БШО,г.Киев п-к Ice Gem

Личные темы питомников БШО
Диана
Благодарил (а): 785 раз

Re: БШО,г.Киев п-к Ice Gem

Сообщение Диана » 28 фев 2017, 09:58

wedernikoff писал(а):Забавно наблюдать, как маленькие мордатики защищают свое "имущество". Таксер у нас живет с НГ. Она-еще щенок (около года), а Веста, разумеется, хозяйка, но стоит ей только случайно задеть миску (или не случайно :twisted: :D )-так таксер прямо грызню устраивает и ни грамма не уступает. Это, вообще, правильно, на мой взгляд: чужого не возьму, а свое не отдам :D
Ну вот эта маленькая леди тоже сражается не на шутку.Прям грызня. Ест интересно...Не запихивается, но основательно все вылизывает.Вчера предложила собакам отварной сельдерей. Ютка его съела без ничего. И маленькая Динка ела с большим аппетитом.
Кстати за еду в детстве сражались Умка и Кай :)
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Диана

Сообщение Диана » 28 фев 2017, 10:04

Изображение
Динка.
по-прежнему ищу ей выставочные руки.С красивым корпусом и головой, с хорошим балансом и пигментом.
Характер у нее достаточно уверенный, без лишнего кипеша :) .
Нужно переснять.Встали у первой ушки, причем окончательно поставила в день первой вакцинации.

Marina_Inaya
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Marina_Inaya » 28 фев 2017, 13:08

Мне жаль, что вы продаете этих собак под выставки и разведение учитывая проблемы Джема, которые могут вылезти и дальше в поколениях от этих собак.. И не разу не упомянули об этих проблемах. Да, конечно, в этом можно упрекнуть половину форума, наверняка. Что вяжут собак с проблемами и не упоминают об этом. Мне возмложно даже жаль, что вы в итоге познакомились и рассказали мне об этих проблемах, потому что я бы не знала и жила себе не обращая никакого внимания. Сознательно же половина заводчиков портит породу и пускает это дальше в разведение.

И да, вы отлично выращиваете собак, у вас собаки члены семьи и очень любимы. Я на это полагалась при выборе щенка. На то что вы очень много говорите правильных вещей и делаете акцент на правильных вещах (психика) с моей точки зрения. На то что вы писали о недостатках своих собак, вы вывезли мне Акацию и Нелю в город. Неля - замечательная собака, с очень красивыми движениями, спокойная в общественных местах, очень приятная во всех отношениях. Это то что я увидела. Акация более активная, все любопытно, спокойная к посторонним, может немного невоспитанная, но очень любимая и ценная для вас. И это видно. Ваше отношение к собакам видно. Я не видела Лелика, отца моего щенка. Ничего про него сказать не могу, но с ваших слов он очень приятный кобель. Поэтому я так готовилась, ждала и остановила свой выбор на вас. К нашим обоюдным неприятностям, видимо. Когда я к вам обратилась, я вам написала, что для меня внешность и внешние недостатки не так критичны, как проблемы со здоровьем и страхи, с которыми потом будет тяжело жить. Вы согласились и написали, что трусливых собак у вас нет. Я полностью положилась на ваши слова и пока мой Джаз рос, вы скидывали свои наблюдения и они были в основном позитивными, да, вы писали что один раз рыкнул на ребенка и что не очень любит, когда его трогают. Но общаясь с вами и зная, что вам не нравятся овчарки-лабрадоры и что есть у вас собаки с охранными качествами, видя других овчариков, я подумала, что ну мало ли, может это даже хорошо. Вы заботливо очень вырастили щенка, он хороший мальчик, с игровой мотивацией, более спокойого темперамента, как я и хотела. Вы не скрыли, что у щенка не опустилось одно яичко, но мне это не так важно, оно может опустится потом, а может и не опуститься, он все равно не под разведение планировался. НО. Приехал щенок, который до сих пор не может полностью адаптироваться к моему мужу, только 2 дня назад он стал менее осторожный и не убегать от него. На улице все так же периодичестки случаются паники, он боится людей. Вы писали что этого не было и что это получилось в связи с переездом. Переезд был тяжелый, двое суток, в боксе. Это правда. Был сильный стресс, это тоже правда. От страха укусил в первый день Юру, но это нормально, он был напуган и оборонялся. Для меня до сих пор непонятны такие перемены и такое несоответствие с изначальной картинкой и мне очень жаль. Я надеюсь это исправится, но пока в постоянном стрессе живет собака, я и Юра. Которому тоже хочется щенка и погладить, и поиграть с ним. Может сейчас еще рано говорить, идет третья неделя, но мне раньше казалось, что щенки должны адаптироваться быстрее. Может быть я ошибаюсь.

И вы сейчас пишете столько хорошего о щенках, но не рассказываете о том, что может в них вылезти из-за отца. Мне жаль это читать. До приезда моего Джаза и до вязки с Джемом я считала вас другим человеком, жаль так ошибаться.
Собаки - это жизнь

Диана

Сообщение Диана » 28 фев 2017, 14:44

На выраженное Вами желание, возможно, вернуть Джаза Вы получили мое согласие. Ожидаю его домой. Если он жив.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 28 фев 2017, 15:07

Мне кажется слишком рано щенка заклеймили. И обвиняете заводчика во всех грехах. Одни щенки мгновенно адаптируются после переезда, другие дольше. Может через две недели щенок зацелует всех до смерти а вы на весь мир приговорили уже
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 28 фев 2017, 15:09

К появлению собаки надо быть готовым. Она может быть любой. В нее надо много вложить, очень много. И если она не соответствует ожиданиям, то надо бороться, надо вкладываться. Я знаю, о чем я говорю. Я очень хорошо помню приехавшую ко мне "из полей" ( это про мою собаку, к Джазу это не имеет отнршения) Весту, которой каждый день приходилось очень много заниматься , вселять в нее уверенность. Страхов у нас пусть и не было, но было много другого. И надо просто любить и верить в себя и собаку
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 28 фев 2017, 15:15

Вот я поражаюсь просто... Двое детей одних родителей. Один с младенчества запросто шел ко все на руки, улыбался, был очень адаптивным с детства, а другой ребенок прятался ото всех за маму и папу и ни к кому не шел долго. И что же теперь? Надо приложить руки и голову, время потратить, обратиться за помощью к специалистам. Если Вы выбирали щенка по фото, то тут вообще трудно что-то прогнозировать, у любого Заводчика. А если сами, то мне вообще непонятно... Я бы даже и мысль о "вернуть" не допустила. Подбирайте ключ и да отворится Вам дверь
Счастье по имени Веста :)

Диана

Сообщение Диана » 01 мар 2017, 00:31

Marina_Inaya писал(а): вы писали что один раз рыкнул на ребенка и что не очень любит, когда его трогают. Но общаясь с вами и зная, что вам не нравятся овчарки-лабрадоры и что есть у вас собаки с охранными качествами, видя других овчариков
Я вообще не собираюсь оправдываться. Но коль уж выбран публичный стиль общения(а Вы заблокировали меня на всех общественных ресурсах сегодня и выбросили из Вашей группы, посвященной Джазу), я хочу увидеть где именно я писала про охранные качества моих собак(во множественном числе).Да, Юта (Vanilla Ice Cream Dream) обладает такими качествами в полной мере, на мой взгляд.Хочу увидеть мои цитаты(со скриншотами) про ярко выраженные охранные качества моих собак.
Это первое.
Второе - потрудитесь оставить при себе свое мнение о тех собаках, которых Вы не видели. В своих собаках и своем разведении я разберусь сама. Без помощи посторонних лиц.
И третье. Тоже хотелось бы мою цитату про Джаза - посчитала ли я его рычание на ребенка нормальной реакцией и проявлением охранных качеств.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 01 мар 2017, 03:07

wedernikoff писал(а):К появлению собаки надо быть готовым. Она может быть любой. В нее надо много вложить, очень много. И если она не соответствует ожиданиям, то надо бороться, надо вкладываться.
Считаю, такая позиция крайне вредительская. И для развития любой породы в целом, и для психического состояния нормального человека. В здоровую собаку не надо вкладываться. Собака ДЛЯ человека, а не человек для собаки. Естественно, это не отменяет того факта, что любую собаку надо воспитывать, но не вкладываться!!Очень хочется верить, что заводчиков и владельцев с мазохистскими наклонностями будет все же меньше. Хорошо что люди выходят на форум и не боятся писать. Если у меня случится такой казус (ведь рождение брака, при всех добросовестных усилиях заводчика, никто не отменял, и цель- свести его к минимуму !)- признаю брак и сделаю соответствующие выводы. Чем жестче заводчик- тем легче жизнь покупателя!!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 01 мар 2017, 07:36

У щенков, как известно, бывают разные периоды. БШО - сенситивны в большей своей массе. То есть - чувствительны. И развитие этой сенситивности тоже имеет разные степени проявления.

Может, если щенок не воспринимает мужа, на время стоит попросту мужу не обращать на него внимания, не делать попыток его поласкать-погладить?)) Пусть щенок сам проявит интерес и получит понятное ему подкрепление в виде нескольких гранул корма.

Джерад О'Ши на своих семинарах вот что советует: владельцы, к кому приехал щенок, пусть по всей квартире (дому) расставят стаканчики с сухим кормом (вне досягаемости щенком). Важное условие - щенок беспрепятственно имеет возможность перемещаться по этим помещениям и оставаться в них. Заходя в помещение, где в этот момент находится щенок, владелец внимательно за щенком наблюдает, но не обращается к нему. Как только щенок проявил здоровый интерес к вошедшему, пусть даже спокойно посмотрел в его сторону, Джерад рекомендует владельцу обрадоваться (не слишком эмоционально, чтоб не вызвать испуга у такого щенка), и бросить ему несколько сухих гранул корма из приготовленного заранее и стоящего в этом помещении стаканчика. Сухие гранулы хороши тем, что они издают лёгкий звук, скача по поверхности пола. Это тоже привлекает щенка, способствует закреплению рефлекса: ожидание собакой положительного подкрепления выраженного ею внимания на вход владельца (члена семьи).

Джерад не рекомендует использовать кличку щенка на этом этапе, а подкреплять просто проявление внимания.

Как только установится такой контакт между щенком и членами семьи, можно подкреплять любые проявления желания щенка к контакту)). И помните - "ты убегаешь, я догоняю" - это один из главных законов собак. Хотите, чтоб щенок шёл за вами? Идите прочь от него)). Но не забывайте подкреплять его: хвалите, эмоционально радуясь))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить