НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:10

Коллега писал(а): Есть вариации. Почитайте стандарт американского United Kennel Club на белую овчарку. Собаки одни и те же, а требовпния абсолютно разные.
Стандарт на немецкую овчарку, разработанный в ГЕРМАНИИ Вас не устраивает? :D
А вот по белым - да, там есть вариации, так как есть белая овчарка американского разведения(которая и по сей день в скрещивании с, скажем так, немцами получается), а есть БШО в Европе, в ШВЕЙЦАРИИ, где всё по-другому
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 13:13

wedernikoff писал(а):а есть БШО в Европе, в ШВЕЙЦАРИИ, где всё по-другому
Нет в Швейцарии ничего другого. Это та же самая собака. Просто одни требуют хотя бы на уровне стандарта разводить собак с рабочими качествами, а вторые - согласны на декор.
Последний раз редактировалось Коллега 16 фев 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:13

Коллега писал(а): Не. Мой по рождению овощем не был. Овоща из него пришлось лепить уже в процессе воспитания. :D
Оказывается, управляемые собаки, которые слышат и слушают, - это овощи. Вот СПАСИБООО, вот научили-подсказали.
А то несётся конь за бегущим по лесу ребёнком (чужим), а я-то всё думаю, что хозяева там идиоты, а оказывается - у них супер-собака и не овощ, а овощ та, которая, было, рыпнулась, а ей крикнули: "Нет!" и она пошла по своим делам, оставив в покое бегущего.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:16

Коллега писал(а): Нет в Швейцарии ничего другого. Это та же самая собака. Просто одни требуют хотя бы на уровне стандарта разводить собак с рабочими качествами, а вторые - согласны на декор.
Не просто согласны, а именно его, в основном, и выводят. Я кучу информации на швейцарских сайтах перечитала: порода была зарегистрирована как порода и именно в Швейцарии с коммерческой целью. Именно так. Да и если по ссылочке пройдёте - прочитаете тожес самое.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 16 фев 2017, 13:17

Коллега писал(а): Есть вариации. Почитайте стандарт американского United Kennel Club на белую овчарку. Собаки одни и те же, а требовпния абсолютно разные.
Мне нет надобности (прошу прощения) изучать формуляры американского, европейского, китайского и прочих кеннелклубов. Я в России живу. И тем более "ихние" требования к собакам. Как вспомню ролик (можете поискать в инете) mental test для бурбуля... упасибож.
Мне достаточно того, что в самом названии породы присутствует определение "пастушья собака". И такой она останется, надеюсь, при любых вариациях стандарта.
Think Once, Bite Twice.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:18

Коллега писал(а): Нет в Швейцарии ничего другого. Это та же самая собака. Просто одни требуют хотя бы на уровне стандарта разводить собак с рабочими качествами, а вторые - согласны на декор.
В любом деле главное - цель и результат. Цели я написала: и для одних, и для других.

Ну, а выводы и результаты - они очевидны.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 16 фев 2017, 13:18

Да, щенок по своей природе игрив. И играется со всеми, кто ему предлагает поиграть. В процессе воспитания ему объясняют с чем/кем можно играть с чем/кем нельзя. Если щенок не играется, то либо он спит, либо овощ по рождению. Чтобы объяснить щенку с чем/кем играться категорически нельзя, его нужно подловить на этом процессе и ввалить.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:20

k u n o писал(а): Мне нет надобности (прошу прощения) изучать формуляры американского, европейского, китайского и прочих кеннелклубов. Я в России живу. И тем более "ихние" требования к собакам. Как вспомню ролик (можете поискать в инете) mental test для бурбуля... упасибож.
Мне достаточно того, что в самом названии породы присутствует определение "пастушья собака". И такой она останется, надеюсь, при любых вариациях стандарта.
Согласна с Вами. Должны быть чёткие цели. Их перед собой должны ставить везде.
И только от них зависит развитие породы.
Пастушья? Ну так применение должно быть, работа должна быть, а не только тест на наличие инстинкта. Не должны тогда собаки-пастухи массово жить в наших городских квартирах, имея шанс пасти только кошек.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 16 фев 2017, 13:20

konondog писал(а):
ой, вот, СПАСИБО.....в этот раз даже типА не всех под одну гребёнку а по номерам :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Лена, у Вас ВСЁ ещё ВПЕРЕДИ......флаг Вам в руки!!!!! :wink:

особенно мне нравятся подобные претензии......складывается такое впечатление (у непосвящённых), что БШО в Россию пришли истинной аФчаркой, с отличной психикой, рабочими качествами, без единого порока, а мы за Nное кол-во лет умудрились это просрать.....

на данный момент состояние поголовья таково, что отсеять бы, найти, удержать и ЗАКРЕПИТЬ, хотя бы просто ВМЕНЯЕМЫХ собак....а дальше уж над силой выраженности инстинктов работать....

кто получил немало помётов, и попробовал немало сочетаний, тот меня поймёт......а остальные в очередной раз будут учить КАК НАДО)))))[/
Наташа, вам-то что так переживать? У вас ведь все должно быть нормально, не так ли? Или да всех первых-вторых-третьих номеров сердце заболело? Или на воре шапка горит? Или в очередной раз продемонстрировать расовую сегрегацию?))) Типа я- ас, а вы - У-два-с? Так вот Королев (высокопарно, но наглядно) тоже в космос ни разу не слетал.
Пастушьи тесты - безусловно шикарно, только когда все остальное уже проверено. Моё мнение.
А насчёт закрепления вменяемых собак - так вот флаг и в руки! А то один закрепляет, а другой это закрепление размывает. И красиво на форумах вещает.
Странно, что имея таких (на ваш взгляд) шикарных племенных особей в питомнике у вас не выходит "закрепить" вменяемых собак. С вашим-то подходом и зоотехническим образованием!
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 16 фев 2017, 13:25

Коллега писал(а):Да, щенок по своей природе игрив. И играется со всеми, кто ему предлагает поиграть. В процессе воспитания ему объясняют с чем/кем можно играть с чем/кем нельзя. Если щенок не играется, то либо он спит, либо овощ по рождению. Чтобы объяснить щенку с чем/кем играться категорически нельзя, его нужно подловить на этом процессе и ввалить.
Вы прямо садист...Чесслово...
В тех местах, где присутствие здоровенной псины без поводка могло кого-то напугать, мы стали появляться без поводка тогда, когда "Нет!" выполнялось беспрекословно.
Поэтому от нас не пострадали ни разу бегущие дети, разъезжающие по парку лыжники, несущиеся собаки.

Ответить