Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог...

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог..

Сообщение loupduciel » 24 дек 2013, 22:33

Bergerbs писал(а):Не стоит беспокойства отношение к Стандарту как к Идеалу, в одной собаке и во всех статьях - не достижимом. Будь иначе, мы работали бы с высокостандартизированным продуктом. А разведение - не есть производство по шаблону. Это - высоковариативный процесс, своего рода искусство...
"Что наша жизнь? - Игра..."
Уже , а уж разведение собак - и подавно. Это сугубо философское.
"Что тот или иной кобель непременно "что-то дает"... смешно, ей-Бо..." В этой фразе - поставьте акцент на НЕПРЕМЕННО. Тогда, возможно, станет понятнее, что именно вызывает у меня улыбку.
nikke писал(а): Еще раз. Вот это Ваше утверждение очень т.с. заинтересовывает. Отношение к стандарту ОВЧАРКИ беспокоит, потому как судя по репликам "стандарт это идеал, и он где-то там" Разведение - это игра.
Вопросов по поводу вязок Ваших собак не имею. Это Ваше личное дело.
А вот "что тот или иной кобель непременно "что-то дает"... смешно, ей-Бо..." да Маша, дает так или иначе.
ПРЕПОТЕНТНОСТЬ (от лат. рrаероtens, род. п. praepotentis — более могущественный), способность производителя или самки передавать с повышенной устойчивостью свои индивидуальные качества потомству. Биологическая сущность Препотентности заключается в доминировании наследственных признаков препотентного животного у потомства. Такие животные ценны как улучшатели пород.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 24 дек 2013, 22:51

Bergerbs писал(а): Генотип Вы как предлагаете оценивать?
У каждого производителя есть свои недостатки и достоинства, препотентность или её отсутствие. Так же есть мы, производящие
искусственный отбор. И если речь идёт о разведении (на самом деле это очень долго и очень затратно), а не размножении, то отбор должен строиться либо на препотентных производителях, от качественных сук, либо линейно, когда производители принадлежат питомнику, так как отбор щенка для дальнейшего воспроизводства нужно делать,
имея возможность сравнения с другими щенками в помете, наблюдая развитие оставляемых щенков постоянно.
Это понимают и к этому готовы далеко не все заводчики.

Slavka
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Slavka » 25 дек 2013, 08:07

Почему удивляет, что возрастная собака выигрывает у молодежи? Это нормально и естественно - опытный, полностью сформированный и достигший пика физической формы и развития кобель (или сука, неважно), да при отличном грумминге, да с профессиональным хендлером смотрится в ринге (именно в ринге) гораздо более ярко, чем молодежь. У нее все впереди! (В моих породах (восточные борзые) очень часто ЛПП получает ветеран, что никого не удивляет, а напротив - радует.)
У Ангела лично я вижу комплекс недостатков, о которых, кстати, никто даже не упомянул. Но это совершенно неважно по сравнению с тем, что он-таки гармоничен, сбалансирован, обладает прекрасным здоровьем, характером и куражом, что и позволяет ему активно выставляться и выигрывать. Это ли не главное? От такого кобеля можно и нужно получать потомство в различных сочетаниях. Здоровое потомство.
Я бы обязательно повязала им хорошую крепкую рабочую суку, лучше имбредную. Оставила бы себе тоже суку. (Это мои мечты :) ).
Ангел все равно классный!
Jackpot do Vale das Princesas
Atlayn's Di

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 25 дек 2013, 12:15

Возможно я рассуждаю, как дилетант, но регулярные победы "возрастного" кобеля над перспективной молодежью (2-3 года) говорят, для меня, скорее о несовершенстве "молодого поколения"... В каком возрасте Ангел выиграл Мир???
На мой взгляд, если Ветеран на серьезном форуме в серьезной конкуренции выигрывает у молодежи, то это очень КРУТО, но это еще и говорит, что молодежь "слабеет", а для развития породы, на мой взгляд, это все же, скорее, настораживающий звоночек, чем просто конкуренция!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 25 дек 2013, 20:45

Изображение

Изображение

Изображение
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

loupduciel

Сообщение loupduciel » 25 дек 2013, 21:36

Туман ускользает... сумрак ничей... далеко-далеко в темноте светлячок... Дойдешь?
Изображение

...Кто бросит вызов Ангелу?

loupduciel

Сообщение loupduciel » 25 дек 2013, 21:44

Изображение
ПРЕКРАСЕН!

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 26 дек 2013, 23:42

Фотографии Михаила Кузнецова.

Изображение

Изображение

Изображение
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 дек 2013, 00:20

Натали Туретта сообщила мне - в порядке информации - что с тех пор, как в возрасте 9 месяцев Ангел стал участвовать в выставках - во Франции, где не менее 50 голов обычно показывается - он только с ЛПП и уходил... Конечно, ей приятно, что из тех четырех выставок, где Ангела показали в России (две в Нижнем, одна в Сокольниках - 2 декабря и в Крокусе на Ошейнике) - он во всех взял "свое законное" ЛПП.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Lex
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Lex » 27 дек 2013, 04:35

Как же он прекрасен!!!!!!!!! Просто слов нет! Читал весь Ваш форум и наслаждался. И безусловно у каждого обладателя БШО есть огромнейшее желание познакомится с существующей легендой в живую. ))) Ну... по крайней мере у меня точно есть такое желание. )))
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?

Ответить