Baltic Beauty

Личные темы питомников БШО
Lenoks
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Re: Baltic Beauty

Сообщение Lenoks » 24 фев 2015, 14:29

Девчонка красавица! А вы просто молодцы! :roll:

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 24 фев 2015, 21:59

Панда красавица!Все плохое в ее жизни уже позади.Пусть радуется и растет умницей в своей стае!
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 26 фев 2015, 10:13

Спасибо всем :)

Я очень рада преображениям Панды, даже так, что обдумываю посещение монопородки в Германии :roll:

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2015, 23:18

Проверили Панду на дисплазию - АА 00!

Baltic Beauty Keep The Peace - HD AA, ED 00, MDR ++, DM N/M (это мы проверяли после рождения еще).

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 07 мар 2015, 19:34

А сегодня проверку сделали BB Lovely and Clever - AA, 00!
Ура!

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 07 мар 2015, 21:20

Лиана писал(а): :D
ну вообще-то так и есть, кроме моего отказа почистить тему, я не отказывала, т.к. просто не могу это делать, я не админ. А вообще Вам постоянно что-то не нравится, зачем заходить туда, где не нравится? Постоянные обвинения админа, то у Вас кнопка пропадает, то еще что-то... даже не смешно уже. Так что свой ответ могу и так подтвердить, не скрываю этого.
Изображение

Мне вот тоже интересно, почему Жанри генетически больной и не для разведения - Вы же сами так и писали, а вот Елка, его однопометница, уже ничего, хотя вроде все потомки объявлялись носителями?
Учитывая Ваше желание пообщаться со мной, буду к Вам ближе.

Как Вы оцениваете Рокки, как производителя? Есть ли статистика полученных от него щенков с крипторхизмом? Были ли от него щенки с проблемами прикуса? Tango является дочерью Cherokee Baltic Beauty Du Bois Des Ternes (Рокки) и от нее уже неоднократно рождались щенки с проблемой прикуса, а также крипторхи. Айс также сын Рокки. От него также получены крипторхи. Как Вы думаете это проблема идет со стороны Рокки и его предков? Советуюсь с Вами, как с опытным заводчиком, а также человеком с "математическим" складом ума(с уважительной точки зрения). Может ли многократно встречающиеся в нескольких поколениях проблема быть случайностью или это генетическая закономерность?
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 07 мар 2015, 21:32

Вообще, как Вы знаете, крипторхизм рецессивный ген, и чтобы он проявился у щенка, то носители должны быть оба родителя.
Конечно, у нас есть статистика по пометам Рокки, это первое, что я отправляю желающим повязать собаку с Рокки, чтобы они могли оценить перспективы/риски предполагаемого помета.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 07 мар 2015, 21:39

Мое мнение -условная "генетическая" закономерность.
У Рокки много меньше и потомков и крипторхов, чем у великого X-Dream...
Заводчикам Рокки, после первого потомства, было сообщено о наличии крипторхизма в помете. Рокки был ЗАКРЫТ для вязок на весьма продолжительный период (до получения результатов консультаций). И только после акцепта заводчика Рокки он был вновь допущен в плем работу внутри питомника!
Предположу, что генетическую "проблему", если таковая есть, следует искать в линиях DBDT, которые с максимальным вниманием продолжали и продолжают линию Рокки...(или нет? Буду рад объективной информации).
Коль уж г-жа Трусова озвучила об имеющихся "моментах", то я надеюсь она сможет представить следующие данные:
- кол-во пометов от Рокки;
- кол-во кобелей и сук в этих пометов;
- кол-во выявленных генетических недостатков;
- кол-во последующих пометов по линии Рокки;
- кол-во потомков с подтвержденными недостатками.
После получения указанных данных можно будет МАТЕМАТИЧЕСКИ просчитать вероятность получения крипторхизма в линиях от Рокки.
С уважением.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 10 мар 2015, 12:41

С сегодняшнего дня Деми называется Вреднопес и никак иначе. Меня не было дома два часа, а она за это время и написала, и накакала, и куртку мою содрала с крючка, и ботинок достала из ящика, и игрушки раскидала свои. И все это исключительно из своей щенячей вредности.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 10 мар 2015, 15:08

Лиана писал(а):С сегодняшнего дня Деми называется Вреднопес и никак иначе. Меня не было дома два часа, а она за это время и написала, и накакала, и куртку мою содрала с крючка, и ботинок достала из ящика, и игрушки раскидала свои. И все это исключительно из своей щенячей вредности.
смышлённая собаШка.....у моего мужа есть стандартное восклицание "и когда только успели?" особенно если учесть что мы и не уходим никуда :beer:

Ответить