Уралочка писал(а):
Я не собираюсь ни с кем спорить, я просто останусь при своем мнении, я не думаю, что мой врач хочет смерти моим собакам. Она ведет их с самого детства. Тем более в этой местности одна из самых распространенных заболеваний является именно пироплазмоз. Наши врачи сидят круглый год на бабезиях, так что я полностью им доверяю
Доверяете и хорошо.
СЛЕПО доверять "профессионалам" не надо. Это делает Вас уязвимым.
Попробую тут Вам лично объяснить на пальцах.
Бабезия - кровяной паразит. Это не бактерия и не вирус, на антигены которого организм животного (и человека в том числе) выделяет антитела, формирую стойкий или нестойкий иммунитет. Пироплазмы тоже выделяют антитела, только иммунный ответ на них и есть
разрушающий эритроциты механизм. Поскольку пироплазма паразитирует в эритроците, то иммунитет животного направлен на изгнание паразита из клетки. Пироплазма, выходя из эритроцита, разрушает его. И этот процесс ВСЕГДА безостановочный. Он может быть дольше, если у животного хороший и крепкий иммунитет и кроветворение, способное очень быстро возмещать потери эритроцитов, а также восстанавливать работу почек. Разрушенные эритроциты "гуляют" по кровяному руслу, пока не дойдут до почечных канальцев, в которых продуцируется моча. Скапливаясь там комком, они забивают канальцы и вызывают почечную недостаточность.
То, что врач оставляет бабезии в крови собаки - это по меньшей мере нелепо, а в большей степени невежественно.
Я не призываю Вас ни к чему. Если Вы доверяете этому ветеринару - ради ьога. Только не плохо было бы и самостоятельно подсобрать информацию о болезнях своей собаки...