БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
- Bergerbs
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Собака "лает", рычит, поет, разговаривает на рукаве - когда нет эффекта "успокоения" на добыче. Собака этим выражает волнение.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Kost
Bergerbs да, мы стараемся убирать потихоньку нервяк. Есть уже в этом определенный прогресс.
Еще пару телефонных видео с тренировок (почему-то получилось без звука, хотя на телефоне звук есть...)
[youtube]XGJOxLwJxgk[/youtube]
[youtube]gOdHRL3w-h8[/youtube]
Еще пару телефонных видео с тренировок (почему-то получилось без звука, хотя на телефоне звук есть...)
[youtube]XGJOxLwJxgk[/youtube]
[youtube]gOdHRL3w-h8[/youtube]
- Bergerbs
У меня тоже - и Аризона, и Ланц на рукаве "поют" временами... Когда усиливается давление со стороны фигуранта - когда Леня дергает их за чуб, за нос и совершает прочие наступательные действия...
По поводу видео. У меня возникло ощущущение, что главной целью тренировки является поддержание у собаки состояния агрессии. Потому что - когда снимается куртка, собака немедленно теряет к ней интерес и снова переключается на фигуранта. Это так?
По поводу видео. У меня возникло ощущущение, что главной целью тренировки является поддержание у собаки состояния агрессии. Потому что - когда снимается куртка, собака немедленно теряет к ней интерес и снова переключается на фигуранта. Это так?
- Kost
У Стайла агрессии гораздо больше, чем добычи было всегда. Об этом говорили все инструкторы с которыми мы общались. "Спортивной защитой" мы заниматься не будем, т.к. очень много того, что надо переделывать и доделывать, и смысла ломать под это собаку в этом возрасте нет, равно как времени и желания. Будем ходить на такого рода занятия чисто для себя, да и Стайлу это гораздо интереснее. И как результат, в реальной ситуации собака ведет себя правильно и адекватно, без излишней агрессии прекрасно выполняет свои защитные функции. Проверено, инциденты были.
Что касается видео. Эта тренировка проводилась в рамках подготовки к сдаче норматива ЗС.
Что касается видео. Эта тренировка проводилась в рамках подготовки к сдаче норматива ЗС.
- Bergerbs
Здорово, когда и собаке, и владельцу - интересно!!! Мы тоже занимаемся защитой - чисто для себя, во всяком случае с Аризоной и Ланцушей. Мне эти занятия позволили понять кое-что в реакциях собак, в управлении их состоянием.
-
kashmir
Друзья!К сожалению в эти выходные занятий не будет.Я вынужденна отъехать)))До встречи через неделю))))
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
- konondog
- Контактная информация:
упс.....нам прямо не судьбаkashmir писал(а):Друзья!К сожалению в эти выходные занятий не будет.Я вынужденна отъехать)))До встречи через неделю))))
- Bergerbs

Держать давление!!!
-
ASKrainev
Это не давление...
Это "успокоение"...
Но пес напряжен по фото (см. хвост).
Однако, чем больше такой практики, тем много лучше для породы!
Это "успокоение"...
Но пес напряжен по фото (см. хвост).
Однако, чем больше такой практики, тем много лучше для породы!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Это фаза - не успокоения, Саша... Это - самое активное соперничество за обладание рукавом. Тачка держит рукав полной пастью, периодически включая спину, пытается завладеть им единолично. Леня - не дает. Более того - он на Тачу оказывает не только физическое давление (когда дергает ее за лапы, борется с ней), но и психологическое давление - лоб к лбу, глаза в глаза... Конечно, собака напряжена, вот этом уже - Вы не ошиблись. Рукав отдается тогда, когда собака, несмотря на такое давление, продолжает держать его, усиливая компрессию. Этим приучается собака к тому, что на давление человека нужно сжимать крепче пасть.