На диване, к слову, мы тоже не сидим. Нашим собакам это запрещено. Такса, было, порывалась. Муж быстро дал понять, что не стоитКоллега писал(а):Причем тут НО? Мы говорим о том, что БШО согласно стандарта должна сидеть на диване.
НО, или БШО, или?
-
wedernikoff
Re: НО, или БШО, или?
Счастье по имени Веста :)
- Bergerbs
А все-таки она вертится!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
Наташа, у меня не было такой цели - облегчиться за счёт наезда на святое.konondog писал(а):
полегчало хоть?
Просто вы так всколыхнулись на мой безобидный и к вам относящийся в самой меньшей степени пост, причём опять с подчёркнутым превосходством, что мне стало тревожно))
Хотя, посмотрела на ваши выставочные достижения, на сданные тесты и успокоилась))
И стало тем более странно что вы так взволновались...
Я не написала ничего нового, я всегда стабильна в умозаключениях и как алаверды: БШО - это овчарка, собака - рабочий инструмент, который как угодно можно использовать: хотите сторожевая Служба, хотите поисково спасательная, хотите канис терапия, танцы-шманцы, компаньон, хоть кто. И не недо делать из неё плюшку диванную.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
wedernikoff
От темы мы опять уходим, переходя, зачастую, на личности. Это плохо и неправильно.
Мы говорим о сравнении двух пород и о преимуществах одной породы надо другой: БШО надо НО и наоборот.
Почитав эти посты, человек, который стоит на распутье, выбирая породу, должен сделать для себя выводы.
Но прежде чем их сделать - надо обратиться к собственным целям.
А мы тут и компаньоны, и пастухи (что для обывателя ОБЫЧНОГО практически аллес капут), и "зайки", и рабочие собаки....
Чтобы не морочить голову людям - мы должны сами понимать, кто мы такие.
А потом, в соответствии с целями будущих владельцев, дать им рекомендации о том, стоит ли им заводить БШО. Или, может, лучше присмотреться к НО или ВЕО?
Для себя я давно поняла, что тем немногим владельцам, которые настроены на спорт, особенно тем, кто хочет ставить защиту, БШО бы я рекомендовать не стала вообще - кот в мешке.
И даже для "облаивания периметра": я общалась с владельцами тех БШО, которые этого не делают, при этом собаки изначально вольерные, изначально на участке.
Да даже и квартиру взять: в квартирах ещё большее кол-во БШо встречают незнакомцев, виляя всем корпусом.
Для этих целей НО однозначно подойдут больше, как ни крути.
А если нужен весёлый и добродушный друг, выносливый, сильный, с которым можно заниматься и дрессировкой при этом ( и ДА, покажизайку - тоже), который будет обожать детей и никогда их не обидит, уживётся с другими зверушками, то БШО этим людям подойдёт, но все равно надо ЧЕСТНО говорить, что у собаки могут быть страхи, что надо смотреть щенка вживую (оптимум), что с ним надо работать, чтобы он стал настоящим компаньоном и мог сопровождать хозяина и на площадке, и на прогулках в городе, и в лесу.
Мы говорим о сравнении двух пород и о преимуществах одной породы надо другой: БШО надо НО и наоборот.
Почитав эти посты, человек, который стоит на распутье, выбирая породу, должен сделать для себя выводы.
А мы тут и компаньоны, и пастухи (что для обывателя ОБЫЧНОГО практически аллес капут), и "зайки", и рабочие собаки....
А потом, в соответствии с целями будущих владельцев, дать им рекомендации о том, стоит ли им заводить БШО. Или, может, лучше присмотреться к НО или ВЕО?
Для себя я давно поняла, что тем немногим владельцам, которые настроены на спорт, особенно тем, кто хочет ставить защиту, БШО бы я рекомендовать не стала вообще - кот в мешке.
И даже для "облаивания периметра": я общалась с владельцами тех БШО, которые этого не делают, при этом собаки изначально вольерные, изначально на участке.
Да даже и квартиру взять: в квартирах ещё большее кол-во БШо встречают незнакомцев, виляя всем корпусом.
А если нужен весёлый и добродушный друг, выносливый, сильный, с которым можно заниматься и дрессировкой при этом ( и ДА, покажизайку - тоже), который будет обожать детей и никогда их не обидит, уживётся с другими зверушками, то БШО этим людям подойдёт, но все равно надо ЧЕСТНО говорить, что у собаки могут быть страхи, что надо смотреть щенка вживую (оптимум), что с ним надо работать, чтобы он стал настоящим компаньоном и мог сопровождать хозяина и на площадке, и на прогулках в городе, и в лесу.
- lavelena
Где вы переход на личности увидели? Упоминание чьего-то имени - не переход.wedernikoff писал(а):От темы мы опять уходим, переходя, зачастую, на личности. Это плохо и неправильно.
Если нужен весёлый и добродушный друг, с которым можно танцевать, дрессировкой заниматься и показывать зайку - лабрадор. Или ретривер. Вот уж лучше не придумать!
А БШО - это овчарка. ОВ-ЧАР-КА. Служебная собака. Она не виновата, что ейбыло уготовано такое примитивное применение.
Когда однажды на одной монке кавказских овчарок устроили в конце рингов шоу костюмов и ЛПП вышел в костюме мухи ( или стрекозы я не помню), я в голос зарыдала и лично поставила крест на этой шоу породе, да и вообще на выставках. Это как ветерана-афганца со шрамами обрядить в гламурный латекс со стразиками. Это - унижение для породы. А поскольку заводчики в подавляющем большинстве - женщины, то своими зайками, танцами и костюмчиками они в итоге убивают вообще все рабочие породы.
И хватит уже о том, что там кто-то больше подходит к чему-то.
Нужно не породу переделывать под свои желания, а заниматься тем, чем породой предназначено! А все остальное - вредная демагогия.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
wedernikoff
Я вовсе не про Вас, зачем всё принимать на свой счёт. Я вообще, так тут часто бывает...lavelena писал(а): Где вы переход на личности увидели? Упоминание чьего-то имени - не переход.
-
wedernikoff
А что ей предназначено? Я и пишу про цели...lavelena писал(а): Нужно не породу переделывать под свои желания, а заниматься тем, чем породой предназначено!
Вы знаете, я за то, чтобы подтвердить свои слова, причём чем-то серьёзным вроде сертификатов и службе в конкретных структурах.
Подскажите, пожалуйста, где заняты Ваши БШО, есть ли у всех ЗКС или, может, ИПО? Или они, может, в МЧС служат и аттестованы по разбору завалов или спасению на воде?
А может, и в полиции и провели уже не одно задержание?
Всегда надо начинать с себя: показать класс своих БШО и свои успехи, чтобы было к чему другим стремиться. И много тут таких вот БШО? Их на пальцах одной руки пересчитать можно.
-
wedernikoff
И знаете, никто не переделывает породу под свои желания. Всё уже давно переделано за нас, к сожалению.
Если я сейчас начну везде рассказывать, что Лада ни в чём не уступает БМВ, то Вы меня, по меньшей мере, попросите представить доказательства.
И даже если я докажу вдруг, то всё равно ещё долго будете сомневаться и думать, и сравнивать ещё и ещё раз.
А есть те, кто даже и сравнивать не станет, т.к. их всё устроит и в Ладе. И таких большинство. Сначала давайте определимся с предназначением, с целями каждого питомника, каждый Заводчик эти цели докажет, ну ...а потом уже...
Если я сейчас начну везде рассказывать, что Лада ни в чём не уступает БМВ, то Вы меня, по меньшей мере, попросите представить доказательства.
И даже если я докажу вдруг, то всё равно ещё долго будете сомневаться и думать, и сравнивать ещё и ещё раз.
А есть те, кто даже и сравнивать не станет, т.к. их всё устроит и в Ладе. И таких большинство. Сначала давайте определимся с предназначением, с целями каждого питомника, каждый Заводчик эти цели докажет, ну ...а потом уже...
-
wedernikoff
А что это - диванная плюшка? Собака, которая со всеми вместе в доме, в квартире, в комнате, которую любят, которая облизывает детей, когда они на ней виснут, или кто?lavelena писал(а): И не недо делать из неё плюшку диванную.
Или та, которая весь день лежит на подушечке дивана и которой пузо в это время почёсывают?
Тогда у владельцев БШО подход должен быть другой...Один из немцев, который обучался в кинологическом центре при колонии, - личная собака одного из сотрудников.
Его нельзя гладить даже своим, ему нельзя проявлять дружелюбие к людям и вилять хвостом (только равнодушие), ему нельзя кого-то встречать, радостно прыгая, ему нельзя "шляться" по квартире. Большую часть времени дома он в одиночестве проводит на подстилочке в коридоре. И так коротают своё время большинство работником, наслаждаясь общением с хозяином (а чаще - проводником) только на службе. БШО, в большинстве (но не все, конечно), так не смогут, и в том и есть собака-компаньон.