Вы становитесь настоящим представителем шоу собакенов...
"не мы такие, жизнь такая!"Pretty Snowflake писал(а):Я не хочу накалять обстановку, но...
"не мы такие, жизнь такая!"Pretty Snowflake писал(а):Я не хочу накалять обстановку, но...

и не может судить собаку,которая ему принадлежитPretty Snowflake писал(а): эксперт не имеет права показывать на выставке собаку, которая ему не принадлежит.
Я, к примеру, вообще не отслеживала, какой судья судит на Евразии в какой день. НО, коль скоро семинар был организован руководством НКП, прямой обязанностью руководства является проведение всего в законном русле, необходимо все же интересоваться нормами FCI, дабы участники таких мероприятий не попадали в неприятное положение. Мне кажется, это прямая обязанность руководящего органа НКП. Незнание законов, как общеизвестно, не освобождает от ответственности.ОВИР писал(а):Анонс того, что возможен приход эксперта к нам на семинар был публично объявлен здесь на форуме. Никто не собирался ничего скрывать. Более того, нашлись люди, которым было интересно мнение именно эксперта, а не владельцев питомника Du Bois Des Ternes.
ТАК ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ-ТО БЫЛИ? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОЙ ОШИБКЕ?
Возможно я далек от этики FCI, BBI и много прочего, сегодня. Но, если есть объективные, обоснованные претензии к юридически обоснованному "событию", то почему все это обсуждается за "спиной" конкретного, уважаемого специалиста и не выносится на решение дисциплинарно-этического комитета??? ...Pretty Snowflake писал(а):Участники семинара не при чём, виноват только эксперт.
Да, ему как-то надо показать, кого выбирать. Поэтому, такие встречи до выставки запрещены. И крупным шрифтом выделено слово AFTER the show.ФИЕЛИСС писал(а):а откуда эксперту знать, что участники семинара = участники выставки?