дана отписка... А СМИ смогут обвинить в клевете...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 июл 2013, 08:41

Согласна, Саша.
Тогда так: Вика, решайте сама, будем ли воевать или оставим на суд Божий?
Если решите, что воюем, тогда прошу сообщить мне адрес клиники, где происходило усыпление, фамилию врача, производившего манипуляцию. И - фамилию владельца собаки, желательно с адресом. Будем писать ЗАПРОС.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить