конечно СУКА!!!Виталий_Ольга писал(а):Кто получил такую рекомендацию - сука или кобель?
Рабочие белые овчарки
-
Re: Рабочие белые овчарки
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
-
это не я категоричен.
это жизнь доказывает. Матриархат возвращается)))
это жизнь доказывает. Матриархат возвращается)))
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
ASKrainev писал(а):Алла, чуть подробнее можно?
Ранее Вы говорили, что БШО мягка и легко дрессируема. Сейчас Вы говорите о низких качественных показателях.
Вы, для всех нас, сейчас ЛИДЕР и АВТОРИТЕТ в спорте. Так, в чем сильные и слабые стороны БШО для спорта?
я не говорю о низких показателях. я говорю только о щенках Абби (которых правда еще и нет), но если они будут, я не смогу их порекомендовать для защитных видов спорта.
Я считаю, что Абби мягкая, она не может держать давления от человека, она не сможет бороться за рукав, она не сможет проявить упорство и настойчивость в защитных видах спорта. и щенки, соответственно, бОльшей частью, унаследуют эти качества.
плюсы БШО для спорта, как я их вижу - собака легко дрессируется, у нее можно выстроить прекрасный контакт с хозяином до "заглядывания в глазки", это собака-служака, солдат, пытающийся угодить хозяину, зависимая в поведении от человека, в этой собаке нет упрямства терьеров, это физически выносливое существо, прекрасно переживающее лютый холод и адскую жару, а также многокилометровые пробежки, собака, которой интересен процесс дрессуры в общем, прекрасный нюхач со спокойным подходящим темпераментом для следовой.
минусы - в основной массе эти собаки не выдерживают работу механикой, давление психическое и физическое со стороны хозяина или чужого, какое это принято делать в спорте (простите меня, ЗКСники, но такое мое мнение про основную массу БШО. да, защитный раздел можно будет поставить на добыче. и трусливого пса можно научить кусаться, защищая свою жизнь. но спорт ли это? работа ли?).
для БШО я считаю подходят - кликер, безконфликтная дрессировка, но никак не механическое воздействие.
потому у Абби есть прекрасная возможность работать в ПСС. в ПСС - человек это друг, кормилец, партнер по игре, а не противник. и мотивация и подкрепление здесь только положительные. в ПСС на обучении поиску собаку не наказывают НИКОГДА (Ну, кроме отдельных случаев, наказания бывают, но не на поиске, а при отработке отдельных элементов связанных с нанесением телесных повреждений фигуранту)
а насчет аджилити, не обижайтесь, но наши собаки не такие верткие, не такие маневренный, как малинуа или бордеры. БШО слишком громоздки для скоростного и маневренного прохождения трасс. это опять же мое мнение.
-
- Контактная информация:
Ну если к этой теме отнести просто спортивных собак, то в аджилити БШО очень даже участвуют, причем нельзя сказать, что сильно проигрывают бордерам и малинуа
Bright Fairview vom Weissen Fang
Domino vom Weissen Fang (тут видео)
Bright Fairview vom Weissen Fang
Domino vom Weissen Fang (тут видео)
-
я тут писал, писал, а у меня комп заглючил.
пойду мыслями собираться...
пойду мыслями собираться...
Лиана писал(а):Ну если к этой теме отнести просто спортивных собак, то в аджилити БШО очень даже участвуют, причем нельзя сказать, что сильно проигрывают бордерам и малинуа
)
спорить не буду. я общалась лишь с россиянами-спортсменами по аджилити, призерами и чемпионами на ЧМ. в мини-миди они предпочитают шелти. в макси - бордеров и малинуа.
возможно они не знают потенциала БШО? понимаете, тело БШО не может на огромной скорости так быстро среагировать на смену направления, как более компактное тело малинуа или бордера. (мое мнение)
-
итак, писать буду часто, но коротко!
НО, а следовательно и БШО не являются собакой атаки. По классике - функции собаки:
-поиск (след),
-преследование (добыча),
-задержание (атака убегающего).
Вроде все подходит под описание???
НО, а следовательно и БШО не являются собакой атаки. По классике - функции собаки:
-поиск (след),
-преследование (добыча),
-задержание (атака убегающего).
Вроде все подходит под описание???
а вот я подумала это ж Абби у меня такая одоробла выросла (привет папочке-Мету!). а Пента вполне себе могла бы позволить сравниться по маневренности с малинуа на аджилитийной трассе. ну или какая-либо другая нелошадиная особь.