НО, или БШО, или?
- Бай
- Контактная информация:
Re: НО, или БШО, или?
Коллега...утомили,ну прямо чессс слово..
БШО,собака компаньон,не надо ее переделывать не понятно во что.Я 20 лет занималась немецкими овчарками,дрессировкой,выставками,соревнованиями...на площадке столько же была старшим инструктором,судьей по спорту....Поймите,надоело мне этим заниматься серъезно,да и возраст,здоровье,не то.И захотелось мне,завести овчарку,но,спокойную,красивую,не такую темпераментную как немец,любвиобильную,чтобы можно было без поводка спокойно погулять в районе,и чтобы от собаки никто не шарахался.И я такую нашла,и очень ей довольна.И занимаюсь уже 8 лет,и,знаете,не разочаровалась,имею то,что хотела.
И владельцы моих щенков,в основном приобретая белого и пушистого,ставят именно такие задачи.
А дрессировка....если есть желание,погода позволяет,или какой-то интересный тест намечается,я с удовольствием это мероприятие посещу...но,если мне хочется,обязаловка мне уже не нужна,не интересно.
Вот читаю я вас,коллега,и не могу понять...что вы вообще пытаетесь доказать.Не будет из БШО рабочей собаки,она КОМПАНЬОН,и этим все сказано.
Да,есть собаки способные к дрессировке,но,их единицы,и это сидит у них внутри,на генетическом уровне.
А возиться с собакой годами,у которой не заложены эти качества,извините,это полная фигня.
Не стоит овчинка выделки,не времени,не денег.
БШО,собака компаньон,не надо ее переделывать не понятно во что.Я 20 лет занималась немецкими овчарками,дрессировкой,выставками,соревнованиями...на площадке столько же была старшим инструктором,судьей по спорту....Поймите,надоело мне этим заниматься серъезно,да и возраст,здоровье,не то.И захотелось мне,завести овчарку,но,спокойную,красивую,не такую темпераментную как немец,любвиобильную,чтобы можно было без поводка спокойно погулять в районе,и чтобы от собаки никто не шарахался.И я такую нашла,и очень ей довольна.И занимаюсь уже 8 лет,и,знаете,не разочаровалась,имею то,что хотела.
И владельцы моих щенков,в основном приобретая белого и пушистого,ставят именно такие задачи.
А дрессировка....если есть желание,погода позволяет,или какой-то интересный тест намечается,я с удовольствием это мероприятие посещу...но,если мне хочется,обязаловка мне уже не нужна,не интересно.
Вот читаю я вас,коллега,и не могу понять...что вы вообще пытаетесь доказать.Не будет из БШО рабочей собаки,она КОМПАНЬОН,и этим все сказано.
Да,есть собаки способные к дрессировке,но,их единицы,и это сидит у них внутри,на генетическом уровне.
А возиться с собакой годами,у которой не заложены эти качества,извините,это полная фигня.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
wedernikoff
Вооооооо, Елена, точно. Не побоюсь, что на кон существования с такой собакой будет положена жизнь семьи. Она требует времени ОЧЕНЬ много, отсутствия дома частого, вложений немалых. Люди живут этим, и, разводя немцев рабочих, знают, на что идут, и жизнь их подчинена этим собакамБай писал(а):Коллега...утомили,ну прямо чессс слово..
Последний раз редактировалось wedernikoff 13 фев 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Счастье по имени Веста :)
-
Коллега
Большинство тут говорит, что БШО трусы и ни к чему негодные собаки. Вот я, как и Вы, не пытаясь их сравнивать, с малинуа или НО, говорю, что эти собаки абсолютно адекватные, не трусы, легко обучаемы и прекрасно ладят с детьми. А если у кого-то что-то не так, то сперва следует посмотреть как собака воспитывалась, и если выяснится, что воспитывалась она правильно, тогда это брак и вопросы к заводчику.Бай писал(а):Вот читаю я вас,коллега,и не могу понять...что вы вообще пытаетесь доказать.
-
wedernikoff
У нас коллега-англичанин. Как-то мы разговорились про собак и про породы. Он рассказал про свое мнение и про взгляды в Англии. У них запрещены питы и стафы, т.к. "атакуют детай"(цитата). Среди овчарок дебилы бывают, но их мало. Среди БШО рабочие бывают, но их ваще-ваще малоКоллега писал(а): Ну может он условно Иван Балабанов или Цезарь Миллан. Я не знаю. Я знаю, что у моих знакомых малинуа дважды погрызла детей. Ей после второго раза, правда, ввалили так, что она теперь вообще никого не кусает, даже мясо в тарелке очень бережно берет
-
wedernikoff
Где написано, что ни на что негодны??? Смотрите на края и не падайте. Все правда, ладят и НЕ трусов много. Но не рабочие это собакиКоллега писал(а): Большинство тут говорит, что БШО трусы и ни к чему негодные собаки. Вот я, как и Вы, не пытаясь их сравнивать, с малинуа или НО, говорю, что эти собаки абсолютно адекватные, не трусы, легко обучаемы и прекрасно ладят с детьми. А если у кого-то что-то не так, то сперва следует посмотреть как собака воспитывалась, и если выяснится, что воспитывалась она правильно, тогда это брак и вопросы к заводчику.
-
Коллега
Нужно понимать что Вы вкладываете в термин "рабочие". Существует несколько схем применения служебных собак. И если БШО не сильно предназначена для караульной службы, то в качестве сторожевой или розыскной собаки вполне подходит.
-
wedernikoff
Да, есть экземпляры, которых можно пробовать, именно так. И есть среди НО те, которые ни на что не сгодятся. А сторожевой-это гав-гав во дворе? Да,возможно. На эту роль и маленькие собаки подходят. После гав-гав нужно что-то дальше делать, а вот дальше пойдут единичные экземпляры.Коллега писал(а):Нужно понимать что Вы вкладываете в термин "рабочие". Существует несколько схем применения служебных собак. И если БШО не сильно предназначена для караульной службы, то в качестве сторожевой или розыскной собаки вполне подходит.
Последний раз редактировалось wedernikoff 13 фев 2017, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
-
wedernikoff
Ну, где-то так,Александр. А вообще, спор. Это норм, это форум, каждый берет свое и делает выводыASKrainev писал(а):караул!!!
-
Коллега
У сторожевой собаки много всяких обязанностей. От караульной ее отличает то, что караульная караулит сама по себе, а сторожевая сопровождает охрану. Но участие в задержании со сторожевой собаки никто не снимает.