НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2017, 19:29

как всегда категорично, но ... в некоторой степени ДА! (для непосвященных...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2017, 19:38

Диана писал(а): Наташа...при чем все уверенно заявляют что в формировании породы принимала только немецкая овчарка.Я в этом совершенно не уверена.Какое произошло прилитие кровей в процессе формирования - неизвестно.Но какое-то произошло, в этом я не сомневаюсь.
Вот я про это и говорю, что не может такого просто быть, чтобы БШО такой просто стала вдруг в "плохой и неправильной" работе Заводчиков. Если это крови лишь немцев, то и стандарт не должен сильно отличаться, и НС и поведение, как следствие, тоже. Значит, это глубоко в породе. Где-то когда-то и что-то "сломалось", а это приняли, как должное. Может, в поломанном нашли какую-то "фишку" и именно эта "фишка" стала лицом породы. Ну, так и не надо тогда лозунгов. А принять, как ЕСТЬ и стараться подбирать пары просто для соответствия званию компаньона- собаки, способной быть с хозяином всегда и везде и преданной семье беззаветно. А "рабочесть" оставим НО, САО, КО- каждому свою службу (караульную, сторожевую), а с БШО будем заниматься тем, что у них отлично получается: канис-терапией, танцами, работой в качестве спасателей, где нужна их доброта и любовь к людям
Счастье по имени Веста :)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 фев 2017, 22:12

Диана писал(а): Наташа...при чем все уверенно заявляют что в формировании породы принимала только немецкая овчарка.Я в этом совершенно не уверена.Какое произошло прилитие кровей в процессе формирования - неизвестно.Но какое-то произошло, в этом я не сомневаюсь.
кто его знает...может и не было прилития.....просто и отбора по характеру не было.....и + белый цвет - это гомозигота в локусе ослабления цвета, длинная шерсть это - гомозигота в локусе длинны шерсти....а что ещё + к этому "протягивается" в гомозиготу сложно сказать.....отсюда могут быть и аллергии и болячки да и проблемы с психикой возможно тоже((((

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 02:00

wedernikoff писал(а):А "рабочесть" оставим НО
Это Вы "рабочесть" нынешних немецких овчарок не видели в массовом ее проявлении. :wink:
Ветеринар знакомый рассказывал привели на прием недавно "немца". 3 года. В угол забился и давай оттуда гавкать. Одна дама выгуливала в лесу рядом с нашим домом сучку, полгода собаке. Нашего парня увидела и давай... Зубы скалит, лает аж заливается. Он стоит перед ней молча, смотрит, носом втягивает, на передние лапы припадает. А та, как истеричка. В лесу повстречали как-то недавно кобеля НО. Так хозяин с ним за деревья убежал и спрятался. Чуть ли к дереву не привязал его. "Чего Вы там прячетесь?" - спрашиваю. Молчит. Подумал, наверное, что я с полярным волком по лесу разгуливаю. :D
На площадку женщина с "немцем" трехлетним приходила. На самой площадке вроде ничего. Адекватный. Играет правильно. С площадки вышли - он как дал по газам, дама на поводке, как воздушный шар, за ним следом по сугробам. Хорошо еще не упала. Иначе он бы ее прокатил с ветерком. Овчарка - собака ездовая. :D
За последние, наверное, полгода адекватного нормального немца встретил единожды. Месяца четыре щенку, хороший, добротный. Шишки на запястных суставах такие классные. Дедушку перед магазином ждал, пока тот водку покупал. Смирно, уставившись в одну точку в дверном проеме магазина. Счет 4:1, разгромный в пользу неадекватов.
Спортсмены, конечно, более-менее ничо так. Но то отдельная каста, и собаки, и владельцы.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 08:20

konondog писал(а):
кто его знает...может и не было прилития.....просто и отбора по характеру не было.....и + белый цвет - это гомозигота в локусе ослабления цвета, длинная шерсть это - гомозигота в локусе длинны шерсти....а что ещё + к этому "протягивается" в гомозиготу сложно сказать.....отсюда могут быть и аллергии и болячки да и проблемы с психикой возможно тоже((((
Уж хотела написать, но думала, что ща все тухлые помидоры России соберу и не только...
Белый цвет был БРАКОМ, но браком красивым. Кому-то пришло В ГОЛОВУ, что этот "красивый БРАК" МОЖЕТ СТАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ ПОРОДОЙ. И ТАК ОНО И БЫЛО! Готова ловить помидоры! А раз брак - то фиг ли заморачиваться. Не, сначала позаморачивались, безусловно, ведь овчарка же, да ещё и от немца произошедшая, а потом, когда где-то что-то не получилось стало понятно, что красивая белая и добродушная собака и без всяких "наворотов" очень "в кассу". Когда есть возможность пойти по пути наименьшего сопротивления, то люди по нему идут, не размышляя и не заморачиваясь. И давно это в породе, сначала почти, думаю. Есть те, кто не захотел сдаться (мы уже говорили про Монику), и именно от потомков собак, чьи хозяева не сдались, мы имеем сейчас какое-то количество (именно так, не больше и не меньше) БШО, которые могут быть спортсменами и могут работать защиту в полной мере. А есть те, кто адекватно работает с тем, что есть, и получают прекрасных собак, не БШО-убийц, как Светлана говорила, а милых, добрых, не трусливых, адекватных собак, у которых хвост виляет собакой и все друзья, за которых можно поручиться, которые предсказуемы. И это КРУТО!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 фев 2017, 08:32

Про прилитие кровей - есть мнение - что в Канаде втихую приливали крови полярных волков.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 08:38

Друзья, не поленитесь прогнать через переводчик, долго очень переводить и писать :roll:
http://www.weisserschaeferhund-verein.de/
Я очень рада, что появились у нас БШО американского разведения (огромный респект Марии :Rose: ). И пусть они с нулевыми родословными, но на их "овчарочность" рассчитывать куда больше приходится

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 фев 2017, 08:40

А Моника, кстати, не сдалась)). И у неё - несмотря на то, что она в Монако перебралась, остались 3 молодые белые и одна Мали. Правда, вся четвёрка смотрится весьма гомогенно)). Мне бы тоже было интересно понаблюдать, когда и в чем начинают проявляться различия в поведении щенков Мали рабочего разведения и белых))... вот смотрю ее видео, и на уровне 2-3 недель различий пока не вижу. Так же как и белые, не все щенки Мали готовы по собственной инициативе покинуть гнездо и пойти исследовать окружающий мир. Один - два проявляют решительность, а другие - предпочитают оставаться "в доме"))

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 фев 2017, 08:45

wedernikoff писал(а):Друзья, не поленитесь прогнать через переводчик, долго очень переводить и писать :roll:
http://www.weisserschaeferhund-verein.de/
Я очень рада, что появились у нас БШО американского разведения (огромный респект Марии :Rose: ). И пусть они с нулевыми родословными, но на их "овчарочность" рассчитывать куда больше приходится
Ненене
Спасибо, Света, конечно, но... Я немного накосячила, надо было мне раньше начинать с ними заниматься. Теперь с Айваном работают в Челябинске, а Аймакс - сука - находится под моим ежедневным контролем.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 08:48

Очень здОрово, что не сдалась. Мне очень нравятся её собаки, мне очень нравится её подход. И ещё раз повторю, что это здорово, что появились собаки американского разведения у нас, классное и мудрое решение. Нулевая родословная? Да ну и ладно, всё ещё будет.
Очень хочется увидеть, каким Ваш, Мария, "американец" взрослым будет.
А статья объясняет решительно ВСЁ. Прочитав её, можно понять, что это вообще чудо, что эти рабочие БШО есть. Как я и сказала...."Хорошая овчарка не может иметь плохого цвета шерсти" (выдержка из статей). Импозантный вид определили будущее породы

Ответить