БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 22 окт 2012, 23:04

Да, Наташа, согласна на 200%
И, когда нужно было заниматься подобным образом с Аризоной, я - увы - была сильно занята, и мы виделись с ней недостаточно, как я ТЕПЕРЬ это понимаю. Зато по поводу ее щенков сокрушаться не приходится! Я их С РОЖДЕНИЯ социализирую...На Россию приходите - там увидите и Атаку, и Агилеру. Опять сестрички будут в одном ринге! Состязания продолжаются... Из трех выставок, где они были в одном ринге, пока что счет 2/1 в пользу Агилеры!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 22 окт 2012, 23:26

Мария, опыт для того и даётся чтобы исправлять свои ошибки. Мой опыт тоже построен на моих ошибках.
Приехать очень хочется тем более, что у меня 4-го день варенья :oops:
Но всё будет зависеть от того как отрожается наша Мошка. Об Агилере наслышана.... :)
Кстати, нашла темку про прогулки, ответила там вам....
Bergerbs писал(а):Да нет, nicolaos, они - щенки, и носились, как полоумные... Я просто хотела с ними культурно поездить - равномерно, с подсчетом скорости и километража... Ага! Десять раз!! В итоге ОНИ МЕНЯ с этим драндулетом принялись пасти!!! Пришлось увозить драндулет домой... Вот есть дома бегдорожка, видно, скоро настанет ее время - дожди зарядят, так будем с помощью ТАКОЙ техники этим жучкам красивую рысь формировать.
Мария, первоначально нужно приучить бегать ровно возле транспорта, будь то велик, лыжи и драндулет.
Это возможно только на поводке.
Если двоих, то на жёсткую сцепку и побежали.
И весь тренинг обязательно репризами....шаг, рысь, галоп, рысь, шаг. Впрочем у вас же есть тренер, она объяснит.
Разница при работе не на беговой дорожке, в том что вы сами планируете занятие.
Рысь хорошую лучше по хорошей дороге работать. На кочках какая ровная рысь. :
по полю, так общую подготовку работать, дыхалку.
На велике я делаю так:
перевожу собак в положение рядом, и работаю рысь, постепенно повышая скорость. Есть предел, после которого собака стремится уйти на галоп. Я этого не позволяю, успокаиваю голосом и командой "ры-ы-ысь!
Нужно подвести собак к этому пределу и удерживать их на рыси. Вначале чуточку, потом всё дольше. Затем сбавляем темп и плавно переходим на шаг (но не сразу) Со временем предел будет отодвигаться. Собаки смогут всё дольше и на большей скорости двигаться рысью. Это упражнение развивает вымах и толчок.
Но всё нужно продумывать, расчитывать исходя из возможностей собак. Сложно дать схему, нужно видеть и чувствовать как собаки движутся.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 23 окт 2012, 22:39

Мы сегодня произвели экспаримент!!! Для НАС - совершенно новый!!! Мы с Атакой доехали из своего Бени-fucking-люкса до Москвы за час и поняли, что при таком траффике не поспеем ко времени в наш любимый СпортШоу клуб... Тогда я оставила машину возле ст. метро Ул. 1905 года, купила в близлежащем Бетховене намордник, и мы с Атакой направились в метро!
Тачуня поначалу все порывалась намордник снять с чертям собачьим, но под воздействием подкрепления в виде купленного там же, в Бетховене, лакомства, она до метро дошла в наморднике, потом я внесла ее на эскалатор, потом была поездка с пересадкой - и трамвай!!! И все это время она пребывала в наморднике! Если учесть, что эта собака НИКОГДА в городской среде не перемещалась и НИКОГДА с намордником дела допрежде не имела, этот опыт прошел НА УРРААА!!! На обратном пути я осмелилась поставить собаку на эскалатор, и ей было это отличненько!!! В следующий раз отработаем сход-заход на эскалатор!
На тренировке в клубе Тача была бодра и весела, лихо бегала на дорожке: сначала с забинтованными пястями - чтобы работали плечи, потом - с зафиксированными эластичными бинтами локтями - тоже для того, чтобы полнее "включить" плечи в движение. Я очень рада, что Тачуня - такая молодчуня!
И мы сегодня впервые оставили собаку в городской квартире! Тачуня - первая из моих собак, кто ночует с нами на Пречистенке! Погуляли на Гоголевском бульваре, облаяли местных алкашей, задружились с джек расселом и йорком, настороженно встретили бассета... Жизнь полна новых впечатлений! А теперь - дрыхнем без задних ног!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 окт 2012, 00:01

Наша любимая и красивая Тачка-Тачуня-Атака-Touch в первом в жизни бесте ( она все по монопородкам специализировалась до того)
Изображение

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 окт 2012, 00:07

А вот здесь - Тачуня бежит впереди Катюши - но при этом ринговка нисколько не дрожит от натяжения, Катина рука (та часть, что ниже локтя - предплечье???? - пардон!!! - никогда не знаю, как это правильно назвать) - лежит параллельно Тачкиной линии верха, кисть не напряжена, лицо - просто и осмыслено!!! КРРАСОТА!! EuroDogShow 2012.
Изображение

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 окт 2012, 21:06

Bergerbs писал(а):МВ следующий раз отработаем сход-заход на эскалатор!
А вот это лишнее, поверьте, просто на слово. много лет езжу с разными собаками в метро. Раньше учила сходить, заходить. После того как азиатка (вышколенная и намотавшаяся в разном транспорте) срезала себе подушечку, я всех собак при сходе поднимаю. Заходить-заходим, а при сходе -поднимаю и выкидываю как чемоданчик (БМВ то тяжёлые)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 окт 2012, 21:26

Спасибо, Наташа! Значит, НЕ БУДЕМ отрабатывать! Я Тачунины 28 кг и так подниму - не вопрос!

Le_moor
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Le_moor » 25 окт 2012, 10:25

Просмотрела всю тему и что-то не увидела ни одного фото нашей Минской А-хи..

Пятая Бригадная сестрица - Аха!
Изображение

Аха со своей маленькой хозяйкой
Изображение
Airis Ame Natale Sardogs

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 25 окт 2012, 11:53

Вот спасибо!!!! Ахуньчик, дорогой!!! Это он - мой самый маааааленький щенок, родившийся с весом в 330 грамм ( против 480 у Армады, которая тоже к/ш), что на известной фотографии с кроликом - слева от ушастого! Клевая собачка!!!! Спасибо, Le_moor!!!!! Я все Настю в Москву зову-зову! И на Россию, и на семинар со Скогстером, но она - девочка..., и без мамы - никуда не хочет ехать... У меня живет к/ш Армада... Вот бы их рядом поставить и сравнить!!! По идее, Ахуньчик покороче должна была бы быть.... Головой А-Ха! уродилась, как мне кажется, в маму Аризону, а у мамы Аризоны ооооочень смазливая морда!

Le_moor
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Le_moor » 25 окт 2012, 15:00

Пожалуйста :)
Bergerbs писал(а):Головой А-Ха! уродилась, как мне кажется, в маму Аризону
Я видела Аризону, когда вы приезжали с ней к нам в Минск.
Аха действительно больше всего из сестричек похожа на маму.. но и участие папы тоже чувствуется :roll:
Bergerbs писал(а):Я все Настю в Москву зову-зову! И на Россию, и на семинар со Скогстером, но она - девочка..., и без мамы - никуда не хочет ехать...
Насте всего 11 лет)) Мне кажется, они еще своё накатаются)))
Кстати, я всё-таки уговорила их принять участие в семинаре по дог-фризби с Марией Рыбкиной в эту субботу :Yahoo!:
Airis Ame Natale Sardogs

Ответить