Мне жаль, что вы продаете этих собак под выставки и разведение учитывая проблемы Джема, которые могут вылезти и дальше в поколениях от этих собак.. И не разу не упомянули об этих проблемах. Да, конечно, в этом можно упрекнуть половину форума, наверняка. Что вяжут собак с проблемами и не упоминают об этом. Мне возмложно даже жаль, что вы в итоге познакомились и рассказали мне об этих проблемах, потому что я бы не знала и жила себе не обращая никакого внимания. Сознательно же половина заводчиков портит породу и пускает это дальше в разведение.
И да, вы отлично выращиваете собак, у вас собаки члены семьи и очень любимы. Я на это полагалась при выборе щенка. На то что вы очень много говорите правильных вещей и делаете акцент на правильных вещах (психика) с моей точки зрения. На то что вы писали о недостатках своих собак, вы вывезли мне Акацию и Нелю в город. Неля - замечательная собака, с очень красивыми движениями, спокойная в общественных местах, очень приятная во всех отношениях. Это то что я увидела. Акация более активная, все любопытно, спокойная к посторонним, может немного невоспитанная, но очень любимая и ценная для вас. И это видно. Ваше отношение к собакам видно. Я не видела Лелика, отца моего щенка. Ничего про него сказать не могу, но с ваших слов он очень приятный кобель. Поэтому я так готовилась, ждала и остановила свой выбор на вас. К нашим обоюдным неприятностям, видимо. Когда я к вам обратилась, я вам написала, что для меня внешность и внешние недостатки не так критичны, как проблемы со здоровьем и страхи, с которыми потом будет тяжело жить. Вы согласились и написали, что трусливых собак у вас нет. Я полностью положилась на ваши слова и пока мой Джаз рос, вы скидывали свои наблюдения и они были в основном позитивными, да, вы писали что один раз рыкнул на ребенка и что не очень любит, когда его трогают. Но общаясь с вами и зная, что вам не нравятся овчарки-лабрадоры и что есть у вас собаки с охранными качествами, видя других овчариков, я подумала, что ну мало ли, может это даже хорошо. Вы заботливо очень вырастили щенка, он хороший мальчик, с игровой мотивацией, более спокойого темперамента, как я и хотела. Вы не скрыли, что у щенка не опустилось одно яичко, но мне это не так важно, оно может опустится потом, а может и не опуститься, он все равно не под разведение планировался. НО. Приехал щенок, который до сих пор не может полностью адаптироваться к моему мужу, только 2 дня назад он стал менее осторожный и не убегать от него. На улице все так же периодичестки случаются паники, он боится людей. Вы писали что этого не было и что это получилось в связи с переездом. Переезд был тяжелый, двое суток, в боксе. Это правда. Был сильный стресс, это тоже правда. От страха укусил в первый день Юру, но это нормально, он был напуган и оборонялся. Для меня до сих пор непонятны такие перемены и такое несоответствие с изначальной картинкой и мне очень жаль. Я надеюсь это исправится, но пока в постоянном стрессе живет собака, я и Юра. Которому тоже хочется щенка и погладить, и поиграть с ним. Может сейчас еще рано говорить, идет третья неделя, но мне раньше казалось, что щенки должны адаптироваться быстрее. Может быть я ошибаюсь.
И вы сейчас пишете столько хорошего о щенках, но не рассказываете о том, что может в них вылезти из-за отца. Мне жаль это читать. До приезда моего Джаза и до вязки с Джемом я считала вас другим человеком, жаль так ошибаться.
Собаки - это жизнь