Оль, 7 км метрового снега не откопать даже моим мужикам, к сожалению... Правда, потом выяснилось, что к счастью- в городе мы бы не гуляли так славно после снегопада- коляску по сугробам не протащить.
Нас Кировец спас в итоге.
ASKrainev, мне бы и самой очень этого хотелось! Я все никак не могу решиться выставить его самостоятельно, т. к. опыта ноль, и я очень расстроюсь, если накосячу и не смогу показать его достойно. До сих пор у меня не получается его поставить в красивую стойку перед зеркалом- раскоряка выходит. Нужно с кем-то позаниматься, чтобы мне показали как и что делать. Предложений хендлеров много, все в основном хотят показывать и получать за это деньги, а мне самой интересно научиться. И как еще понять, у кого есть чему учиться, а кто лапшу на уши вешает? Сложно это все, но время пока еще есть.
А после того, как почитала некоторые темы на данном форуме, желание посещать выставки стало уменьшаться... До "элиты" нам как до луны пешком с точки зрения груминга и хендлинга, а участвовать для массовки тоже не хочется. Чтобы потом причислили нас в 80% собак с ужасным грумингом и показом...
Как же нам не хватает рядом нашей заводчицы, Ольги! Прям хоть в Краснодар приезжай!
Пока мы ходим на площадку в Варяг и оба получаем от этого удовольствие. Борз очень старается, схватывает все на лету, но такой хитрый- это что-то! Ему надо постоянно мозг загружать, иначе он сам его загрузит, и последствия могут оказаться не в нашу пользу.
Особенно меня умиляет, как он берет помусолить что-то запрещенное в рот, и тут я его настигаю угрожающим "Борз!", так он тут же плюет, и, если предмет маленький, наступает на него перед ней лапой, а если побольше- четко садится попой, и смотрит невинно-"Чего изволите?"
А еще я тешу себя мыслями, что мы все-таки готовимся к выставкам- муж регулярно бегает с Борзом по парку.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)