НКП
- konondog
- Контактная информация:
Re: НКП
Завела информационно-официальную темку. Здесь обсуждения, там офицоз
viewtopic.php?f=14&t=412&p=15816#p15816
Хотела бы попросить модераторов сделать банер в шапку
viewtopic.php?f=14&t=412&p=15816#p15816
Хотела бы попросить модераторов сделать банер в шапку
- Angelotti
- Контактная информация:
Наверно, ранее не совсем понятно выразилась, уточню -
я ПРОТИВ своей кандидатуры на пост президента НКП.
Для породы сейчас будет лучше, если им станет Мария Гурьева.
я ПРОТИВ своей кандидатуры на пост президента НКП.
Для породы сейчас будет лучше, если им станет Мария Гурьева.
-
- Контактная информация:
В продолжение своего предложения о резюме кандидатов в президенты, желательно услышать людей (резюме и свое видение НКП и породы) кандидатов на другие посты в НКП. Вице президента и т.д.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"
- Тaтьянa+Влaдимиp
Как мне нравиться Ваш "интузазизм"Bergerbs писал(а):Но это - выставка, а если этот пример для племенного дела использовать? Хочу вязать суку - подаю сведения в НКП: с кем вяжу, родословная, титулы, дипломы. Чисто заявительный принцип. Отмечаю, когда ожидаю щенков. Что же видит коллега? Что на декабрь месяц в Москве же десять пометов ожидается. Значит, можно подумать, есть ли смысл повременить или не стоит... Так может получиться и планирование какое- то производить...
Может остановимся на журнальчиках рекламных, ну или календариках, как во многих НКП
Или опыт переймем у НКП просуществовавших много лет...познакомимся с их уставами и их плем деятельностью...для начала...
А Ваш календарик может и в другом будит очень хорош:
Смотрит запланированные вязки "коллега", далее отслеживаем рождение щенков и делаем выводы:
Вот запланированная вязка с таким то кобелем, ага а щенков нет... и начинаем думать, а вдруг он не повязал, пасивен, таак из далека не едем, как то не вязанным остаться не хочется...
Или прослеживаем 2-3 вязки с ним же пустые, ага не дает деток...(ну или малоплоден, а там разбираться не будут кто конкретно суки или кобель)...
Далее, была запланирована вязка с одним кобелем, а повязана другим, делаем выводы: ну приблизительно что выше, или - в вязке владельцы кобеля отказали... причина... и давай её копать...
Ну, а в дуг все таки вязка состоялась и щенки намечались, и по какой то причине хлоп и нет щенков, ну вот так в жизни фортуна повернулась, сбросила до родов, ну или еще что, а пол страны в курсе...а вывод делайте сами...
Как Вы думаете много сообщат о запланированных пометах?
Я знаю уже сейчас очень деятельных, и поддерживающих Вашу идею, которые ранее сидели и молчали о вязке до рождения малышей, наверное причины были.
Пишу это не для дебатов, и обсуждения моей личности, а для мудрых и взвешенных решений, тех кто будит возглавлять НКП РОССИИ, замечу НАШЕЙ страны, которые должны перенимать положительный опыт у зарубежных коллег, а не полностью на них полагаться.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
- Контактная информация:
Боюсь никого мы не услышимлохматый писал(а):В продолжение своего предложения о резюме кандидатов в президенты, желательно услышать людей (резюме и свое видение НКП и породы) кандидатов на другие посты в НКП. Вице президента и т.д.
Катастрофически мало претендентов.
- Bergerbs
Наглядная агитация, печатная продукция - это очень правильно, и, конечно, служит популяризации породы на уровне самой картинки. Но главнейшая задача НКП - развитие породы. Основа развития - открытость и систематизация информации. Можно начать с того, что ПРЕДЛОЖИТЬ как возможность, на добровольных основаниях, членам клуба пополнять банк данных о породе. Пусть это будет на начальном этапе информация о здоровье производителей, потом о родившихся щенках, а там и до объявления о намерениях недалеко! Во многих питомниках Европы существует подобная практика - задолго до совершения действий обозначить свои планы. В этом плане показателен сайт http://www.whiteshepherd.ee Там и о планах, и о здоровье родившихся щенков все очень открыто пишется... А уж кто что домыслит...об этом ежели думать, то и жить не захочется, не то что работать. У Данте есть слова в Божественной комедии: "следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!", а наша народная пословица говорит об этом так: на каждый ротОк не накинешь платок!
Уважаемые Татьяна+Вдадимир, я надеюсь, что 25-26 августа смогу поговорить с президентами швейцарского и немецкого НКП. Если хотите, задам им вопросы и от Вашего имени. Пришлите, что бы Вам хотелось узнать. Пока из прогрессивного европейского опыта знаю, что от одной суки не приветствуется получение более 4-х пометов.
Уважаемые Татьяна+Вдадимир, я надеюсь, что 25-26 августа смогу поговорить с президентами швейцарского и немецкого НКП. Если хотите, задам им вопросы и от Вашего имени. Пришлите, что бы Вам хотелось узнать. Пока из прогрессивного европейского опыта знаю, что от одной суки не приветствуется получение более 4-х пометов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Белая-пушистая
Вот так и приходит на ум мысль о стакане воды, который кому-то наполовину пуст, а кому-то наполовину полон....
Один, руководствуясь своими принципами и отношением к людям, видит в этой идее помощь в планировании племенной деятельности, а другой (направляем теми же мотивами) - возможность порыться в чужом белье, чтоб было о чем посудачить в кулуарах....
По правилам РКФ, принятым более года назад, мы обязаны в трехдневный срок после вязки предоставить акт вязки и копии документов родителей в клуб или кинологическую организацию, где будет проводиться регистрация помета. Ничего ужасного в этом нет. И если на данный момент некоторые клубы проводят актировки впервые узнав о существовании помета в 45 дней, нарушая этот закон, то это на их совести.....
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Глава Х.
Поэтому-то племенную комиссию и надо доверить человеку ответственному, корректному, опытному и трезвомыслящему. Не склонному к "перемыванию косточек" и вынесению вердиктов собственного изготовления....
Мария, НКП в своей работе не имеет права изменять и корректировать законы РКФ. А там речь идет о 6 пометах. К сожалению и право вязки суки через 6 мес. там тоже закреплено....
Но Породный клуб может рекомендовать. Хотя некоторые товарищи слова Данте могут истолковать совсем по-другому....
Один, руководствуясь своими принципами и отношением к людям, видит в этой идее помощь в планировании племенной деятельности, а другой (направляем теми же мотивами) - возможность порыться в чужом белье, чтоб было о чем посудачить в кулуарах....
По правилам РКФ, принятым более года назад, мы обязаны в трехдневный срок после вязки предоставить акт вязки и копии документов родителей в клуб или кинологическую организацию, где будет проводиться регистрация помета. Ничего ужасного в этом нет. И если на данный момент некоторые клубы проводят актировки впервые узнав о существовании помета в 45 дней, нарушая этот закон, то это на их совести.....
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Глава Х.
Поэтому-то племенную комиссию и надо доверить человеку ответственному, корректному, опытному и трезвомыслящему. Не склонному к "перемыванию косточек" и вынесению вердиктов собственного изготовления....
Мария, НКП в своей работе не имеет права изменять и корректировать законы РКФ. А там речь идет о 6 пометах. К сожалению и право вязки суки через 6 мес. там тоже закреплено....
Но Породный клуб может рекомендовать. Хотя некоторые товарищи слова Данте могут истолковать совсем по-другому....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- konondog
- Контактная информация:
Конон Наталья Николаевна (konondog) 40 лет.Кошка Маргошка писал(а):
Боюсь никого мы не услышим
Катастрофически мало претендентов.
Совладелец п-ка "АкнурГуль"
соучредитель, зооинженер, кинолог, клейматор клуба "Альфа", руководитель секций БШО, БМВ, САО
окончила МГАВМиБ им Скрябина фак. Генетики, селекции и биотехнологий. + педфак.
член общества "любителей розовых слоников"
Имею немного печальный опыт членства в НКП других пород, НО......очень хочу верить, что у БШО всё получится и готова приложить к этому усилия.
предлагаю себя на пост "председателя выставочной комиссии" потому как имею многолетний опыт проведения выставок разного уровня. (Люблю "дарить людям праздник"
Когда-то давно именно для этого создавался наш клуб)
Считаю что в НКП важен баланс сил и желание работать. ВСё зависит от нас самих.
НО, ещё раз напоминаю, любая деятельность НКП должна быть в рамках правил РКФ.
(И если по правилам РКФ, сука может иметь 6 помётов, то НКП не может на это повлиять. Это так к примеру)
- Тaтьянa+Влaдимиp
Вот и я о том же, как только появились пометы от Ерри не столь многочисленны, так некоторые предлагаемые кандидатуры не преминули это подчеркнуть, это из личного опыта...Белая-пушистая писал(а):Вот так и приходит на ум мысль о стакане воды, который кому-то наполовину пуст, а кому-то наполовину полон....
Можно смело говорить для кого стакан то полон…
И это в точку, именно в организацию а не на весть мир...Белая-пушистая писал(а): По правилам РКФ, принятым более года назад, мы обязаны в трехдневный срок после вязки предоставить акт вязки и копии документов родителей в клуб или кинологическую организацию, где будет проводиться регистрация помета.
И тут правильно, только не дающему еще и почву для этого...Белая-пушистая писал(а): Поэтому-то племенную комиссию и надо доверить человеку ответственному, корректному, опытному и трезвомыслящему. Не склонному к "перемыванию косточек" и вынесению вердиктов собственного изготовления....
А как практика показывает вердикты навешивают особенно деятельные во всех вопросах и многих темках.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- Тaтьянa+Влaдимиp
konondog
Я ЗА Вашу кандидатуру!
Я ЗА Вашу кандидатуру!