Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Promise
Благодарил (а): 203 раза

Re: Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki

Сообщение Promise » 04 апр 2014, 21:54

У нас сегодня ветрище. Пока гуляли, Скай весело гонял летающие пакеты и в снегу валялся. А в воскресенью плюс 10 вроде как обещают уже.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 апр 2014, 16:43

Очень выраженный ДИ. В момент возбуждения нет ориентировочных реакций и полная концентрация на "добычу" - это, на мой взгляд, очень хорошо. Дал ему сегодня "препятствие к добычи". Стремление достичь не угасало, что, на мой взгляд. прекрасно. Добычу пытается "убить", но легко "тормозится" не встречая ответной реакции. На мой взгляд - супер. хват и борьба - очень рано судить, но в процессе "перетяжки" Скай потерял зуб... Были и боль и кровь, что не смутило и не остановило собаку в преследовании, "враг" был повержен. Полностью нашел контакт на площадке и с взрослыми собаками и со всеми Проводниками. Начинает нахальничать - требует к себе внимание: игра, общение. Само занятие по управляемости не видел, т.к. Скай работает отдельно от взрослых, под личным контролем kashmir. Стал хамить!!!, в хорошем смысле, "гонял" других подростков (кстати, подданного Канады), перед взрослыми псами не заискивает, а требует участия в его игре...
Самые главные моменты - отличный контакт, должная концентрация, супер выносливость (2 часа работы - это и для взрослого пса критично...). Будущее зависит от Владельца и Инструкторов.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 06 апр 2014, 16:47

Зачем ему 2 часа было "работать"???? Вы щенка тестировали - на наличие инстинкта добычи... Для этого двух часов не нужно. А если щенок просто два часа колбасился на площадке - не надо это работой называть.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 06 апр 2014, 16:56

ASKrainev писал(а):Очень выраженный ДИ. В момент возбуждения нет ориентировочных реакций и полная концентрация на "добычу" - это, на мой взгляд, очень хорошо. Дал ему сегодня "препятствие к добычи". Стремление достичь не угасало, что, на мой взгляд. прекрасно. Добычу пытается "убить", но легко "тормозится" не встречая ответной реакции. На мой взгляд - супер. хват и борьба - очень рано судить, но в процессе "перетяжки" Скай потерял зуб... Были и боль и кровь, что не смутило и не остановило собаку в преследовании, "враг" был повержен. Полностью нашел контакт на площадке и с взрослыми собаками и со всеми Проводниками. Начинает нахальничать - требует к себе внимание: игра, общение. Само занятие по управляемости не видел, т.к. Скай работает отдельно от взрослых, под личным контролем kashmir. Стал хамить!!!, в хорошем смысле, "гонял" других подростков (кстати, подданного Канады), перед взрослыми псами не заискивает, а требует участия в его игре...
Самые главные моменты - отличный контакт, должная концентрация, супер выносливость (2 часа работы - это и для взрослого пса критично...). Будущее зависит от Владельца и Инструкторов.
СУПЕР! Огромное спасибо! Мне здесь еще важно описание того, что он легко тормозится и включается! :good: :good: :good:

Promise

Сообщение Promise » 06 апр 2014, 17:29

Тестировали не долго. Остальное время занимались послушкой, естественно с перерывами.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 06 апр 2014, 19:30

Послушку с щенком - три-пять минут - и все... Пока драйв высокий. В этом и заключается класс дрессировщика - чтоб закончить занятие на высшем пике драйва.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 06 апр 2014, 19:45

Bergerbs писал(а):Послушку с щенком - три-пять минут - и все... Пока драйв высокий. В этом и заключается класс дрессировщика - чтоб закончить занятие на высшем пике драйва.

Маша, я так полагаю, Скай отрабатывал целый комплекс различных навыков, не какой-то один

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 06 апр 2014, 19:55

Весь комплекс или один - не важно что. Вот Аня тоже с Куклой - пять видов упражнений делает. Но - это длится шесть минут от силы. Пока есть драйв и концентрация... В данном случае - не важно ЧЕМУ, а важно КАК учат... и - кто, конечно... Кстати, в период смены зубов игру в перетяжки - Скогстер не очень практикует... Я тут его спросила - как Дарик - хорошо ли кушает, играет ли... он ответил - "eats well yes, playing... i have not yet done so much as he is teething". Вот это вот "teething" - и означает смену зубов...

loupduciel

Сообщение loupduciel » 06 апр 2014, 20:09

Bergerbs писал(а):Весь комплекс или один - не важно что. Вот Аня тоже с Куклой - пять видов упражнений делает. Но - это длится шесть минут от силы. Пока есть драйв и концентрация... В данном случае - не важно ЧЕМУ, а важно КАК учат... и - кто, конечно... Кстати, в период смены зубов игру в перетяжки - Скогстер не очень практикует... Я тут его спросила - как Дарик - хорошо ли кушает, играет ли... он ответил - "eats well yes, playing... i have not yet done so much as he is teething". Вот это вот "teething" - и означает смену зубов...
ну в смену зубов протестировать можно, играть да, с большой аккуратностью или вообще пока не играть, я сама сейчас ни с кем не играю- но новенькие зубки опробировать мамзели уже хотят :crazy:
я надеюсь, что скоро смогу выложить работу Джокера -я вообще начинала работу с ним старым дедовским способом на механике(и лет до 2х!), на драйв, который у него сейчас(методику поменяла)-это не особо повлияло,чего не могу сказать про других моих собак, к примеру... многое зависит и от СОБАКИ и от того КАК и КТО естественно...
Маша, Аня с Куклой использует в работе больше "натуральные методы" и если готовить не на соревы высокого уровня, то есть и другие хорошие методики подготовки.
Cама лично, я влюбилась в классическую немецкую школу!! А она очень отличается от тех же методик, на которых работает Ян/Аня!!!

Promise

Сообщение Promise » 06 апр 2014, 20:58

Света, а про немецкую школу где почитать можно?
Почему в смену зубов нельзя играть?

Ответить