Братья GLORIOUS DEFENDER: Борз и Бостон
- Белая-пушистая
Re: GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз)
Ясно, тогда можно и велик подключить...))) С ним выставочную рысь отрабатывать - на ура!
А еще, когда я не могу, у меня Тоня их на роликах выбЕгивает... Тоже неплохо....)))
Да... через нашу волосатость датчик не пробьется... ну и ну его... брить конечно не стоит...)))
Ps ну... тогда лошадку заводить не буду...)))
А еще, когда я не могу, у меня Тоня их на роликах выбЕгивает... Тоже неплохо....)))
Да... через нашу волосатость датчик не пробьется... ну и ну его... брить конечно не стоит...)))
Ps ну... тогда лошадку заводить не буду...)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Kris Tina
May, примите, пожалуйста, наши запоздалые поздравления Борза с прекрасным началом выставочной карьеры!
Шикарнейший у нас брат! 

-
на мой взгляд дилетанта - абсолютно все в порядке!!! Следите за работой лошади, а собака подстроится под ее ход (чем лошадь не велосипед?).May писал(а):На велосипеде зато больше контроля над собакой и ее аллюром. А здесь он половину тренировки не рядом бежит или идет, а просто гуляет- лис и зайцев вынюхивает, в канавах плещется...
И по дороге собака может четко рядом бежать, а тут если по тропинке, то он норовит впереди бежать, но делает это неравномерно, чем лошади мешает. А если по полю едем- он старается быть четко за лошадью, чтобы легче было бежать по свежепримятой траве. В последнем случае я его вообще не вижу, и кобыле это не всегда нравится, приходится этот момент тоже контролировать. В общем, есть еще над чем работать.
Постараемся что-нибудь придумать для поддержания именно рыси.
А кардиомонитор, может, и есть для собак, но нужно, чтобы датчик был максимально близко к коже и контактировал с ней через воду или гель. Для короткошерстных типа боксера еще есть шанс пробить шерсть, а таким как мы только брить придется. Оно того не стоит.
Раз в год стандартная проверка здоровья у врача, в том числе ЭКГ... ВСЕ!
Шикарный пес!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- May
Kris Tina, ASKrainev, спасибо за комплименты!
А что еще входит в стандартную ежегодную проверку здоровья? Биохимия крови, ЭКГ, а еще что?
А что еще входит в стандартную ежегодную проверку здоровья? Биохимия крови, ЭКГ, а еще что?
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
- Bergerbs
Биохимию крови следует сдавать чуть чаще, чем раз в год - это за развитием помогает следить лучше. Анализ фекалий на дисбактериоз - тоже вещь!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- May
Задумалась про дисбактериоз... Вы просто так регулярно этот анализ делаете или при наличии предпосылок?
Бывают у Борза расстройства иногда, но вот заметила, что очень ему помогает в выздоровлении навоз травоядных. Поначалу запрещала ему это все поедать, а потом прочитала где- то, что хищникам навоз очень полезен именно с точки зрения нужных бактерий плюс в этом навозе очень много неусвоенных витаминов группы В. Теперь периодически закрываю глаза на его аппетиты, но много есть все равно запрещаю.
Бывают у Борза расстройства иногда, но вот заметила, что очень ему помогает в выздоровлении навоз травоядных. Поначалу запрещала ему это все поедать, а потом прочитала где- то, что хищникам навоз очень полезен именно с точки зрения нужных бактерий плюс в этом навозе очень много неусвоенных витаминов группы В. Теперь периодически закрываю глаза на его аппетиты, но много есть все равно запрещаю.
-
в принципе - это подтверждает аксиому про полезность натуралки над сушкой...May писал(а):Бывают у Борза расстройства иногда, но вот заметила, что очень ему помогает в выздоровлении навоз травоядных. Поначалу запрещала ему это все поедать, а потом прочитала где- то, что хищникам навоз очень полезен именно с точки зрения нужных бактерий плюс в этом навозе очень много неусвоенных витаминов группы В...
все необходимое, в дикой природе, животное черпает из естественных ингредиентов... Мой знакомый вет сказал, что поедание экскрементов - необходимый процесс получения минеральных веществ и витаминов..., особенно навоз травоядных. Но уж больно это неэтично, для нас интеллигентов...

-
May писал(а):Задумалась про дисбактериоз... Вы просто так регулярно этот анализ делаете или при наличии предпосылок?
можно попробовать проколоть витамин В12 (цианокобаламин)+фолиевая кислота - это должно помочь уменьшить поедание навоза
- May
Кстати, тут не соглашусь. Проблемы бывают, когда в рацион добавляется что- то новое и не из сухого корма. Копыто, например, или косточка с остатками мяса. Если пес только на сушке- все отлично!ASKrainev писал(а):в принципе - это подтверждает аксиому про полезность натуралки над сушкой...
все необходимое, в дикой природе, животное черпает из естественных ингредиентов
Если поедание навоза травоядных- это нормально и полезно для хищника, то, может, пусть так и будет? Считаю что всегда натуральные витамины предпочтительнее синтетических. Там вообще около 60% непереваренной травы. Тем более, что он навоз может есть, а может не есть, а собачьими экскрементами вообще не интересуется.
-
полностью согласен!May писал(а):
Кстати, тут не соглашусь. Проблемы бывают, когда в рацион добавляется что- то новое и не из сухого корма. Копыто, например, или косточка с остатками мяса. Если пес только на сушке- все отлично!...
Но, сушка - это комплекс всего и вся, в том числе и химии, ну не получается по другому. Зато баланс витаминов и минералов - сбалансирован. Почему так уверенно это говорю? Последние полгода "крепко" связан с ТМ "Brit". Общаясь с первыми лицами производителя и технологами пришел к выводу - они стремятся в продукте получить эффект натуралки, что то удается "Carni Love", над чем то продолжают работать. Сушка НИКОГДА, на мой скромный взгляд, не заменит натур продукт, в его первоначальной основе... (кровь...)