НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 13:29

wedernikoff писал(а):В тех местах, где присутствие здоровенной псины без поводка могло кого-то напугать, мы стали появляться без поводка тогда, когда "Нет!" выполнялось беспрекословно.
Вы - большие молодцы! Я тоже пробовал гулять в лесу на поводке, но подка длинее 10 метров не нашел. :D

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:31

Коллега писал(а): Вы - большие молодцы! Я тоже пробовал гулять в лесу на поводке, но подка длинее 10 метров не нашел. :D
Поводка даже в 7 метров (каков у нас) вполне достаточно для того, чтобы корректировать, не?
Счастье по имени Веста :)

Коллега

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 13:36

Для того, чтобы корректировать, даже метр двадцать хватит. По лесу на таком поводке собаке сложно бегать. Хозяин не успевает. :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:42

Коллега писал(а):Для того, чтобы корректировать, даже метр двадцать хватит. По лесу на таком поводке собаке сложно бегать. Хозяин не успевает. :D
Безусловно, хватит. Я просто Вас неправильно поняла.
Я про то, что длинный поводок - это возможность относительно свободного хождения. И ежели собачка побЁгла, то это хороший инструмент для коррекции. На поводке в метр дцать особо не разбежишься.
Мы так и поступали, прямо с нежного младенческого возраста :Rose:

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 16 фев 2017, 13:45

lavelena писал(а): Наташа, вам-то что так переживать? У вас ведь все должно быть нормально, не так ли? Или да всех первых-вторых-третьих номеров сердце заболело? Или на воре шапка горит? Или в очередной раз продемонстрировать расовую сегрегацию?))) Типа я- ас, а вы - У-два-с? Так вот Королев (высокопарно, но наглядно) тоже в космос ни разу не слетал.
Пастушьи тесты - безусловно шикарно, только когда все остальное уже проверено. Моё мнение.
А насчёт закрепления вменяемых собак - так вот флаг и в руки! А то один закрепляет, а другой это закрепление размывает. И красиво на форумах вещает.
Странно, что имея таких (на ваш взгляд) шикарных племенных особей в питомнике у вас не выходит "закрепить" вменяемых собак. С вашим-то подходом и зоотехническим образованием!
полегчало хоть? :wink:

Коллега

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 13:46

Кстати, охоту бегать за лыжниками я скорректировал как раз с помощью поводка. Причем рулетки. У меня есть такая большая 8-метровая для собак весом до 50 кг. Она, конечно, вредна по утверждению кинологов для формирования правильного поведения, но летает значительно лучше и дальше, чем брезент. :D

Коллега

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 14:13

wedernikoff писал(а):Поэтому от нас не пострадали ни разу бегущие дети, разъезжающие по парку лыжники, несущиеся собаки.
"Не бойтесь! Она за вами гонится, чтобы лизнуть. Согласно стандарта у нее отсутствуют всякие рабочие качества". :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 14:44

Коллега писал(а): "Не бойтесь! Она за вами гонится, чтобы лизнуть. Согласно стандарта у нее отсутствуют всякие рабочие качества". :)
А что, все НО или ризены, к примеру, гоняются за лыжниками(тоже как пример), чтобы сожрать их или хотя бы кусочек оттяпать? :shock:

Коллега

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 14:50

Причем тут НО? Мы говорим о том, что БШО согласно стандарта должна сидеть на диване.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 14:56

Вы написали, что, согласно стандарту, у них рабочие качества отсутствуют. Ну, так у НО они присутствуют. И чё теперь-то? Причём тут рабочие качества и отсутствие воспитания у собаки?
И как связаны прогулки в лесу с семьёй и диван?

Ответить