Монопородная выставка 9 февраля 2013 года....

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Re: Монопородная выставка 9 февраля 2013 года....

Сообщение Виталий_Ольга » 26 янв 2013, 06:46

Ого! Какое активное ночное общение. 8)
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 26 янв 2013, 08:54

konondog писал(а):

Вот именно по этому ВСЕМ дали КЧК.

И именно по этому ВСЕ будут проводить КЧК
Это не ответ по русски "отмазка"
Интересно вот такие ответы на многие мои вопросы Вы уже давали на совещании, по поводу создания НКП, далее будит то же, Вы часто "ручки будите умывать"
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 26 янв 2013, 08:56

Bergerbs писал(а):Конечно, многое число участников - это достойная цель. И ее тем вернее мы достигнем, чем спокойнее и продуманнее будем жить. Как говорил один шолоховский персонаж - дед Щукарь - "ПоспешАть нужно в двух случАях: при ловле блох и при поносе" Так вот поспешАть мы, граждане, не будем. Не солидно это - да и не нужно. Судите сами: на первый - 2013 - год выставки сверстаны? Сверстаны. Во время? Да! Кто-то обижен? Никто! Все в РАВНЫХ правах! На первую выставку уже заявилось 30 участников? Прекрасно!!!! Какой у нее ранг? КЧК? Отлично!!! Значит, в следующем году - когда клуб Фауна с учетом опыта первой монопородной выставки ранга КЧК будет проводить выставку более высокого ранга, участников будет, допустим, 60. А если первая выставка пройдет не так хорошо, как всем хотелось бы - значит, будет опыт... И первую выставку ранга ПК, возможно, будет проводить САМ НКП!!!! в 2014 году!!!! И судить ее - возможно - приедет САМ ХАНС МЮЛЛЕР!!! Такой вариант тоже рассматривается... Так что - давайте не будем дергаться, и стараться сразу занять все лежаки на пляже... Всему - свое время. "Я так думаю"...
Условия для заказа выставки ранга ПК?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 26 янв 2013, 09:00

Bergerbs писал(а): Будем все делать - правильно и постепенно. В 2013 - КЧК, в 2014 - ПК, в 2015 - ЧК.
Это и есть правила заказа ранга выставок?

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 26 янв 2013, 09:12

konondog писал(а):
ну, Вы же Настя не являетесь организатором выставки. Записали одну пишите уж всех, разницы то уже нет.....
Может москвичи позволят себе в машину посадить лишнюю собачку на удачу и привести, одной меньше одной больше... но лично нам требуется более суток ТЯЖЕЛОЙ дороги, чтобы просто захватить на "удачу" - поверьте я умею "рассчитать шансы" своих собак, и уже не просто в поддержку для меня близких людей, бешено, как финансово так и морально приехать, но и получить какой то шанс не просто на общение с этими людьми, но и некую волшебную бумажку.
Я так понимаю все что я пишу уже не имеет никакого значения, но хочется чтобы при составлении "графиков", как выставочных так и других, учитывались все мнения, а не только не известно откуда то взявшееся "правильно" - это когда есть правила, я так ни от кого их не услышала...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 26 янв 2013, 09:25

Вот, коллеги, прекрасная возможность, высказать Ваши предложения на 2014-2015 год!!! То, что решалось а обстановке чрезвычайной спешки, поднукивания типа: "давай-давай" накануне 2013 года - уже РЕШИЛОСЬ!!! Повторю - чтобы стать ЧЕМПИОНОМ К Л У Б А, нужно вначале этот клуб не просто создать - это вообще формальная сторона дела. Этот клуб должен БЫТЬ. То есть - в нем должны быть активные и реальные члены, взносы и мероприятия ПОМИМО выставок!!! Поэтому ПЕРВЫЙ год существования - это период набора сил. Какой смысл делаться чемпионом "формальной фикции". Какой взнос каждый из активных борцов за проведение выставки внес в то, чтобы этот клуб наполнить каким-то смыслом? Это ПО ЖИЗНИ называется "правильным" - когда есть развитие от простого к сложному, от первой ступени ко второй и так далее.

Татьяна, теперь, надеюсь, Вам понятно, что понимается под "правильным"? Это - ПЕРВАЯ монопородка! Она - историческая, тем УЖЕ и уникальна! Елене и Насте, похоже, до последнего не верилось, что ПРЕЗИДИУМ НКП НЕ встанет в конфронтацию. А он - не встал!! И заявку - пришедшую от "Фауны" ПОСЛЕДНЕЙ и составленной НЕ ПО ФОРМЕ - в ней ДО СИХ ПОР есть БРЕШИ (насколько я знаю от Председателя выставочной комиссии) - Президиум НКП поставил ПЕРВОЙ в графике. ПЕРВОЙ среди равных.

У нас есть достаточно времени, чтобы над этим подумать - и сделать свои предложения. Я образовала новую темку - где предлагаю всем высказать свои ПРОДУКТИВНЫЕ идеи о путях работы НКП как КЛУБА, чтобы в 2014 году было понятно, чемпионом ЧЕГО становиться!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 26 янв 2013, 10:20

Bergerbs писал(а): поднукивания типа: "давай-давай" накануне 2013 года - уже РЕШИЛОСЬ!!!
Если это написано к тому, что- извините не продумав все до конца не оценив, единственность и уникальность первых выставок, был принят именно такой график...
То сейчас еще не поздно руководителям НКП, взять и пойти нам людям еще не членам НКП на встречу.
Оказывается нужно просто взять листок бумаги и написать в РКФ заявку со стоны НКП, все что нужно для настоящего подарка, это будит уникальное "спонсорство" со стороны НКП.
Если есть какие то препятствия для этого - озвучте пожалуйста, и поверьте именно от этого ответа будит зависеть на сколько мне захочется стать НАСТОящим членом НКП, я должна понять что НКП это та организация, которая меня заряжает энергией и поддерживает меня как ЗАВОДЧИКА и тем более как ЕГО ЧЛЕНА,а не отмахивается от человеческих просьб.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 26 янв 2013, 11:39

Все знают, что заявки на моно подаются ПО ПРАВИЛАМ РКФ в первом квартале ПРЕДЫДУЩЕГО года.
В ситуации с нашим НКП мы все по идее должны были пролететь с монками в 13 году.
И только благодаря ходатайствам президиума, заранее подготовленной ими документации и грамотно поданным заявкам руководство РКФ пошло навстречу и включило наши выставки в общий календарь.
Так что не так? Это лень, которой попрекают?
Лучше бы сказали - по правилам не успели - ну и досвидос! Так?

И, Тань, не совсем понимаю логики... По идее, ратуя за бОльшие возможности для заводчиков из регионов, логично было бы предлагать выставку более высокого ранга проводить именно в регионе. Так ведь? Ну чисто физически, как москвичам прихватить лишнюю собачку на свою выставку, так и в регионе - хоть весь питомник привози в соседний город.....
Сразу уточню, во избежание обычных кривотолков, это я не для того, чтобы краснодарскую выставку, как единственную в этом году региональную, повысить в статусе. Об этом речи не идет.

Считаю аргументы, приведенные председателем выставочной комиссии и Президентом - верными. Ведь законы РКФ тоже не дворники лепили - и ГОД, предусмотренный для подготовки следующей выставки не спроста обозначен.
Давайте не суматошиться, а спокойно и планомерно УЧИТЬСЯ делать самые лучшие выставки.
Чтоб как Елена писала, о монках БШО все говорили : "ОГОГО!!!!!и ВАХ!!!!!"
Ведь выставки - это прежде всего сбор единомышленников и ПРАЗДНИК ПОРОДЫ.
А не только чисто механическое зарабатывание бумажек.
Эксперты у всех заявлены очень грамотные, уверена, все достойные собаки получат свои заслуженные титулы!

А еще у меня еще со вчерашнего дня предложение - давайте всю эту дискуссию перенесем из темы конкретной выставки в общий раздел обсуждения выставок НКП БШО?

С самого начала с интересом читаю о подготовке выставке, обо всем, что ее касается... Честно - учусь, т.к. вообще ни разу не то что организовывать. даже не участвовала лично в моно.
И поверьте, чтение последних страниц, как я уже выше писала, никак не служит привлечению новых участников, особенно из новичков....

Елена, желаю в эти последние 2 дня - большого наплыва желающих записаться! И чтобы все обозначенные планы относительно организации выставки исполнились с блеском!

Давайте дружить, помогать друг другу, учиться друг у друга....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 26 янв 2013, 12:21

Давайте так...больше не будем флудить в этой теме....
Все хвалебные слова в адрес НКП,пишите пожалуйста где-то в другом месте...а я,остаюсь при своем мнении...Мнение которое,я уже высказала выше.
Всегда можно пойти во благо людей,этого не сделали...а оправдываться и что-то доказывать...мы все можем,тем более ,оправдание и попытка донести до нас...почему,как,и т.д....просто смешное.
Особенно вот это,меня сильно улыбнуло...
Повторю - чтобы стать ЧЕМПИОНОМ К Л У Б А, нужно вначале этот клуб не просто создать - это вообще формальная сторона дела. Этот клуб должен БЫТЬ. То есть - в нем должны быть активные и реальные члены, взносы и мероприятия ПОМИМО выставок!!! Поэтому ПЕРВЫЙ год существования - это период набора сил. Какой смысл делаться чемпионом "формальной фикции".
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 26 янв 2013, 12:29

Оля,вот это как раз и есть ...фарс-можорное обстоятельство...РКФ пошло нам на встречу,в виду с тем,что НКП образовалось в конце года..
В ситуации с нашим НКП мы все по идее должны были пролететь с монками в 13 году.
А при нашем случае,это тоже фарс-мажорное обстоятельство,когда организаторы выставки сами предложили повысить статус моно...мотивируя,что собралось много участников из разных городов,и нам самим, в первую очередь,было бы интересно...
Для этого,надо было просто написать бумагу ...
РКФ пошло на встречу,а НКП...выше этого...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все,на этом кончаю обсуждение данного вопроса!
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить