НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2017, 16:11

Давайте обратимся к нормативу Begleithund...Begleiten - сопровождать.
Außerdem wird der Begriff Begleithund benutzt, um Hunde nach ihrer Verwendung zu kategorisieren. Der Begleithund ist hier ein Hund, dessen vordergründige Aufgabe die Begleitung seines Halters (Besitzers) ist. Unter diesem Begriff werden darüber hinaus Hunderassen zusammengefasst, die zu dieser Verwendung gezüchtet wurden.
Короче...Понятие собаки-проводника (да, именно так, СОБАКИ-проводника) используется для того, что распределить собак ПО ОБЛАСТЯМ ПРИМЕНЕНИЯ. Собака - проводник - это собака, чьими преимущественными обязанностями является сопровождение владельца. Под эти понятием объединены породы, которые были для этого ВЫВЕДЕНЫ.
В Германии, прежде чем сдать такой тест собаке, письменный тест пишет хозяин, где он на вопросы по содержанию и статусу породы отвечает.

Это я к тому, что ТАМ все чётко понимают, что такое собака-компаньон и что компаньон должен сопровождать ВЕЗДЕ, в том числе и том, где салюты, трассы, другие собаки ит.д.
Счастье по имени Веста :)

Бернара
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Бернара » 15 фев 2017, 16:22

Тема интересная! Плавно образуется другая, сейчас спор идёт среди НО, шоу собаки или" рабочие разведение " конечно труд колоссальный, что в одном направлении, что в другом,но каких больше собак
я наверно повторюсь во всем играет СПРОС! Если бы все будущие владельцы, разом сказали нам нужны собаки для спорта, охраны итд, что тогда? Будем искать недрах супер собак и рассчитывать , на ген. материал? И вечный спор прекратиться, общая цель и каша исчезнет!)

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 15 фев 2017, 16:37

wedernikoff писал(а): И где же в стандарте написано, что БШО -это не овчарка? Не надо перекрашивать, надо, чтобы овчарка вела себя по-овчарочьи. Или БШО-это так, где-то валяЛОСЬ рядом с овчаркой?
Вы разницу между породами овчарок понимаете?? Или лишь бы потрепаться? Вы хотите видеть БШО убийцу?? Лично я не хочу. И есть СТАНДАРТ. Если вы НЕ уважаете стандарт БШО, заведите просто овчарку другой породы и будет вам всем счастье. А о том что бшо должна быть тряпкой, речь и не шла.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 15 фев 2017, 16:47

ASKrainev писал(а):...прошу прощения, что влезаю в спор, но "работать над инстинктами" сложно (возможно и невозможно)....
Скажем так, степень их выраженности. Работать над степенью выраженности инстинктов, силой проявления инстинктов.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2017, 16:50

loupduciel писал(а): Вы разницу между породами овчарок понимаете?? Или лишь бы потрепаться? Вы хотите видеть БШО убийцу?? Лично я не хочу. И есть СТАНДАРТ. Если вы НЕ уважаете стандарт БШО, заведите просто овчарку другой породы и будет вам всем счастье. А о том что бшо должна быть тряпкой, речь и не шла.
По-моему, это Вам лишь бы потрепаться. Я его периодически перечитываю. Про убийцу и речи не идёт. Речь про то утибоземой, которым БШо быть не должна. И о том, что тряпкой - да, тоже не должна.
Я не обвиняю никого. И моя собака имеет изъяны также.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2017, 16:53

loupduciel писал(а): Вы разницу между породами овчарок понимаете?? Или лишь бы потрепаться? Вы хотите видеть БШО убийцу?? Лично я не хочу. И есть СТАНДАРТ. Если вы НЕ уважаете стандарт БШО, заведите просто овчарку другой породы и будет вам всем счастье. А о том что бшо должна быть тряпкой, речь и не шла.
ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР
Жизнерадостное, без лишней суетливости. Внимательный и бдительный сторож. С посторонними сдержан, но никогда не проявляет излишней тревоги или агрессивности.

С сайта одного из питомников, где описан СТАНДАРТ. Это для САМЫХ УМНЫХ 8)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2017, 17:36

loupduciel писал(а): Скажем так, степень их выраженности. Работать над степенью выраженности инстинктов, силой проявления инстинктов.
...инстинкт - это "спусковой курок", с ним можно совладать, но его НЕВОЗМОЖНО переделать, т.к. он "встроен" в систему...
...выраженность проявляется в реакциях...
...реакции зависят от степени ВНД...
...ВНД - это категория "Что Бог послал!", но вот над этим действительно можно работать...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 фев 2017, 17:52

lavelena писал(а): Все правильно. Правильно и то, что именно и только немецкая овчарка принимала участи в появлении белых особей. Если про любую другую породу можно сказать - возможно микс (кроме аборигенных пород, безусловно) - то у БШО в крови только немцы. А немецкая овчарка - прекрасный рабочий инструмент. Даже сейчас. А вы - Заводчики номер 1,2,3 и прочие номера - делаете из БШО компаньона-душку, да ещё и отстаиваете своё священное право делать из рабочей (в прошлом) собаки - тряпку. Уменьшаете их в размерах до состояния микроскопа, не отслеживаете темперамент, крепость нервной системы и крипторхизм. Выступаете против инициатив о промерах и тестировании на крепость НС, и бурно реагируете на справедливые замечания о нестабильности в поведении. Есть ли у вас сейчас чёткое понимание породного поведения белой овчарки? И справедливо ли, что именно белая овчарка постепенно превращается из овчарки в плюшевого бегемотика ми-ми-ми утибоземой?
Между тем, понимание определения "компаньон" - требует просто-таки постулатного разъяснения. Где-то я уже об этом писала. И трусливое пуфыстое микроскопическое нечто в это понятие совершенно не входит.
Воистину.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 фев 2017, 19:01

lavelena писал(а): Все правильно. Правильно и то, что именно и только немецкая овчарка принимала участи в появлении белых особей. Если про любую другую породу можно сказать - возможно микс (кроме аборигенных пород, безусловно) - то у БШО в крови только немцы. А немецкая овчарка - прекрасный рабочий инструмент. Даже сейчас. А вы - Заводчики номер 1,2,3 и прочие номера - делаете из БШО компаньона-душку, да ещё и отстаиваете своё священное право делать из рабочей (в прошлом) собаки - тряпку. Уменьшаете их в размерах до состояния микроскопа, не отслеживаете темперамент, крепость нервной системы и крипторхизм. Выступаете против инициатив о промерах и тестировании на крепость НС, и бурно реагируете на справедливые замечания о нестабильности в поведении. Есть ли у вас сейчас чёткое понимание породного поведения белой овчарки? И справедливо ли, что именно белая овчарка постепенно превращается из овчарки в плюшевого бегемотика ми-ми-ми утибоземой?
Между тем, понимание определения "компаньон" - требует просто-таки постулатного разъяснения. Где-то я уже об этом писала. И трусливое пуфыстое микроскопическое нечто в это понятие совершенно не входит.
ой, вот, СПАСИБО.....в этот раз даже типА не всех под одну гребёнку а по номерам :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Лена, у Вас ВСЁ ещё ВПЕРЕДИ......флаг Вам в руки!!!!! :wink:

особенно мне нравятся подобные претензии......складывается такое впечатление (у непосвящённых), что БШО в Россию пришли истинной аФчаркой, с отличной психикой, рабочими качествами, без единого порока, а мы за Nное кол-во лет умудрились это просрать.....

на данный момент состояние поголовья таково, что отсеять бы, найти, удержать и ЗАКРЕПИТЬ, хотя бы просто ВМЕНЯЕМЫХ собак....а дальше уж над силой выраженности инстинктов работать....

кто получил немало помётов, и попробовал немало сочетаний, тот меня поймёт......а остальные в очередной раз будут учить КАК НАДО)))))

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 15 фев 2017, 19:13

konondog писал(а):
ой, вот, СПАСИБО.....в этот раз даже типА не всех под одну гребёнку а по номерам :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Лена, у Вас ВСЁ ещё ВПЕРЕДИ......флаг Вам в руки!!!!! :wink:

особенно мне нравятся подобные претензии......складывается такое впечатление (у непосвящённых), что БШО в Россию пришли истинной аФчаркой, с отличной психикой, рабочими качествами, без единого порока, а мы за Nное кол-во лет умудрились это просрать.....

на данный момент состояние поголовья таково, что отсеять бы, найти, удержать и ЗАКРЕПИТЬ, хотя бы просто ВМЕНЯЕМЫХ собак....а дальше уж над силой выраженности инстинктов работать....

кто получил немало помётов, и попробовал немало сочетаний, тот меня поймёт......а остальные в очередной раз будут учить КАК НАДО)))))
Наташа...при чем все уверенно заявляют что в формировании породы принимала только немецкая овчарка.Я в этом совершенно не уверена.Какое произошло прилитие кровей в процессе формирования - неизвестно.Но какое-то произошло, в этом я не сомневаюсь.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Ответить