Полное имя Даны - Daniella Magnetic Starlight.

Итак, спешу поделиться историей появления Даны в нашей семье…
Жила-была маленькая девочка Наташа, которая всегда очень сильно боялась собак, и кошек, и мышек, да и вообще всех животных. Но собак - особенно сильно. А мама Наташи давным-давно хотела завести собачку, ну хоть какую-нибудь, маленькую… Да и папа Наташи с детства в тайне от всех мечтал о собаке…
Однажды, блуждая в поисках собаки своей мечты в просторах интернета, мы обнаружили неимоверно прекрасную, белоснежную, со всех сторон чудесную (правда, совсем не маленькую) собаку – белую швейцарскую овчарку, о существовании которой мы даже не подозревали. Нам повезло, что папа Даны - Гера - жил тогда в соседнем городе Челябинске, поэтому мы немедленно отправились в гости к хозяйке Геры, чтобы впервые в жизни увидеть белую овчарку. Гера произвел на нашу семью неизгладимое впечатление, что окончательно утвердило нас в непростом решении: нам нужна такая собака! Потом мы всей семьей (папа, мама и две маленькие девочки) сели в поезд и поехали в далекий Красноярск за своим щеночком, нашей будущей любимицей Даной. Это путешествие мы запомнили навсегда! Дети получили невероятное количество новых эмоций и впечатлений, ведь в обратный путь с нами поехала не только Дана, а еще два ее братика – Данай и Дар, которых очень ждали их будущие хозяева.
А выглядело это так:
Все, что добыто с трудом у людей,
Дружно поделено бандою всей…

Мы уже большие, вроде!
Кто поставил бокс в проходе?
Мы не станем баловать,
Отпустите погулять!!!
(Справа Дана, слева – братик Данай (Екатеринбург), сзади Дар(Тюмень) )

Наша Дана с чемоданом, с быстро нажитым приданым… (Первый день дома).

Я мягче игрушки, комочек добра!
Наташа, Наташа, не бойся меня!!!

И случилось долгожданное чудо! С появлением в нашем доме Даны наша девочка Наташа не только перестала бояться собак, но даже очень их полюбила и впоследствии стала участвовать в конкурсах «Юный хэндлер» вместе с Даной…
Данка – умный овчаренок, дрессирована с пеленок!

Если в грязь и в дождь беситься – можно в крысу превратиться!!!

Что, братва, рыба есть?
Было весело резвиться! Что, нам правда надо мыться??? (Дана и два ее брата – Дар и Данай)

Службу трудную служу – здесь за всем одна слежу!
Барахло, фонарь на пне, и кастрюля – все на мне!

Пока у нас не появилась Дана, мы даже и не подозревали, насколько изменится наша жизнь с ее появлением. В нашей жизни появились большие тусовки собаководов, походы на дрессировки, выставки собак и многое другое! Оказалось, что дрессировка - увлекательное занятие и для хозяина, и для собаки, особенно такой умницы, как БШО! Дана просто обожает дрессировку и вообще любое взаимодействие с хозяином, запросто учится любым трюкам, как просто забавным, так и полезным, делает "змейку", кувырки, включает и выключает свет, и не только это!
Первая в моей и Данкиной жизни выставка собак (класс бэби). Готовимся, волнуемся…

Следовая работа в разгаре

Сейчас Дана - наша любимая красавица, вот такая:

Продолжение следует....!