Трюки
-
- Контактная информация:
Re: Трюки
светлана с кивком справиться просто, если вы занимаетесь с кликером, но и без него можно)) возьмите кусок бумажного скотча и приклейте на грудь, когда опустит голову кликайте. через какое-то время снимайте скотч, если кивает, то все ок, если нет, лепите обратно. тут важно несколько вещей: не хвалите тогда, когда при этом пытается помочь ногами, хвалите чистые кивки, а иначе потом будет махать ногами, даже если всего пару раз не вовремя щелканете. придумывайте название команде только тогда, когда он будет навязчиво предлагать кивание в хорошем, нормальном виде. а если вам нужен поклон, то просто начинаете выборочное подкрепление более затяжных.
Светлан, а вы с кликером учите?
Светлан, а вы с кликером учите?
- vikus
- Контактная информация:
А мы победили шаг назад))) Помог совет Танечки - держать голову прямо. Сейчас уже и не прямо ходим, правда я ему тогда на лапы наступаю))) Но он не обижается)) Внезапно это стало любимым упражнением и делается с вилянием хвостом))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
- konondog
- Контактная информация:
А мы наконей созрели собирать всё куда-нибудь....
Мы научились "убираться" Это уже ритуал. Каждый вечер, Ич собирает весь мусор, включая из под дивана, если мусора нет, таскает его из мусорного мешка.
Теперь хотим всё это куда-нибудь складывать.
У кого есть алгоритм, желательно кликерный... И желательно максимально подробный
Мы научились "убираться" Это уже ритуал. Каждый вечер, Ич собирает весь мусор, включая из под дивана, если мусора нет, таскает его из мусорного мешка.
Теперь хотим всё это куда-нибудь складывать.
У кого есть алгоритм, желательно кликерный... И желательно максимально подробный
-
- Контактная информация:
я делала так. брала максимально большую посуду. не явно провоцировала подход с предметом к себе. потом отвлекала собаку, так чтобы она выпустила игрушку над тазом и кликала. ей за вечер стало понятно. единственное, что к этому времени мы уже делали несколько вещей на кликере и собака точно знала, что это что-то новое и надо только понять за что хвалят. а само понимание, что надо думать над этим уже было четкое. просто чтобы быстрее сделать, я использовала много помощи, но она собаку уже не запутала.
- konondog
- Контактная информация:
Спасибо, что откликнулись.
Юля, Ич "кликерный" с детства.
tannechka, приносит в руки, если не замечаю, назойливо тычет, может за мной носить.....
Я просто в раздумье. Есть команда "дай", но по ней он должен мне в руки отдать. Не хочу его путать.Может ввести команду "плюнь" в начале.
А заключительно трюк должен выглядеть так:
Ич убирается и всё складывает в мусорный пакет. У нас возле дверей стоит пакет из под корма для мусора.
Когда начинали, я перед тем как впустить Ича в дом раскладывала всякий "мусор" бумажки, салофанки, стаканчики из под йогурта. Запусала Ича, ложилась на диван, и говорила: "Ич где беспорядок ?, УБЕРИСЬ"
Ич собирал мусор, приносил мне, получал вкусняшки. Сам додумался лазить под диван, вот где вечные залежи.)))) А как-то я забыла намусорить. Ич вошёл. Нет ничего. Подумал. Пошёл взял из мешка пакетик, принёс. Я сказала что так не честно и ничего не дала. Тогда он пошёл взял мусора побольше ,
разложил, оглядел, остался доволен. И стал мне по одной штуке носить. Может была не права, но похвалила за находчивость....
Сейчас Ич в дом заходит, первым делом смотрит есть ли "беспорядок"
Осталось научить складывать в пакет.....
Юля, Ич "кликерный" с детства.
tannechka, приносит в руки, если не замечаю, назойливо тычет, может за мной носить.....
Я просто в раздумье. Есть команда "дай", но по ней он должен мне в руки отдать. Не хочу его путать.Может ввести команду "плюнь" в начале.
А заключительно трюк должен выглядеть так:
Ич убирается и всё складывает в мусорный пакет. У нас возле дверей стоит пакет из под корма для мусора.
Когда начинали, я перед тем как впустить Ича в дом раскладывала всякий "мусор" бумажки, салофанки, стаканчики из под йогурта. Запусала Ича, ложилась на диван, и говорила: "Ич где беспорядок ?, УБЕРИСЬ"
Ич собирал мусор, приносил мне, получал вкусняшки. Сам додумался лазить под диван, вот где вечные залежи.)))) А как-то я забыла намусорить. Ич вошёл. Нет ничего. Подумал. Пошёл взял из мешка пакетик, принёс. Я сказала что так не честно и ничего не дала. Тогда он пошёл взял мусора побольше ,
разложил, оглядел, остался доволен. И стал мне по одной штуке носить. Может была не права, но похвалила за находчивость....
Сейчас Ич в дом заходит, первым делом смотрит есть ли "беспорядок"
Осталось научить складывать в пакет.....
- konondog
- Контактная информация:
УРА, мы тоже победили "шаг назад". За вчера и сегодня. Мало того на самом "рядом" повысилась концентрация и заинтересованность, потому что Ич ждёт когда же пойдём назад......Это так классно когда что-то получается.....vikus писал(а):А мы победили шаг назад))) Помог совет Танечки - держать голову прямо. Сейчас уже и не прямо ходим, правда я ему тогда на лапы наступаю))) Но он не обижается)) Внезапно это стало любимым упражнением и делается с вилянием хвостом))
Спасибо темке!!!!!И советам.....
-
konondog у нас команда Дай -открой рот и побыстрее . Куда улетит предмет -не важно . Потому что - если возьму предмет рукой ,будет у меня в руке. Если разгоночные упражнения ,просто сбросит и полетит к миске или игрушке.
Вариант 1. Для собак хватающих предметы и навязчиво тыкающих в руки.
Человеку лучше сидеть ,корзина или куда складываем перед человеком. Располагаем руки над корзиной ,когда собака принесет предмет просим отдать ,ручки убираем и щелкаем когда предмет упал в корзину . Потом постепенно сдвигаем руки ,и отодвигаемся от корзины. Усложнения вводим ,когда % 70 верно.
Проблемы которые бывают.1. От падения предмета бывает шум. Некоторых собак это пугает. Нужно проверить заранее как будет реагировать собака и подобрать предметы и емкость не слишком гремящие.
2. Собака может приносить когда корзина возле человека ,и отказываться когда корзина далеко. Решаеться медленным смещением корзины,или учим бежать к корзине отдельно.
Вариант 2. Для собак плохо отдающих но любящих есть .
Ставим в корзину миску. Подпихиваем корзину под морду ,и щелкаем когда предмет в корзине.
Вариант 3. Базовые навыки. Цель мишень. (Тыкаем цель носом) Возми ,держи - схвати это и держи . Брось,Дай быстрей открой рот.
Размещаем мишень в корзине. И поощряем за тык . Уменьшаем мишень ,и учим тыкать в пустую корзину ,если корзина глубока- щелкаем за засовывание туда головы.
Учим тыкать в мишень удерживая предмет. Просим бросить предмет.
Последний способ длинее ,но у него есть много достоинств. Можно учить относить кому то или куда-то,обозначив мишенью. Не бывает промашек потому что ,собака опускает голову ,а потом сбрасывает предмет. По этому принципу учат рисовать и собирать пирамидку.
Вариант 1. Для собак хватающих предметы и навязчиво тыкающих в руки.
Человеку лучше сидеть ,корзина или куда складываем перед человеком. Располагаем руки над корзиной ,когда собака принесет предмет просим отдать ,ручки убираем и щелкаем когда предмет упал в корзину . Потом постепенно сдвигаем руки ,и отодвигаемся от корзины. Усложнения вводим ,когда % 70 верно.
Проблемы которые бывают.1. От падения предмета бывает шум. Некоторых собак это пугает. Нужно проверить заранее как будет реагировать собака и подобрать предметы и емкость не слишком гремящие.
2. Собака может приносить когда корзина возле человека ,и отказываться когда корзина далеко. Решаеться медленным смещением корзины,или учим бежать к корзине отдельно.
Вариант 2. Для собак плохо отдающих но любящих есть .
Ставим в корзину миску. Подпихиваем корзину под морду ,и щелкаем когда предмет в корзине.
Вариант 3. Базовые навыки. Цель мишень. (Тыкаем цель носом) Возми ,держи - схвати это и держи . Брось,Дай быстрей открой рот.
Размещаем мишень в корзине. И поощряем за тык . Уменьшаем мишень ,и учим тыкать в пустую корзину ,если корзина глубока- щелкаем за засовывание туда головы.
Учим тыкать в мишень удерживая предмет. Просим бросить предмет.
Последний способ длинее ,но у него есть много достоинств. Можно учить относить кому то или куда-то,обозначив мишенью. Не бывает промашек потому что ,собака опускает голову ,а потом сбрасывает предмет. По этому принципу учат рисовать и собирать пирамидку.