tannechka писал(а):Для подъема драйва нормальные люди используют мотивацию! хотя , желание избежать боли то же мотивация,еще какая. Вот только если вдруг собачка окажеться излишне чуствительной к физическим воздействием ,или ей будет не понятно какое поведение дает возможность избежать боли ,прощай драйв ... Да ,здраствует , тормознутый , ослик .
Про то что нельзя без строгачей всяких-не правда. Ваш супруг моих видел - работают,слушаються? А у нас нет ни удавок ,ни ЭШО ,ни строгачей.
Просто дрессировка построенная на наказаниях и отритцательных подкреплениях в нашей стране традиционна и распространена повсеместно и достаточно проста для понимания и эффективна. И тут уж хозяину определять границу ,и степень комфортности для собаки ,что бы обучение не превратилось в садизм и истязания. Потому что ,пусть лучше собака не освоит какую-нибудь команду или навык ,чем пройдет все круги ада. А лучше родного ,дорогого хозяина собаку не знает никто.
Чтоб судить о дрессе нужно сходить к нему на занятия (можно и без собаки) ,понаблюдать ,позадавать любые возникшие вопросы . Может вопрос о строгачах -шокерах возник потому что речь шла о нежелательном поведении,и о возрасте обучаемого не упоминалось?
Уралочка ,Вы так трепетно относитесь к своим малышам, все с ними должно быть замечательно. Питер большой город . И подходящий дрессировщик обязательно найдеться.
Танечка, хоть я и не заводчица, но очень хочется, чтобы мои любимые детки все были качественные, воспитанные, чтобы все владельцы гордились своими питомцами. И конечно же, всем надо помочь. Трое щенков из помета начали заниматься - это, я считаю, просто замечательно. Стелси занимается с моим дрессом, я за них спокойна, Шервин занимается в Анапе, я вот летом собираюсь в ту сторону, но они мне постоянно пишут, все там отлично. Вот теперь еще Сирушке найти хорошего учителя и будет моя душенька спокойна. Ну а если Шариф, мой длинник поедет в дрессировочный лагерь, то это еще больше меня порадует. Они все мои родные, я за ними очень скучаю, и хочу всех поблагодарить, что мне все пишут и рассказывают, как они растут.