отстаёт.....держится плотно, но чуть сзади....на коррекцию либо замыкается, либо начинает "предлагалки".....tannechka писал(а):Обгоняет или отстает?
.
Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
- konondog
- Контактная информация:
Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
-
tannechka
Глист , это уже в копилку приколов.
Что выиграли ? Глиста... Фотку позже.
У нас 3 соревнушки . С ведомостями закончу , потом фотоссесия глиста.
У нас из приколов еще- на соревнование куда ходил? -На кладбище. (Это у нас площадка в городе есть за оградой расположена) А незнающие этого делают так
Там то один раз всего проводили ОКД, зато под проливным дождем , черными тучами с грозой и судьей
, ему как понравится как собака какую команду делает он просит повторять . Стафик комлекс раз 20 делал . А мы с Терь кругов 10 вокруг площадки намотали на рядом. Любовался что-ли. Теперь ржем.
И еще фигурантское -лагерное. Лагерь в деревне. Пошли в ларек. У фигуранта следы покусов на руках. Лето.
Дедок у ларька-Че собака укусила?
-Ага.
-А ты чистотелом..
-Не , не поможет.
-Почему?
- Да завтра опять кусать будет...
-Мужик , ты че... дальше непереводимая игра слов. Интересно , что за байки теперь по деревне гуляют.
Что выиграли ? Глиста... Фотку позже.
У нас 3 соревнушки . С ведомостями закончу , потом фотоссесия глиста.
У нас из приколов еще- на соревнование куда ходил? -На кладбище. (Это у нас площадка в городе есть за оградой расположена) А незнающие этого делают так
И еще фигурантское -лагерное. Лагерь в деревне. Пошли в ларек. У фигуранта следы покусов на руках. Лето.
Дедок у ларька-Че собака укусила?
-Ага.
-А ты чистотелом..
-Не , не поможет.
-Почему?
- Да завтра опять кусать будет...
-Мужик , ты че... дальше непереводимая игра слов. Интересно , что за байки теперь по деревне гуляют.
-
tannechka
konondog у БШО так "башка прикручена" , что им удобнее держать позицию , чуть позади. У нас тоже было. Часто собака отстает если зажата сильно , или почтение проводнику выказывает. А моя то вприскачку топает. Просила голову держать выше . Потом стали использовать мишень. Значок на боку слева. Научила сначала касаться носом , потом щечкой и подобрала то место на корпусе, чтоб собака была где положено. Если еще буду учить собаку с такой анатомией буду учить поднимать голову вверх. Так малинки некоторые ходят. Сразу 2-х зайцев и позиция верная, и на поворотах не будет диагональных смещений. А то я учила мелкую совсем , она в бок голову поворачивает. Переделывать уже не буду. Хватит голову собаке морочить.
- vikus
- Контактная информация:
А я сейчас думаю как раз над изменением позиции головы, думаю стоит ли игра свеч, сколько понадобиться сил. Сейчас уже по пару шагов делаем, но пока он не понимает. А так то да, голова вверх решает ряд проблем... Знать бы это в самом начале)))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
Если дает много преимуществ может и стоит повозиться. Я уже менять не буду . У нас и так недоделок начатых тьма. Я себя ограничила в "новинках". Никаких трюков новых , никаких глобальных изменений. Только развитие.
- vikus
- Контактная информация:
и у нас куча всего недоученного до конца...
Желаю вам доучить все до идеала и приступить к новому
Желаю вам доучить все до идеала и приступить к новому
А швейцарский мальчик Бой -
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka

Вот, внимательная белая собачка. Во всем этом тарараме -внимание удержать удалось.
-
Кошка Маргошка
- Контактная информация:
Татьяна, а у нас с положением головы проблема(( вертит зараза. Нам бы хотелось поменять, простая тактика (правильно-подкрепляем, нет-нет) не помогает, посоветуйте что нибудь еще нам.
Пробелема-вертит головой (зырк-зырк по сторонам и на меня, пауза и опять).
Пробелема-вертит головой (зырк-зырк по сторонам и на меня, пауза и опять).
-
tannechka
Я работаю на положительном подкреплении. Ошибки не исправляем-переделываем.Собака может заработать подкрепление , только если от начала комады и до отпуска носом не водила. Задача дрессировщика ставить выполнимую задачу. Для начала найти место , где собаке не на что отвлекаться. И поставить задачу СЕБЕ-удержать внимание собаки 1,2,3 , 10 с сколько получиться. У Вашей собаки скорее всего нет понимания начала и конца команды. Она умеет следить за Вами , но не понимает(или не умеет) , что это надо делать долго. Это как если Вы просите сесть -она быстро садиться и вскакивает. Собаки разные, некоторым надо учиться работать с очень многими отвлечениями. Бывают сразу рождаются -"а че я в тебя такой влюбленный". Но на самом деле таких собак не очень много. И потом надо помнить, что все обученое без повторений рассыпается. И если собаку уж очень интересует окружающее , то с этим надо работать всю жизнь.
Если работаете с отр. подкреплением- то же самое - по сторонам глядит -ошибка. Но собаке надо объяснить как правильно . Чтоб она знала как избежать "волшебного пендаля".
Если работаете с отр. подкреплением- то же самое - по сторонам глядит -ошибка. Но собаке надо объяснить как правильно . Чтоб она знала как избежать "волшебного пендаля".
-
tannechka
вот он глист

Его даже повесят на стенку. Нашелся любитель "прекрасного". Что еще раз подтверждает какие все мы разные.
Сегодня у нас на соревнованиях он был папкой-планшетом . А так как писарчуки у нас были в разных конкурсах разные , по площадке периодически бегали люди с вопросом ,-у кого глист?
Неизвестно , какую цель преследовал Баер , но удивил и повеселил.
Его даже повесят на стенку. Нашелся любитель "прекрасного". Что еще раз подтверждает какие все мы разные.
Сегодня у нас на соревнованиях он был папкой-планшетом . А так как писарчуки у нас были в разных конкурсах разные , по площадке периодически бегали люди с вопросом ,-у кого глист?
Неизвестно , какую цель преследовал Баер , но удивил и повеселил.