Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Promise
Благодарил (а): 203 раза

Re: Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki

Сообщение Promise » 11 май 2014, 19:41

Он наверное кажется худым просто на моем фоне))) это мне худеть, а не ему толстеть.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 11 май 2014, 19:54

Сложный у вас выбор!
Этот форум - 99% выставочных "образцов"... Рабочая овчарка ВСЕГДА будет и внешне, и поведением отличаться от профессиональных шоу участников. Это не критика - это факт и образ жизни. Выставка - это также работа, но не для собаки в "поле"!
Для рабочего кобеля, на мой взгляд, Вам следует равняться по массе и качеству на Алекса и Арчи. Есть и другие представители породы, но я мало их знаю (наблюдал, общался, тестировал, обсуждал...) и не могу давать объективный совет...
В любом случае для рабочей собаки у Вас возникнет вопрос - что я хочу получить от этого пса??? Это самый сложный вопрос и для владельца, и для заводчика!!!(для племенной работы).
Скай много отличается от тех БШО, которых я видел, в последнее время... то овчар, на данный момент, и это очень здорово для породы, что есть такие собаки!
Работайте! У Вас есть отличный потенциал!
Я знаю, что это правильно!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Promise

Сообщение Promise » 11 май 2014, 20:26

У меня в первую очередь работа, потом шоу. Шоу-это ж все равно больше владельцам самолюбие потешить))

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 11 май 2014, 20:39

Promise писал(а):У меня в первую очередь работа, потом шоу. Шоу-это ж все равно больше владельцам самолюбие потешить))
нет!!!
шоу - это один из критериев, при чем очень важных, для допуска в разведении и, как следствие, требования к экстерьерному развитию породы...
другое дело, что сегодня абсолютно упущено в большинстве "служебных пород", что к шоу допускаются представители подтвердившие свои качественные критерии - "рабочие навыки"! Поэтому, сегодня, овчарка - это "компаньон"...
Кстати, выиграть мировое шоу "рабочей" собакой - это желание большинства заводчиков! Только рабочесть должна быть рабочестью, а не "бумажкой"...

Promise

Сообщение Promise » 11 май 2014, 22:42

Саша, не обязательно же кучу выставок посещать. По правилам РКФ нужно получить описание у 3 разных судей с оценкой не ниже "очень хорошо". И все - допуск в разведение. Хотя так посмотреть, половина красит собак, лачит и т.п, что в общем,правилами запрещено, однако, это никого не смущает. Половина собак приходит в намордниках и строгачах, только перед рингом их и снимают.
Подруга выставляла щенка хаски, они проиграли щену с одним яйцом, потому что хендлер и судья были знакомы.
Трусливые, агрессивные кого только нет, титулы получают, а значит и допуск. Ну и какой в этом смысл?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 май 2014, 06:02

Шоу это тоже спорт, как ни странно... Это спорт подиумного порядка. Со своими правилами. Кстати, овчарок никто не "лачит"... И подготовка шерсти - важный, но далеко не главный элемент успеха. У шоу собаки должна быть устойчивая нервная система, отличный контакт с хендлером. Я, когда увидела работу Торстена и его Каруны, поняла, что такой показ собаки - это искусство. Завораживающее и магнетизирующее. Выйти на такой уровень показа может только универсальная собака: красивая и умная одновременно. Темпераментная и управляемая. Это, как работа балерины у станка, а, вернее, как классическое па-де-де, ведь это - парный разряд...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Promise

Сообщение Promise » 12 май 2014, 09:37

Я ж не только овчарок имела ввиду. Зато БШО красят, забеливают пудрой или пеной, что тоже не честно.
Согласна, что красиво показать собаку не каждый может, это тоже нужно уметь.
Но разве только шоу собака должна быть управляемой и с крепкой нервной системой?
Судьи у крупных собак зубы бояться смотреть, почти никто не смотрит.
В том и дело, что должна, но на практике в рингах получается совсем иначе.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 май 2014, 11:14

БШО не красят, это невозможно. Пудра остается у эксперта на руках, а за это можно дисквал получить.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Promise

Сообщение Promise » 12 май 2014, 11:24

Можно, нам на Евразии эксперты шерсть прям взъерошивали.
Это хорошо, что проверяют. Остальное в личку.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 май 2014, 20:05

:D
добро пожаловать в МИР заводчиков/разведенцев/и "сочувствующих"...
шоу - это "спорт", но не тот, как его понимают "рабочие" проводники и их собаки! :oops:
Для БШО шоу, как и для НО, необходимый критерий поддержания и развития требуемого экстерьера...(который регулярно подвержен коррекции! - почему???), а вот про рабочие навыки в шоу - это очень условно! :wink:
НО! Поверьте моему "сложному" опыту - рабочий кобель БШО (настоящий рабочий овчар , смотри например Aico...) - это критично востребованный производитель (особенно в сегодняшнем положении плем ядра породы)... Только правильно отнеситесь к его востребованности...
Но шоу - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, а иначе как можно встретить и познакомиться с будущим производителем и/или представить Его!!!

Ответить