Энди - парень серьезный. Не агрессивен, но посторонних недолюбливает. Завоевать его расположение - долго и сложно.

И это при том, что в кругу семьи этот пес ласков, как котенок.

Невероятно предан хозяйке. При своих 40 кг очень корректен, уважителен.

Всегда уступает собакодамам миску и лучшую лежанку.

Но если на прогулках кто-то из кобелей проявит хоть малый интерес к Лоре или БЗ Жане, то сразу же грудью отшвырнет нахала в сторону с грозным рявком....

Энди очень ответственен и исполнителен. С радостью посещает занятия в клубе по ОКД, очень нравятся ему снаряды...)))

Единственное - терпеть не может тяжелую деревянную гантель в роли аппорта....

Думаю, успешно справился бы с курсом ЗКС, но это противоречит моим представлениям о собаке-компаньоне... Не вижу необходимости ...

На выставках Энди преображается: становится таким независимо-важным. И горделивость его утраивается...)))

Посетил 19 выставок также различного ранга.

На чемпионатах Мира и Франции отлично представил страну: оба раза в свои 2 года вошел в расстановку и стал четвертым среди 4х десятков кобелей открытого класса! При очень строгом профессиональном судействе.

Вот Энди с мамой Габе и Лориной сестрой Шоночкой:

Чтобы не терять выставочную форму, недавно сходил еще на две выставки с результатами:
на первой: Отлично, ЛК, ЛПП, САС, Чемпион РФСС, Бест 1 группы - 1 место!
на второй: отлично, ЛК, ЛПП, САС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РКФ.
Эксперты в ринге отмечают его высокую породность, эффектность, мощь, красивую голову, линии верха и низа, отличные углы, красоту и сбалансированность движений. От себя еще хочу добавить: мне очень нравится его шерсть. Длинная, абсолютно прямая и белоснежная. И очень легкая в уходе. Вплоть до того, что после купания в речке отряхнулся, пока до дома дошел - высох и хоть на выставку иди! Ложится очень красиво и ровно...)))

Надеюсь щеночки возьмут в наследство все достоинства родителей и еще преумножат их!...)))