Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Сообщение tannechka » 17 фев 2013, 21:34

наш уровень- это где-то А-2 ,или прогресс . А-3 нам не хватает скорости, при частой смене направлений у меня не хватает памяти - прстранственный идиотизм... :fool: У нас рейтинг считают с учетом всех соревнований ,за уровень-коофицент. В рейтинге и дебютные трассы, и породные(мы относимся к прочие породы), и отборочные.Но в дебют (А1) нас уже пускают только вне зачета. Терька стабильная собака ,предсказуемая. Если умеет -сделает. В крутом повороте-часто повал. Тут важно под каким углом я ее на барьер выведу. Меня тут мысли посещают отдать ее бегать более быстрому хендлеру ,помоложе и порезче ,догадываюсь ,что скорость может быть другой. Я все таки взрослая тетка ,не самая бегучая и спортивная.

tannechka

Сообщение tannechka » 01 мар 2013, 22:19

а это наш комлекс. Пока полуфабрикат ,кое что надо доделать еще. Я давно ,уже ,хотела научить делать собачку комлекс ,не сдвигая передних лап. Обычно с продвижками боролись разгоняя собаку до очень высокой скорости. Мой тренер всегда говорил ,успевает сделать шаг-скорость низкая . Разгоняй.... Срабатывало. Но... Если собака на что-то отвлекалась - почти всегда имели продвижку -не большую ,но имели. Потом увидели работу с маркерами. Понравилось . Но время ,на убирание маркера уходит много усилий ,почти все собаки ,которых учили с маркером-запоминали делай здесь. Не всем было удобно делать фиксируя передние лапы . У тех кому неудобно-комлекс плыл. С Терькой я решила воспользоваться методом отбора поведения. Комплекс у нас кликерный. Причем никаких маркеров , только отбор нужных движений ,в разных местах . Критерии над которыми усиленно работали -это фиксация передних лап и неотрывный взгляд на меня. У нас еще впереди целый план -хочу смен без переборов ,в один такт ,прыжком ,хочу более ровненько ,без смещений по диагонали ,и чтоб команды не путала (еще частенько бывает) ,еще у нас включаеться звук(орем и пищим) ,(это сейчас для меня сложное ).

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 мар 2013, 00:25

Классный комплекс :) Лапы как вкопаные :) Мне кажется овчарке будет сложно прыжком с передними из-за растянутого формата.

А мы выбрали по задним, потому что с маркером не удобно, а как объяснить собаке не сдвигать лапы я не смогла понять :) И Бой тоже на комплексе орет.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 02 мар 2013, 18:03

Не ,моей не сложно прыгать.У нее часто выходит как мне хочеться . А у Фени-по передним -дога йога. Она на укладке сначала передние лапы до локтей опускала ,а потом заднюю часть. Забавные такие потягушки. Мне очень нравиться комлекс по передним.Хотя нам до совершенства еще далеко. Но мы растем.

Anetta
Благодарил (а): 1068 раз

Сообщение Anetta » 03 мар 2013, 09:49

Дога йога -и нам знакомо :) Когда заниматься не хотим... Приходится придумывать и совершенствовать мотивацию, либо делаем перерыв в занятиях, а потом все идет на "ура!"
Darius Dream from South Africa

tannechka

Сообщение tannechka » 04 мар 2013, 01:34

Феню всегда хочет заниматься. Дога -иога у нее получалась от старания удержать лапы на коврике. У нее не слишком широкая грудная клетка ,и лечь не сдвинув лапы из соять она может только если ложиться через поклон. Благодаря ,ей я стала задумываться о связи анатомии и технике исполнения навыков и трюков. Научить многому можно собаку с любой "фигурой" ,но все же равнозначные вещи (например комплекс) ,при наличии альтернативы лучше делать так как проще собаке.

Интересно ,попробовать научить делать обоими способами и по передним, и по задним лапам , по разным командам . Может и попробую .

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 04 мар 2013, 13:38

tannechka, я о том же, что научить можно всему, только на одно потратиться 5 минут, а на другое еще кучу дополнительные команд придется выучить.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 05 мар 2013, 21:52

Теоретически да ,а практически... Иногда у хозяев бывают очень высокие запросы ,с которыми собака может не справляться физически или эмоционнально. Или для того ,чтобы собака соответствовала запросам надо обладать знаниями,которыми ни владелец ,ни все тренера в доступе не обладают. И тогда..., тогда пшик ,сплошные нервы ,претензии -к собаке ,к тренеру . Юнная была-тоже этим грешила ... Сейчас прошло.... Как там у ОШО ,мы можем развить только то ,что имеем. Ну, и развиваем.

tannechka

Сообщение tannechka » 18 мар 2013, 21:19

Изображение
замечательная открыточка ,дрессировщиская.
Следуя ,этому замечательному лозунгу мы решили освоить стояние на передних лапах. Вообще то я решила ,Терьку никто не спрашивал . До недавнего времени мне казалось, что для большой собаки это невозможно. А оказалось -очень даже просто.
Терь -аджилити бегает и стоять вниз головой на горке ,буме и качельках ,тыкаясь носом в крыжечку от сметаны умеет. В аджилити это называеться зона 2*2 . Для того чтоб собака не спрыгивала со снаряда и попадала в зону касания (это часть 90 см на входе и спуске) ее учат останавливаться задние ноги на снаряде ,передние на земле,а чтоб центр тяжести назад перенесла учат еще и носом тыкаться в землю. С этого и начали. Я просила забраться собаку задними лапами на дерево , которое растет под углом. Легко- сказала Тери. ПРяники давай. Потом усложнила. Нашла дерево потолще и попросила изобразить то же самое . Две лапы поставить получилось не сразу ,но получилось. Для того ,чтоб научиться ставить две задние лапы на дерево или стену у нас ушло 4 занятия по 5 мин. И собак прогрессирует. Она стараеться не всколупаться задними лапами ,а прыгает ,работая спиной. Появился момент зависа. Т.е когда стоит на передних лапах . Будем развивать.

tannechka

Сообщение tannechka » 18 мар 2013, 22:30

наш флип

Ответить