Братья GLORIOUS DEFENDER: Борз и Бостон

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
May
Благодарил (а): 107 раз

Re: GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз)

Сообщение May » 02 апр 2013, 20:05

Konondog, спасибо за теплые слова в адрес нашего питомца. Мне было бы приятно и познавательно пообщаться с Вами. Главное- не пропустить Ваш приезд. :)
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

Kris Tina
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Kris Tina » 02 апр 2013, 23:02

Дааа, сУрьезный Борз парень! Бэйли совсем другая, "мамина" доча!)))
Изображение

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 02 апр 2013, 23:31

Kris Tina писал(а):Дааа, сУрьезный Борз парень! Бэйли совсем другая, "мамина" доча!)))
Ну она же ДЕВОЧКА!!! :-)
У них папка - богатырь, мамочка - принцесса...))) :) Ну и детишки разные...))) :wink:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Kris Tina
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Kris Tina » 03 апр 2013, 00:26

Белая-пушистая писал(а):
Ну она же ДЕВОЧКА!!! :-)
У них папка - богатырь, мамочка - принцесса...))) :) Ну и детишки разные...))) :wink:
Это точно!))) :roll:
Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 апр 2013, 08:03

May
Очень рад был познакомиться с Вами и Вашим "Борзуном"!
Он произвел на меня настолько приятное впечатление, что я уже написал "Белой-пушистой" оду в Его честь!!!
Так держать, а выставлять Вам необходимо самой, к тому же, что у Вас это отлично получается!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

May

Сообщение May » 07 июн 2013, 08:21

Вот уже почти месяц, как мы перебрались на дачу. Псу здесь намного комфортнее и веселее. Очередная серия фото с новыми друзьями:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

двуголовый восьминог
Изображение

А еще мы впервые побывали на выставке 9 мая, но фото у нас совсем нет, только такое:
Изображение
На нем, кстати, не трое, как кажется на первый взгляд, а четверо. :)
На выставке нам понравилось, с осени активно займемся развитием этой темы. :)

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 09 июн 2013, 11:42

Изображение

Красота! Повезло Борзику! :)
Лошадки потрясающие! :good:

ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНЫМ ВЫСТАВОЧНЫМ ДЕБЮТОМ! :Rose: Люблю, горжусь! :friends:
СПАСИБО, Маша! :Rose: :Rose: :Rose:

May

Сообщение May » 09 июн 2013, 14:35

На самом деле это Вам спасибо за кучу ценных советов и огромную моральную поддержку! Это очень вдохновляет, когда есть такая "палочка-выручалочка" всегда на связи. :)
Попробуем посерьезнее отнестись к выставкам с осени, а пока качаем спину упражнениями и бегаем по полям за лошадью.

Кстати, о нагрузках. Каждый день у нас пешая полутора- двухчасовая прогулка в свободном для собаки темпе ИЛИ (3-4 раза в неделю )полуторачасовая прогулка за лошадью. Там режим такой: 15 мин шагаем (собака носится вокруг как угорелая), 10 мин рысь (собака иногда срывается в галоп), 5-7 мин шагаем ( здесь он начинает экономить силы и шагает или слегка рысит), около 15 мин активная рысь- галоп (собака идет галопом), потом отшагивание около 20-30 мин ( собака рысит или шагает).
При подходе к дому пес опять начинает скакать.
После этого он еще может по собственной инициативе побегать за конем на корде ( по кругу), хотя я ругаюсь.
На лошадь я периодически цепляю кардиомонитор и проверяю приемлемость нагрузок, изменяю что- то в соответствии с показаниями. А у собаки приходится только по косвенным признакам догадываться, не тяжело ли ей. Сейчас он вполне бодр после такого моциона, но я немного переживаю, не перегружаю ли я суставы. Он ест каниновскую подкормку для суставов, но все равно боязно...

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 09 июн 2013, 20:42

Возможно те, кто занимается развитием собак с научным подходом, поправят меня в чем-то...)))
Я в основном действую с точки зрения т.н. "материнской интуиции"...))) Тоже смотрю по состоянию, сильно не "упахиваю", даю отдохнуть, чередую упражнения... возможно не в полную меру занимаюсь...
А на собаку нельзя прицепить этот кардиомонитор?
Мне кажется, что очень хорошо упражняете мальчишку. С такими занятиями вы в легкую сможете сдать тест на АД...)))
Как же все-таки выигрывают конные прогулки с собаками против велосипедных! У меня основная проблема в поездках та, что нет возможности ехать по грунтовой дороге, у нас даже на тропинках трава растет, а для моих вело-способностей это жесть... А при езде-беге по асфальту стираются подушечки лап.... надо следить внимательно...
Одно хочу посоветовать найти какую-то возможность, чтобы собака приучалась относительно долго и ритмично бежать рысью, быстрой рысью и не срываясь в галоп. Это для выставочного показа нужно. Эндюша у меня никогда с великом не бегает галопом. Пробовали самые большие скорости... вот удивляюсь, как он так умудряется рысью бежать... А вот Лорка иногда срывается поскакать... контролируем...
Надо завести лошадку....)))

May

Сообщение May » 09 июн 2013, 21:09

На велосипеде зато больше контроля над собакой и ее аллюром. А здесь он половину тренировки не рядом бежит или идет, а просто гуляет- лис и зайцев вынюхивает, в канавах плещется...
И по дороге собака может четко рядом бежать, а тут если по тропинке, то он норовит впереди бежать, но делает это неравномерно, чем лошади мешает. А если по полю едем- он старается быть четко за лошадью, чтобы легче было бежать по свежепримятой траве. В последнем случае я его вообще не вижу, и кобыле это не всегда нравится, приходится этот момент тоже контролировать. В общем, есть еще над чем работать.
Постараемся что-нибудь придумать для поддержания именно рыси.
А кардиомонитор, может, и есть для собак, но нужно, чтобы датчик был максимально близко к коже и контактировал с ней через воду или гель. Для короткошерстных типа боксера еще есть шанс пробить шерсть, а таким как мы только брить придется. Оно того не стоит. :)

Ответить