БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 08 мар 2013, 00:35

Marina Daydream писал(а):Поздравляем с опылением! Желаем нежной безоблачной беременности. Будем вместе с вами ждать появления на свет стаи беленьких овчарят.
Спасибо, Марина!!! Самой очень интересно. После знакомства с Сабиной, мне многое стало видиться по-другому...Тут такая весна-весенняя... И собака моя - видно, до того хочет опять в беременном виде походить, что изображает из себя собаку-поводыря... Ходит у левого колена, как привязанная, и в глаза все мне заглядывает... Хорошее поведение демонстрирует... Никогда не думала, что это бешеное создание будет с такой дисциплинированностью навыки BH в быту использовать...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Marina Daydream
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Marina Daydream » 08 мар 2013, 00:43

эти загадочные питомцы не перестают удивлять нас
DAYDREAM FROM KONTRASTAS

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 08 мар 2013, 00:48

Да. И это позволяет радоваться новому дню!! Как у Окуджавы: "Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдет!" В смысле - хорошее, конечно. Будем оптимистами.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 08 мар 2013, 00:50

наверное надо было написать так: "внутренняя/врожденная" то есть это один термин, и она либо есть, либо нет проявляться да, может в разном возрасте, но у собак у которых ее нет, ее не разовьешь- ее просто нет и всe
например, как- то питомник Буадетерн выкладывал фото тренига своих собак и они делали акцент именно на то, что собаки работают на добычу, то есть когда фигурант кидает рукав, собаки продолжают рвать именно рукав, а не фигуранта
спрашиваю почему, так как у самой сидят два товарища из этой линии, интересно узнать что есть общее, и взяли именно от деда и прадеда Макао и Джекпота, a что от американских предков
эту агрессию как то не спутаешь- сами жизненные ситуации показывают есть ли стержень в собаке или нет
видео ринговой работы Макао я видела, только там по качеству ролика не совсем понятно играет он или все всерьез

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 08 мар 2013, 00:59

Думаю, скорее, играет... Я с ним в обоюдный захват поиграла - хваткой этот захват назвать нельзя, конечно... Он - уверенный в себе. Это точно. Но - эмоциональный. Сильвер из Зильберталя - существенно серьезнее. И тверже. Сабина отказалась от использования ЭШО в работе с ним и его потомками, потому что ей и тренеру стало очевидно, что эти собаки "держат" очень сильный разряд... Она не захотела попадать в клинч... Нашла другие методы. Сабина очень творческий человек.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 08 мар 2013, 01:27

Bergerbs писал(а):Думаю, скорее, играет... Я с ним в обоюдный захват поиграла - хваткой этот захват назвать нельзя, конечно... Он - уверенный в себе. Это точно. Но - эмоциональный. Сильвер из Зильберталя - существенно серьезнее. И тверже. Сабина отказалась от использования ЭШО в работе с ним и его потомками, потому что ей и тренеру стало очевидно, что эти собаки "держат" очень сильный разряд... Она не захотела попадать в клинч... Нашла другие методы. Сабина очень творческий человек.

то есть, на конфликт с человеком он не пойдет?

loupduciel

Сообщение loupduciel » 08 мар 2013, 01:42

вот, например, что пишет Алекс Вяткин:

http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1124

"...Не далее , чем вчера, мне также пришлось разговаривать с очень приятной женщиной, но по-поводу БЕЛОЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ ОВЧАРКИ.
Я сообщил ей, что "знаю такую породу" и что ни в каких акциях ,проявляющих рабочие качества, сия замечательная порода замечена не была.Женщина возразила мне, вполне справедливо, сказав, что все родители, пра-родители и т.д имеют IPO и SHUTZHUND , многие третьей степени! И что питомник ни какой нибудь "наш" , покупающий титулы, а всамделяшний НЕМЕЦКИЙ! И что у них полно РАБОЧИХ ФОТО И ВИДЕО материалов. Я посмотрел:

http://www.sutumer-grund.de/

Ни одного видео с испытаний, не говоря уже о соревнованиях. С IPO-3 cобакой фигурант работает "чтобы не расплескать", постоянно отходя назад и вставляя рукав в нежно щиплящий его клювик. Скорость и интенсивность на лобовых вообще способны повергнуть в смятение самых отмороженных фигурантов!
Все это волшебное действие снято на своей площадке , на которой собаки выросли и провели пол-жизни, и на своем - домашнем фигуранте!
Вот такой вот РАБОЧИЙ ПИТОМНИК с массой ТИТУЛОВ!
Вот такой вот ШОУ БИЗНЕС по-немецки!
И каждый желающий может приобрести себе такое вот чудо РАБОЧЕЙ СЕЛЕКЦИИ за каких нибудь 1500 евро
Недавно примерно такая же история была с РАБОЧИМИ ХОВАВАРТАМИ ( в Германии также все с ТИТУЛАМИ) и охранными ЗЕНЕНХУНДАМИ....
Наверное многие смогут провести аналогию с некоторыми нашими питомниками , владельцами которых являются квалифицированные дрессировщики, и большие умельцы лепить из дерьма пулю, для коих, показателями "успешности" являются титулы IPO. И плевать что собаки слабые, хватки не полные и не сильные, лобовые без динамики и входов, а собаки ищут только рукав, с которого потом еще и слетают...Главное, что есть ТИТУЛЫ! А значит они и есть истинно РАБОЧИЕ!!!
Ну да , как говорится, на безрыбьи и кулак - красна девица...."

loupduciel

Сообщение loupduciel » 08 мар 2013, 02:01

А что вы называете эмоциональностью? как она проявляется у Макао? В игре у нас например Джокер хватать особо тоже не станет, зависит от настроения, может попридуриваться, но он четко разделяет игру и агрессию, и если агрессия будет настоящая- то и хватанет очень серьезно.
В любом случае, линия очень красивая, очень стойко передается тип, особенно голова. Будет очень интересно наблюдать дальнейших ваших потомков, абыдно, что так ограничили в племенном использовании. :Search:

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 08 мар 2013, 09:14

Светлана, благодарю Вас за интереснейшие заметки!!! Мой интернет вчера работал очень медленно, и день выдался насыщенным, поэтому я раньше отправилась в постель, и отвечаю Вам только сегодня.
Я была на семинаре Алекса Вяткина, который проводил он зимой 10 года, по-моему в Москве... Была и Ивана Балабанова, у которого Алексей учился, была у Скогстера, видела, как работают Сабинины звери... Описание Алексом работы собак "из знаменитого питомника" - мне представляется профессионально точным. Об этом же говорила и Сабина. Владелец данного питомника и САМ прекрасно понимает, что в его разведении ИПО - декоративное украшение, муляж штыка, а не сам штык, который можно применить.
В породе нашей БШО, по мнению Сабины, которая - сами знаете - десять лет в разведении и столько же в спорте - есть проблемы с хваткой: нет в ней компрессии, нет глубины укус "бабочки", а это говорит - о низкой уверенности собак в себе...., есть проблемы с твердостью - наши собаки мягкие, что тоже - разновидность той же низкой степени уверенности в себе. Есть проблемы с охотничьим, игровым инстинктом - так называемый недостаток - lack - охотничьего драйва - of pray drive.

Так вот Скогстер и Балабанов строят свою работу - с любыми собаками - именно от игры, от охоты за предметом. Когда собака хочет предмет сильно, хочет ИГРАТЬ, то этим формируется, строится ее уверенность... А только уверенная собака - покажет хорошую, атакующую агрессию впоследствии. У неуверенной в себе собаки - и агрессия не та.

Эмоциональность Макашина проявляется в подскуливании на возбуждении. Но более обстоятельно о нем можно будет судить по приезде. Однозначно - он аппортировщик редкостный, для него большая радость что-то непременно таскать в пасти.

Я, признаться, несколько содрогаюсь в душе от того, что скоро приедут ДВА ЧУЖИХ кобеля... Что делать с Ланцем... Как выстраивать их отношения... При том, что Аризона выходит из течки... Много вопросов. Понятно, что выхода у меня другого, кроме как стараться все сделать наилучшим образом - нет, но - тем не менее...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 08 мар 2013, 14:37

Дивная страна Германия...
Тест на прогестерон. 14 евро... И - только... В наших - русско народных ветлечебницах - тест на прогестерон делают минимально за 50 евро!!! Плюс к этому - добавят стоимость забора крови, стоимость перчаток резиновых одноразовых...
Для тех, кому интересен метод...опыления...если вдруг у нас все получится благополучно, рекомендую следующий алгоритм.
Делаем у себя - в Москве или где возможно - тест на прогестерон по той методике, что делают здесь. Я, как получу от клиники ее описание, найду в Москве то место, где производят его по аналогичной методике, тогда будет понятно, КУДА КОНКРЕТНО можно обращаться... Как прогестерон будет около 5 нанограмм, нужно вылетать во Франкфурт-на Майне. Аэрофлот туда летает, Люфтганза - прямые рейсы, билеты (туда-обратно) могут стоить в районе 300-400 евро. Перелет собаки - понятно, тоже 200 туда и 200 обратно. И - оставляем в камере хранения бокс собачий, берем билет на поезд от Франкфурта до Гессена, прибываем в Гессен через час - расстояние 60-70 км от аэропорта, размещаемся у жд вокзала - Park Hotel - около 30 евро в сутки. Едим - напротив отеля в чудесном студенческом кафе Паприка, где вкусно и сытно обедаем за 9 евро - включая пиво. Стоимость опыления - оплачивается владельцем спермы. Анализы прогестерона - 14 евро, мазок - 10 евро. Делаем их в день приезда и еще, возможно, на следующий. У Аризоны в понедельник был прогестерон 4.5, во вторник 9,9, в среду - 19,3 - и нас хотели уже осеменять, но ... Сабина не велела - ее гомеопатическая ведунья предлагала строго четверг, вот в четверг мы и опылились при прогестероне 23... Сегодня - уже 36, и врачи считают, что момент прошел.
Получается вполне бюджетное размещение, питание, не нужно машину брать, везде - кроме булочных - пускают с собакой - особенно рады в Паприке... Там же и wi-fi, откуда я все это сейчас и пишу...
Мы, конечно, сами просидели здесь на неделю больше, чем было нужно - приехали на 7-й день, без предварительного - в Москве проведенного - анализа... Что, конечно, привело к дополнительным тратам, чего я никому - в том числе и себе самой на будущее - не пожелаю... Но - рациональная модель - более чем возможна. Гессен - старый университетский городок, здесь одни аптеки и медицинские клиники, медицинский университет, ветеринарный институт, занимающий десяток зданий. Аризоне очень ягнята понравились - она к ним прямо как к родным детям прониклась... И лошадей не боялась. И коров уважительно осматривала, особенно в момент кормления теленка... Короче, ветеринарный институт Гессена - это НАСТОЯЩИЙ ветеринарный анклав...

Ответить