Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
-
tannechka
Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
Задумали мы тут на соревнования по БХ сходить. Сегодня погоняли схему в режиме соревнований ,с рапортом и с судьей. Выяснилось ,что самое у нас плохонькое -выдержка. Я не очень хорошо знаю за ,что оценку на выдержке снижают ,но собака два раза встала (это 0) ,и лежала как то смешно ,то нюхала ,то поудобнее укладывалась . Зато схему отходила всю. Технически с ошибками (легла позновато из движения ) ,на медленом рядом -уныло ходила . Визжала когда в ОП прыгала . А так ни че. Можно идти. Будем готовится. Сегодня работали с укладкой из движения . Цель- леж-БАХ. От собаки добивались мгновеной укладки без шагов после команды. Выяснилось ,что важен темп движения проводника. Пару раз было -начинала укладку -лапы сгибала ,а потом передумывала и бежала догонять. Радует ,что ложиться ровненько . А еще больше радует -что игру в леж =бах готова была продолжать и продолжать.
- vikus
- Контактная информация:
Так согласно новым правилам сидеть и укладка в движении делаются из остановки. Т.е. не так как в обд, где шел - лег. Тут шел, остановился, собака села, дал команду, собака легла, пошел дальше.
Мы на этом тоже тормознулись по началу, благо судья перед началом соревнований разжевала этот момент.
Вам удачи! Я в вас верю!
Мы на этом тоже тормознулись по началу, благо судья перед началом соревнований разжевала этот момент.
Вам удачи! Я в вас верю!
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
Надо правила перечитать и к судьям за разъяснениями обратиться. Из ОП у меня Терь заворачивается,она ж в глаза заглядывает . Даже и не знаю упрощение это или усложнение.
- vikus
- Контактная информация:
Думаю упрощение для обывательских собак. А для таких владельцев как мы, зацикленных на дрессировке, усложнение.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
Мы командой хотим -Терь ,папийон и ... той . Еще та компашка. Правда, не знаю, мелкоте с крупными можно в одну команду или нет. Вроде как в ВН по росту не делят.
-
tannechka
Особенности кликер-дрессировки в действии.
Когда собака обучается кликер техникой ,она знает ,чтобы ей досталось то что она хочет надо что-нибудь сделать. А т.к я не всегда последовательна ,еще и люблю игры в угадайку Терь превратилась в настоящую "попрошайку" . Или в собаку манипулятора. Она знает ,что у Лизы -корминки и Лизе нравятся зайчики ,это когда собачка на задних лапах ,а передние сложены . А Галю надо хлопать лапой по карману,в Виталика запустить мячом. Все эти люди -владельцы собак с выгула. И у них есть "ценности"
А сегодня пришли дети с футбольным мячом. Феня обожает детей и играет с ними ,или пасет . Дети швыряют мяч ,а Феня ходит вокруг .При этом мяч не хватает -смотрит на него и следит. А Терь, - дети ей не столь интересны -ей хочется мяч.Причем мяч хочется забрать. Ей запрещено хватать из детских рук,нужно просить . Дети -чужие. И Терь решила ,что нужно лечь. Она настойчиво оббегала мальчика и ложилась перед ним ....
А мы второй день улучшаем укладку.... Она стала предлагать то поведение ,которое за последние два дня много и часто подкреплялось!
Когда собака обучается кликер техникой ,она знает ,чтобы ей досталось то что она хочет надо что-нибудь сделать. А т.к я не всегда последовательна ,еще и люблю игры в угадайку Терь превратилась в настоящую "попрошайку" . Или в собаку манипулятора. Она знает ,что у Лизы -корминки и Лизе нравятся зайчики ,это когда собачка на задних лапах ,а передние сложены . А Галю надо хлопать лапой по карману,в Виталика запустить мячом. Все эти люди -владельцы собак с выгула. И у них есть "ценности"
А сегодня пришли дети с футбольным мячом. Феня обожает детей и играет с ними ,или пасет . Дети швыряют мяч ,а Феня ходит вокруг .При этом мяч не хватает -смотрит на него и следит. А Терь, - дети ей не столь интересны -ей хочется мяч.Причем мяч хочется забрать. Ей запрещено хватать из детских рук,нужно просить . Дети -чужие. И Терь решила ,что нужно лечь. Она настойчиво оббегала мальчика и ложилась перед ним ....
А мы второй день улучшаем укладку.... Она стала предлагать то поведение ,которое за последние два дня много и часто подкреплялось!
-
tannechka
Вот тоже решила понаблюдать чего Терь боиться ,а ничего не боиться,кроме САО .Давление только не держит. Если на нее "наехать" смоется или кверху брюхом бряк. Пока у "агрессора" пройдет. И еще часто заискивает ,как щеня , может в некоторых ситуациях хвост поджимать и уши закладывать .НЕ солдат. Прынцесса на горошине. Если бы я не оценивала ее как рабочую собаку -она почти идеальна . С ней во многом проще чем с ХОРОШЕЙ НО. Но это не служебная собака.
Многому важному концентрации ,например, учить надо. Рабочая собака тебя за собой ведет ,только успевай. А Терь надо тащить за собой. У нее только сейчас начало появлятся , пристает с "работой" . Словами сложно . Это на уровне ощущений. Заходишь на площадку ,а бордерица -аж повизгивает и давай носом толкать ,чтоб быстрей ,задание дали. А Терь - О ,собачки -классно! Побегаем!! Ой ,у нее еда хочу! Че Просто так не дашь? Че прыгать ? Урра прыгать ! Ну так еду дашь? Я уже много прыгаю. Че ошибка? Не дашь - бу , рявк ,мне не нравиться Че переделывать!!! Теперь дашь? Уррра! Еда ,еда ,еда и мяч. Бордерица просит задание -Терь еду.
Многому важному концентрации ,например, учить надо. Рабочая собака тебя за собой ведет ,только успевай. А Терь надо тащить за собой. У нее только сейчас начало появлятся , пристает с "работой" . Словами сложно . Это на уровне ощущений. Заходишь на площадку ,а бордерица -аж повизгивает и давай носом толкать ,чтоб быстрей ,задание дали. А Терь - О ,собачки -классно! Побегаем!! Ой ,у нее еда хочу! Че Просто так не дашь? Че прыгать ? Урра прыгать ! Ну так еду дашь? Я уже много прыгаю. Че ошибка? Не дашь - бу , рявк ,мне не нравиться Че переделывать!!! Теперь дашь? Уррра! Еда ,еда ,еда и мяч. Бордерица просит задание -Терь еду.
-
tannechka
И еще про страшное....
В обидиенс есть упражнение ,когда надо приносит гантель металлическую ,она достаточно легкая ,аллюминевая,но многим собакам она не нравиться,а некоторые бояться. Вот у нас папийон -боиться .... Его пугает звук ,когда зубы по аллюминию. Где по любви ,где не очень ,папийона научили брать гантель. Сегодня мы захватили с собой на треню гантель Терину ,большую,и решили дать ее папийону. Поощряли хватание мяском ,и минут через 5 папийон гантель хватал . Но ... бояться ее он так и не перестал . Очередной раз схватил ,гантель и зубы брякнули по металлу ,ужас ,ужас ,-папийон решил удрать ! Но в его мозгу так прочно засело ,что гантель нужно держать -крепко -иначе пряников не достанется... И он ,пытался удрать от гантели ,удерживая ее в пасти
После таких историй кликер все прочнее поселяется в нашей жизни ,как лучшее средство дрессировки!!!!
После таких историй кликер все прочнее поселяется в нашей жизни ,как лучшее средство дрессировки!!!!
- vikus
- Контактная информация:
Я смотрю вы к международному классу готовитесь ))) молодцы))
Я знаю бордера который эту гантель терпеть не мог, брать брал, но видно было как она ему поперек горла. С Боем пробовала один раз, но он сказал что ему пофигу))
Я знаю бордера который эту гантель терпеть не мог, брать брал, но видно было как она ему поперек горла. С Боем пробовала один раз, но он сказал что ему пофигу))
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
Не ,у нас негде . Это только ехать за три девять земель. У нас "коктейль" если какое упражнение понравиться мы его пробуем. Мы не готовимся ,мы просто занимаемся,интереса ради. Раскручивать еще одну дисциплину ,да еще сложную ,пока нет . А там как знать. Комлекс и аппортировку ,я уже сильно люблю.