Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):
Я не очень поняла, а что щенки проданные без документов не могут радовать также своих хозяев, как подаренные Вами? И причем тут безответственность заводчика?
Как то смысла не улавливаю.
О, совсем не давно столкнулась с "подаришками". Пришел ко мне мужчина, щенка кобеля САО покупать, выложил приличную сумму денег за щенка и говорит: Вот этот парень будит как "кот в масле". Знаю что у него была азиаточка девочка, спрашиваю: А как же Ваша барышня?
Ответ: Да её мне подарили, что то сожрала и сдохла, я её на третий день в будке обнаружил, вот и пришлось с будкой выкинуть. А за этим следить буду.
Вот Вам и отношение к купленному и подаренному...
Короче ушел мужик без щенка.
P.S Ольга, к Вам эта история не касается. Она приведена для сравнения.
Да все все понимают...
Могут и радовать без бумажек, могут быть обузой и с кучей документов...
Да сто раз на форумах муссируется: Собака без документов, кто бы ни были ее родители - дворняжка.
Для обывателя, который не планирует выставок и разведения, даже метрика с отметкой о плембраке - докУмент, который подтверждает как минимум породность собаки, чем и греет ему душу...))) Мне 300 рублей не жалко, а человеку счастье на всю жизнь...)))
Такое отношение, как в примере приведенном - в половине случаев к сожалению... по крайней мере в наших краях...
Я тех щенов конечно сначала хотела продать недорого, хоть возместить затраты... Но после кучи отказов желающим приобрести "канарейку за копейку" (на лбу читалось - по дешевке возьму, повяжу и на щенках разбогатею), отдала знакомым и проверенным людям. И сейчас общаемся и видим, как дети живут...
А можно и лучшего щенка помета отдать как бы в опытные руки бывалого собаковода, а потом через пол-года вызволять чахлое истощенное, зашуганное и запаразитированное создание, которое еле на ногах держится....((( Плавали... знаем....(((
А "безответственность" при том, что выше было сказано: "
сами знаете,что в помете бывает и брак,который с документами ответственный заводчик щенка продавать не будет..."
Наверное просто понятие об ответственности у разных людей разное...
НЕ НАЗИДАЮ!....))) Высказываю СВОЕ мнение.