loupduciel
- быстро - это 2-3 года. 5 лет - это достаточный срок, чтобы проанализировать результат племенной программы по потомкам.
- я не знаю - что значит под питомник, я только высказал предположение. Но то, что внутри породы в Европе, еще 4-5 лет назад, появились разные мнения какой должна быть БШО - об этом ББ писал на своем сайте...
- Думаю, что лидеры в разведении высказывают свои точки зрения по приоритетам развития породы. А иначе, как может формироваться тренд на моду, ведь его кто-то предлагает и продвигает...
- я мало знаю про "белых НО", их поклонников и оппонентов, про их предпочтения. Но, опять же предполагаю, что "белые НО" достаточно активно используются в племенных программах лидеров. Иначе, как можно без "из вне" развивать породу?
Что касается внешних изменений БШО за 10 лет, то, на мой взгляд, существенных изменений не произошло. Просто разные лидеры выбрали свой путь приоритетов. Тем более интерсно сегодня сравнивать результаты их племенной деятельности. Но для этого, в действительности, необходимо посещать все значимые выставочные форумы Европы и Мира!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.