Биометрия. Промеры. пропорции
- Бай
- Контактная информация:
Re: Биометрия. Промеры. пропорции
Лена,можно я просто выскажусь...
Среди владельцев немецкой овчарки ,в основном простые рабочие люди,или люди,которые могут переложить воспитание собаки на кого нибудь,узбека например....Они с удовольствием посещают дрессплощадки,с удовольствием работают с хендлерами и фигурантами,они взяли ОВЧАРКУ,и это обязывает.Не спорю,очень много просто лает по дворам...
Среди БШО,в основном амбициозные люди,достаточно состоятельные,занимающиеся в основнов выставочной карьерой своей собаки,редко,кто из них посещает дрессплощадки,но,только если ,вернемся к параграфу два...
Есть интузиасты,типа вас,ну и еще некоторых,но,это единицы....
Я лично,в начале с удовольствием поработала с собачкой,но,потом,когда поняла,что овчинка не стоит выделанного яйца,забила на это.У меня есть с кем сравнивать,уж поверьте...И хочу я теперь,просто крепкую,костистую,красивую собаку,с отличной психикой и характером,чтобы можно было не оглядываясь,выйти без поводка гулять...просто,собаку компаньона,с отлично сделанным послушанием.
Мое видение вот такое...и все владельцы моих щенков построены на этом...когда люди звонят,я честно спрашиваю,что вы хотите видеть в собаке...и сразу предупреждаю,защитить вас она не сможет,но,сделать вид,это с удовольствием...на что,всегда один и тот же ответ,нам это не надо,все равно мы ее защищать будем при любом раскладе,нам нужен просто друг...
Вот вы,и это уже не первый раз,болеете за рабочесть беленьких,а что вы,для этого сделали?
Рабочие собаки...вы в этом когда нибудь крутились?А я крутилась...Когда за баснословные деньги приобретаешь щенка от супер рабочих родителей,кажется,о,рабочесть у него в крови заложена...ан,нет,тупенький получился ребенок,и поверьте,отличные спортсмен с ним работал...Вы поймите,что от рабочих родителей,может получиться неуч,и от шоу выстрелит звезда...Только в процессе наработки можно диагностировать,так называему рабочесть собаки...только в процессе накатывания..
Вот вы знаете,меня всегда удивляют люди,которые пальцем не двинули,хоть что-то сделать для породы,любой...Кроме как говорильни,резких выпадов,и красивых слов....ну,вот,нечего кроме этого...
Вы в начале приложите какие-то усилия,а потом,мы с вами поговорим на более высоком и профессиональном уровне...
И еще,кто нечего не делает,тот не ошибается,а кто что-то делает,всегда встречаются плюсы и минусы...
Среди владельцев немецкой овчарки ,в основном простые рабочие люди,или люди,которые могут переложить воспитание собаки на кого нибудь,узбека например....Они с удовольствием посещают дрессплощадки,с удовольствием работают с хендлерами и фигурантами,они взяли ОВЧАРКУ,и это обязывает.Не спорю,очень много просто лает по дворам...
Среди БШО,в основном амбициозные люди,достаточно состоятельные,занимающиеся в основнов выставочной карьерой своей собаки,редко,кто из них посещает дрессплощадки,но,только если ,вернемся к параграфу два...
Есть интузиасты,типа вас,ну и еще некоторых,но,это единицы....
Я лично,в начале с удовольствием поработала с собачкой,но,потом,когда поняла,что овчинка не стоит выделанного яйца,забила на это.У меня есть с кем сравнивать,уж поверьте...И хочу я теперь,просто крепкую,костистую,красивую собаку,с отличной психикой и характером,чтобы можно было не оглядываясь,выйти без поводка гулять...просто,собаку компаньона,с отлично сделанным послушанием.
Мое видение вот такое...и все владельцы моих щенков построены на этом...когда люди звонят,я честно спрашиваю,что вы хотите видеть в собаке...и сразу предупреждаю,защитить вас она не сможет,но,сделать вид,это с удовольствием...на что,всегда один и тот же ответ,нам это не надо,все равно мы ее защищать будем при любом раскладе,нам нужен просто друг...
Вот вы,и это уже не первый раз,болеете за рабочесть беленьких,а что вы,для этого сделали?
Рабочие собаки...вы в этом когда нибудь крутились?А я крутилась...Когда за баснословные деньги приобретаешь щенка от супер рабочих родителей,кажется,о,рабочесть у него в крови заложена...ан,нет,тупенький получился ребенок,и поверьте,отличные спортсмен с ним работал...Вы поймите,что от рабочих родителей,может получиться неуч,и от шоу выстрелит звезда...Только в процессе наработки можно диагностировать,так называему рабочесть собаки...только в процессе накатывания..
Вот вы знаете,меня всегда удивляют люди,которые пальцем не двинули,хоть что-то сделать для породы,любой...Кроме как говорильни,резких выпадов,и красивых слов....ну,вот,нечего кроме этого...
Вы в начале приложите какие-то усилия,а потом,мы с вами поговорим на более высоком и профессиональном уровне...
И еще,кто нечего не делает,тот не ошибается,а кто что-то делает,всегда встречаются плюсы и минусы...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
- Тaтьянa+Влaдимиp
Вы считаете, что меняя стандарты эксперты лишь ухудшают породы?Лена писал(а): Хотя, в наше время поменять стандарт - как .... хм... нечего делать
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
Ну мне остается принять только Вашу точку убежденности...k u n o писал(а): Навыки вторичны в данном случае. Нельзя забывать, что рабочие задатки (качества) передаются из поколения в поколение именно в процессе целенаправленной работы по рабочему разведению и от рабочих родителей. Это называется генетическим наследованием. И чем выше сочетание этих качеств у родителей, тем такое наследование выше.
Я не намерен Вас переубеждать, особенно во вторичности навыков и благоприобретенных рефлексах...
Просто радуйте нас успехами и достижениями Kuno...
Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Тaтьянa+Влaдимиp
Ясно...Лена писал(а):И только в нашей, богом забытой кинологии, все творят, что у них в голове. Их собственные "идеалы", а не СТАНДАРТ!!!
Если бы не было тех у кого что то свое в голове, то и стандарты бы не переделывались, только благодаря головатым, есть развитие, и в лучшую сторону
Вы сами пишите что стандарт для Вас выше, он на прямую связан с теми, кто работает на своем видении, и если оно лучше, и признается другими, так и стандарты под это лучше "переделывают"
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- k u n o
Это как понимать?Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Тем более зачем Вам промеры тогда нужны, не вы ту темку...
Если "не вы ту темку..." – то что? Права голоса не имею?
Think Once, Bite Twice.
- k u n o
Я вроде уже ответил какие промеры делают кавказам в рингах. Нет?Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Нет я по вашему ответу интересуюсь, какие промеры кавказов делают в рингах?
Think Once, Bite Twice.
- Тaтьянa+Влaдимиp
kuno
quote="Тaтьянa+Влaдимиp"]
Тем более зачем Вам промеры тогда нужны, не вы ту темку...[/quote]
Извините опечатка
Не могу высказывания Ваши к промерам отнести, вот и пишу что тема рабочести собак и собак для шоу другая...
quote="Тaтьянa+Влaдимиp"]
Тем более зачем Вам промеры тогда нужны, не вы ту темку...[/quote]
Извините опечатка
Не могу высказывания Ваши к промерам отнести, вот и пишу что тема рабочести собак и собак для шоу другая...
Последний раз редактировалось Тaтьянa+Влaдимиp 13 фев 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Рост, косая длина, высота до локтя, длина морды, длина головы, вес, обхват пясти, обхват ГК.
Индекс костистости.
Лена (Бай), если Вас обидела - приношу извинения. Искренне.
Крайнев - для Вас лично. Я вас - не знаю, для меня Вы никто и звать Вас никак. Ваших достижений в разведении или дрессировке БШО я не видела и, насколько я знаю, не увижу, потому что их нет.
Поэтому мои собаки - не для разведения.Хотя, одна - потрясающая по анатомии, а другая - по рабочим качествам и НС. А было бы мне все равно, или как Вы сказали - безразлично - я бы перевязала бы их и не один раз. А чо! Хорошие беленькие, оба длинношерстные - то что надо для шоу и продажи! И честно говоря, я очень хотела завести ещё одну БШО, но посмотрела, почитала и поняла - что нет, спасибо. Завела другую породу и не жалею. И здесь я может быть смогу стать заводчиком здоровых, красивых, рабочих кавказских овчарок. Но это уже лирика и не для этого форума.
Откланиваюсь, потому что чувствую, что становится жарко.
Да, Татьяна+Владимир, Вы искренне считаете, что породы стали лучше???
Индекс костистости.
Лена (Бай), если Вас обидела - приношу извинения. Искренне.
Крайнев - для Вас лично. Я вас - не знаю, для меня Вы никто и звать Вас никак. Ваших достижений в разведении или дрессировке БШО я не видела и, насколько я знаю, не увижу, потому что их нет.
И вот это, уважаемый Крайнев, к Вам относится не в меньшей мере.Поэтому пусть те, кто решил посвятить себя развитию БШО делают это, а критиковать их действия и поступки может исключительно равный...
Я еще раз говорю: я люблю эту породу. И не такой уж я далекий от нее человек. А то , что я - не заводчик, и не развожу этих собак, так это потому что отдаю себе отчет в том, что одна моя собака будет давать нестабильную НС, а вторая - крипторхизм. Чего уж скрывать - надоело уже.читая и слушая вот таких как вы,далеких от породы и безразличным к ней.
Поэтому мои собаки - не для разведения.Хотя, одна - потрясающая по анатомии, а другая - по рабочим качествам и НС. А было бы мне все равно, или как Вы сказали - безразлично - я бы перевязала бы их и не один раз. А чо! Хорошие беленькие, оба длинношерстные - то что надо для шоу и продажи! И честно говоря, я очень хотела завести ещё одну БШО, но посмотрела, почитала и поняла - что нет, спасибо. Завела другую породу и не жалею. И здесь я может быть смогу стать заводчиком здоровых, красивых, рабочих кавказских овчарок. Но это уже лирика и не для этого форума.
Откланиваюсь, потому что чувствую, что становится жарко.
Да, Татьяна+Владимир, Вы искренне считаете, что породы стали лучше???
- Тaтьянa+Влaдимиp
Нет.k u n o писал(а): Я вроде уже ответил какие промеры делают кавказам в рингах. Нет?
Я часто выхожу и смотрю ринги кавказов, кроме роста не измеряют ничего...
- Тaтьянa+Влaдимиp
[quote="Лена"] Не вижу логики в Ваших высказываниях, то Стандарт - хорошо, но тут же Стандарт - плохо! Или это как когда надо: "можно шапку и с изнанки поносить... если необходимо..."