Hero of White Condor
- vgus
Re: Hero of White Condor
На велике с собачкой-класс! Мне тоже очень нравится. Поводок, я так понял, по науке - к раме. А я держу в руке на руле. Понимаю, что опасно, зато есть маневр! А сколько катаетесь? Я думал, что много катаюсь - по 12км в день, а Александр говорит, что надо доводить до 20км! А меня больше 17км все равно не получается, и то один раз, когда на речке тлф потерял и снова сгоняли - искать. Не поверите - нашли!
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
Маневр ничуть не меньше, зато резкий рывок собаки в сторону вас не уронит.
С Герой пока по 3 км. Да и то потому что мне лень, т.к. не с одним Геркой езу. А с ним я еду уже последним и хочется побыстрее домой....
До этого ездила обычно по 10-15км. Только у разных собак скорость разная. Кто то 8 км/час бежит рысью, а кто то и 15 км/ч. Кто то тащит, кто то нет. Все таки разная нагрузка получается.
С Герой пока по 3 км. Да и то потому что мне лень, т.к. не с одним Геркой езу. А с ним я еду уже последним и хочется побыстрее домой....
До этого ездила обычно по 10-15км. Только у разных собак скорость разная. Кто то 8 км/час бежит рысью, а кто то и 15 км/ч. Кто то тащит, кто то нет. Все таки разная нагрузка получается.
-
- Контактная информация:
А у меня Кирюха один раз даже хитрить пыталась: проехали около 3 км., смотрю захромала. Осмотрел лапы все нормально. Развернулись в сторону дома, а она как припустила. Ну думаю, так дело не пойдет, развернул ее и с игрушечками, заманилками, "плясками" вынудил ее бежать дальше, а в конце очень вкусная вкусняха и игра. Пока больше таких фокусов не было.
-
vgus писал(а):На велике с собачкой-класс! Мне тоже очень нравится. Поводок, я так понял, по науке - к раме. А я держу в руке на руле. Понимаю, что опасно, зато есть маневр! А сколько катаетесь? Я думал, что много катаюсь - по 12км в день, а Александр говорит, что надо доводить до 20км! А меня больше 17км все равно не получается, и то один раз, когда на речке тлф потерял и снова сгоняли - искать. Не поверите - нашли!
Я всегда держу поводок в руке и только в руке- ситуации бывают разные, всегда должна быть возможность быстро высвободить собаку или, как вы говорите, - маневр. Опасно? Я бы не сказала, это дело привычки, но у меня и велосипед под собак подогнан - тормоза педальные, рама очень низкая, седло отрегулировано так, чтобы можно было безболезненно и быстро спешиться
-
- Контактная информация:
Собаке не надо бегать регулярно по 20 км, более того, тест на выносливость и то сдается 7+8+5 км с перерывами.vgus писал(а):На велике с собачкой-класс! Мне тоже очень нравится. Поводок, я так понял, по науке - к раме. А я держу в руке на руле. Понимаю, что опасно, зато есть маневр! А сколько катаетесь? Я думал, что много катаюсь - по 12км в день, а Александр говорит, что надо доводить до 20км! А меня больше 17км все равно не получается, и то один раз, когда на речке тлф потерял и снова сгоняли - искать. Не поверите - нашли!
Для нормальной нагрузки достаточно и 4-5 км (если каждый день).
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
А я наоборот считаю, что собаку при каком нибудь "дтп" можно упустить, потерять, если пес испугается, то может и не слышать зова проводника и попасть уже не под велик... а этого допустить я никак не хочу!loupduciel писал(а):
Я всегда держу поводок в руке и только в руке- ситуации бывают разные, всегда должна быть возможность быстро высвободить собаку
- vgus
Тогда поделитесь опытом, ведь собака не все время бежит рядом, ей иногда надо и кустики навестить! В эти моменты даю команду гулять, останавливаюсь и отпускаю поводок. А Вы как?ФИЕЛИСС писал(а): А я наоборот считаю, что собаку при каком нибудь "дтп" можно упустить, потерять, если пес испугается, то может и не слышать зова проводника и попасть уже не под велик... а этого допустить я никак не хочу!
-
Испугается чего? Таких собак не держу... а вот вероятность напороться на бесповодочного кавказа или стаю двориков -велика.ФИЕЛИСС писал(а): А я наоборот считаю, что собаку при каком нибудь "дтп" можно упустить, потерять, если пес испугается, то может и не слышать зова проводника и попасть уже не под велик... а этого допустить я никак не хочу!
Привязывать удобно на хорошем выверенном маршруте, ну или в предсказуемой Европе... хотя, каждый ищет свой оптимальный вариант.
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
Испугаться дтп. Вряд ли есть такие, которые этого не испугаются.
Кавказа встретить практически нереально. Со стаей двориков тем более нельзя отпускать! Этим можно спровоцировать драку, погоню за двориками, а там и под машину попасть можно. Их легче проехать мимо.
Кавказа встретить практически нереально. Со стаей двориков тем более нельзя отпускать! Этим можно спровоцировать драку, погоню за двориками, а там и под машину попасть можно. Их легче проехать мимо.
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация: