Щеночки от Арчи + Лиса
-
Re: Щеночки от Арчи + Лиса
Нормально.
Попробуй следующее кормление: постели пленку (желательно на не совсем ровной поверхности), на середину "ринга" положи кусок мяса (желательно один большой кусок) и запускай "зверушек". Смотри кто как действует... Кто то будет есть потому, что это его все, кто то будет следовать примеру... Запиши свои наблюдения, через некоторое время (несколько дней) повтори (кормление), но не все сразу, а "фокус группами" (сформируй сама 3-4 щена)... Сравни вновь полученное с первым результатом. Поменяй "фокус группы"... Быть может это поможет оценить некоторые лидерские качества и претензии на них у щенов...
Мне понравились те щены, которые лезли в миску по головам. Звуковые раздражители желательно чередовать с активным движением Владельцев вокруг (в) группе испытуемых... Смотри, на реакцию на Человека. Но еда - первична...
Попробуй следующее кормление: постели пленку (желательно на не совсем ровной поверхности), на середину "ринга" положи кусок мяса (желательно один большой кусок) и запускай "зверушек". Смотри кто как действует... Кто то будет есть потому, что это его все, кто то будет следовать примеру... Запиши свои наблюдения, через некоторое время (несколько дней) повтори (кормление), но не все сразу, а "фокус группами" (сформируй сама 3-4 щена)... Сравни вновь полученное с первым результатом. Поменяй "фокус группы"... Быть может это поможет оценить некоторые лидерские качества и претензии на них у щенов...
Мне понравились те щены, которые лезли в миску по головам. Звуковые раздражители желательно чередовать с активным движением Владельцев вокруг (в) группе испытуемых... Смотри, на реакцию на Человека. Но еда - первична...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Наш кориченевый (Арео) мальчик сменил имя, как то не ложилось на слух, теперь он Андерс Айронвуд!
А у розовой девочки сегодня встало ушко))

И вчера не попавший в кадр черный мальчик (свободен для резервирования).

А у розовой девочки сегодня встало ушко))

И вчера не попавший в кадр черный мальчик (свободен для резервирования).

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Интересно...
Первое мое впечатление было - щены в "усмерть" "зажрались" хорошим (это я так тебя хвалю)... Но оно, предположу, ошибочно... Троих - на отдельную заметку! А зачем ты Маму вытащила в момент кормления? Она для них много ВАЖНЕЕ, чем "дичь"...
Запиши тех, кто погаквивал, в момент "подачи пищи"...
Попробуй теперь кормление в тишине, без Лисы, но с твоим общением с щенами. Посмотри, как они будут реагировать на твой подзыв -это не должна быть команда, это просто общение (не забудь премировать тех, кто отвлекся от "добычи" и выполнил команду "ко мне" (фарш...), можно закрепить команду "ко мне"... (независимо сколько будут ее выполнять!!!). Тишина, еда и ты - это проверка на социальность и на приоритеты... (ну или типа того)...
Первое мое впечатление было - щены в "усмерть" "зажрались" хорошим (это я так тебя хвалю)... Но оно, предположу, ошибочно... Троих - на отдельную заметку! А зачем ты Маму вытащила в момент кормления? Она для них много ВАЖНЕЕ, чем "дичь"...
Запиши тех, кто погаквивал, в момент "подачи пищи"...
Попробуй теперь кормление в тишине, без Лисы, но с твоим общением с щенами. Посмотри, как они будут реагировать на твой подзыв -это не должна быть команда, это просто общение (не забудь премировать тех, кто отвлекся от "добычи" и выполнил команду "ко мне" (фарш...), можно закрепить команду "ко мне"... (независимо сколько будут ее выполнять!!!). Тишина, еда и ты - это проверка на социальность и на приоритеты... (ну или типа того)...
-
- Контактная информация:
Саш, просто это НЕ начало еды , сначала все прибежали, передрались, а потом пришла Лиса и мнения разделились, это я пока просто "играюсь", ты же сказал - смотреть позже, вот позже и организуем и тишину и отсутствие мамки и подзыв..
-
Драка за ресурс - это очень важно... Будет возможность понаблюдай и за зачинщиками и за участниками... Не всегда тот, кто "провокатор" - лидер... Но, тот кто "провокатор" может, в последствии, хорошо "включаться", а "тормоза" придется раскачивать... Тут баланс с младенчества не найти, НО - ДРАКА за ресурс - это тест!!!
-
- Контактная информация:
Да не факт что я узнаю по итогу кто там какой вырастет.ASKrainev писал(а):Драка за ресурс - это очень важно... Будет возможность понаблюдай и за зачинщиками и за участниками... Не всегда тот, кто "провокатор" - лидер... Но, тот кто "провокатор" может, в последствии, хорошо "включаться", а "тормоза" придется раскачивать... Тут баланс с младенчества не найти, НО - ДРАКА за ресурс - это тест!!!
Так то конечно наблюдаю, интересно мне! Отслеживаю внимательно!
А насчет зажрались-смотрю по аппетиту-собака должна, тем более щен есть жадно и с аппетитом, вылизывать миску, но через минуту забывать о ней и весело играть - тогда еды в норме.
Как иначе то мерять еду

-
Если бы я знал ответы на все вопросы, то был бы Гуру. А так я такой же, как все - поклонник БШО, увлекающийся спортом с собаками. на мой взгляд, щен должен есть без ограничения только первые 10-14 дней (при условии своего нормального/правильного рождения и развития). А далее - некоторое ограничение... Сложно играть/работать с полным желудком (с лишним весом... Сужу по себе...)
-
- Контактная информация: