НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение lavelena » 17 фев 2017, 13:35

wedernikoff писал(а):
А что ей предназначено? Я и пишу про цели...

Вы знаете, я за то, чтобы подтвердить свои слова, причём чем-то серьёзным вроде сертификатов и службе в конкретных структурах.

Подскажите, пожалуйста, где заняты Ваши БШО, есть ли у всех ЗКС или, может, ИПО? Или они, может, в МЧС служат и аттестованы по разбору завалов или спасению на воде?
А может, и в полиции и провели уже не одно задержание?
Всегда надо начинать с себя: показать класс своих БШО и свои успехи, чтобы было к чему другим стремиться. И много тут таких вот БШО? Их на пальцах одной руки пересчитать можно.
Мои БШО в количестве трёх были разные. Одна - самая первая - была милая принцесса, с хорошей анатомией, но негодной НС. Сдача ОКД провалилась из-за панической боязни громких звуков. А мне никто не обязан предоставлять режим полной тишины во время сдачи экзамена. Второй БШО - сдал все возможные тесты, за исключением пастушьих и канис-терапии. Его видео я выкладывала здесь множество раз: со сдачи КС, сдачи украинских тестов на крепость НС, Охранная собака А и Б, ОКД и УГС. Наш БШО охранял наш дом и машину, когда мы куда-то выезжали. И справлялся с этим прекрасно. Для этого и нужен был. Только вот одним движением вся тема с дрессировкой и видео была удалена по просьбе известного на этом ресурсе специалиста по дрессировке БШО. Да, собственно, никто особенно и не интересовался рабочей (по настоящему) белой овчаркой, походу только заметив, что крипторхи - психи.
Ну, а третья- пока слишком молода. Её потенциал мне уже понятен, осталось только его раскрывать.
И я в принципе не обязана отчитываться перед вами своими достижениями, хоть мне уже и осточертели вот эти "а своё покажите!" Показывали уже. Много раз. Только вам интересны танцы и костюмы. И зайки. Да и кавказы у нас - основная порода, им времени больше уделяется.
А БШО теперь - принципиально будет в нашей семье всегда.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 13:53

Я разве говорю отчитываться???? У меня правильный подход вызывает огромные симпатии! Я говорю о том, что нужны цели и примеры, общие положения: например, сделать рабочие испытания, как у немцев, обязательными! Тогда всё будет очень тяжко, но иначе.
Мо я собака не сдала ОКД по той же причине. Страх приобретённый. Поделать ничего не смогли.
Таких БШО очень много, я об этом.
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 14:00

lavelena писал(а): Мои БШО в количестве трёх были разные. Одна - самая первая - была милая принцесса, с хорошей анатомией, но негодной НС. Сдача ОКД провалилась из-за панической боязни громких звуков. А мне никто не обязан предоставлять режим полной тишины во время сдачи экзамена. Второй БШО - сдал все возможные тесты, за исключением пастушьих и канис-терапии. Его видео я выкладывала здесь множество раз: со сдачи КС, сдачи украинских тестов на крепость НС, Охранная собака А и Б, ОКД и УГС. Наш БШО охранял наш дом и машину, когда мы куда-то выезжали. И справлялся с этим прекрасно. Для этого и нужен был. Только вот одним движением вся тема с дрессировкой и видео была удалена по просьбе известного на этом ресурсе специалиста по дрессировке БШО. Да, собственно, никто особенно и не интересовался рабочей (по настоящему) белой овчаркой, походу только заметив, что крипторхи - психи.
Ну, а третья- пока слишком молода. Её потенциал мне уже понятен, осталось только его раскрывать.
И я в принципе не обязана отчитываться перед вами своими достижениями, хоть мне уже и осточертели вот эти "а своё покажите!" Показывали уже. Много раз. Только вам интересны танцы и костюмы. И зайки. Да и кавказы у нас - основная порода, им времени больше уделяется.
А БШО теперь - принципиально будет в нашей семье всегда.
Только примерами, правильными примерами, можно что-то поменять. Мне не нужна "зайка" (Веста её не делает и я не учила даже). Мы полностью прошли курс дрессировки, мы сдали Т-1, мы готовили ВН. Она всё делает супер! У нас проблемы с выстрелом. Но вот охранять она не может. Ей это НЕ ДАНО, т.е. совсем не дано, она очень добра, очень ориентирована на человека, но ничего общего с диваном это не имеет. Вы ставите перед собой цели и ищете подходящую пару, и пусть у Вас будет питомник рабочих БШО с целями подходящими и владельцами правильными. Но не каждому это нужно и под силу

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 14:37

lavelena писал(а):Только вот одним движением вся тема с дрессировкой и видео была удалена по просьбе известного на этом ресурсе специалиста по дрессировке БШО.
Я тут на форуме новичок. Не могли бы сказать кто это. У меня к нему есть пара вопросов, именно в проекции на БШО. С учетом того, что это не классическая НО.

lavelena

Сообщение lavelena » 17 фев 2017, 14:49

Коллега писал(а): Я тут на форуме новичок. Не могли бы сказать кто это. У меня к нему есть пара вопросов, именно в проекции на БШО. С учетом того, что это не классическая НО.
Это А. Крайнев. Здесь была созданная им тема "Видео дрессировки БШО", где он начал, а другие подхватили инициативу и стали показывать свою работу. Ну, а потом что-то случилось и Саша попросил удалить тему, в которой было уже много десятков видеороликов, а страниц, кажется, за 80...
Арден Сол Вереск

АЙС
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение АЙС » 17 фев 2017, 14:55

Уважаемые граждане, вы можете здесь вести беседы до посинения
Но…до тех пор пока не сформируется общественный заказ на БШО,
работающего защиту, думаю, ничего не изменится
Вот не кидайте в меня сейчас тапки….это не реклама помета….это просто пример
Я разговаривала с Катей – Страж Асгарда, так вот в помете Юни +Айс ,
а Юни вполне себе рабочая собака, есть сука с желтой лентой.
Вот с кем нужно заниматься защитой…но что вы думаете - стоит очередь
из желающих взять суку БШО для защиты? (((
Есть еще синий парень – тоже совсем не плюшка.
Максимум что могут сделать девчонки – это ставить при продаже условие –
«В квартиру на диван НЕ ОТДАДИМ».
А девка то и кровей проверенных, и пигмент супер, и шерсть белая,
это я к тому, что для выведения БШО с крепкой НС совсем не обязательно брать маленьких, рыжих и кривеньких БШО.

Но пока не будет стоять очередь на собак способных реально кусаться….
Пока не встретится щенок готовый кусаться с владельцем готовым этим заниматься…

Ведь как бывает – выбирает человек щенка…Вопрос КАК ВЫБИРАЕТ?....
Много ли покупателей приезжает смотреть помет несколько раз?
Хорошо если, вообще, сами за щенком приедут ((((
И получается, что человек готов заниматься, а щенка то НЕ ТОГО из помета взял… :(
AZIMUT ORTUS
и Ирина +7 916-346-09-08

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 14:58

lavelena писал(а): Это А. Крайнев. Здесь была созданная им тема "Видео дрессировки БШО", где он начал, а другие подхватили инициативу и стали показывать свою работу. Ну, а потом что-то случилось и Саша попросил удалить тему, в которой было уже много десятков видеороликов, а страниц, кажется, за 80...
Ой....Я этого не знала...:( Сижу рою сайт, пыталась найти. Находила отдельные видео, видео...Когда это произошло? Я давно на форуме

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 15:03

АЙС писал(а):Уважаемые граждане, вы можете здесь вести беседы до посинения
Но…до тех пор пока не сформируется общественный заказ на БШО,
работающего защиту, думаю, ничего не изменится
Вот не кидайте в меня сейчас тапки….это не реклама помета….это просто пример
Я разговаривала с Катей – Страж Асгарда, так вот в помете Юни +Айс ,
а Юни вполне себе рабочая собака, есть сука с желтой лентой.
Вот с кем нужно заниматься защитой…но что вы думаете - стоит очередь
из желающих взять суку БШО для защиты? (((
Есть еще синий парень – тоже совсем не плюшка.
Максимум что могут сделать девчонки – это ставить при продаже условие –
«В квартиру на диван НЕ ОТДАДИМ».
А девка то и кровей проверенных, и пигмент супер, и шерсть белая,
это я к тому, что для выведения БШО с крепкой НС совсем не обязательно брать маленьких, рыжих и кривеньких БШО.

Но пока не будет стоять очередь на собак способных реально кусаться….
Пока не встретится щенок готовый кусаться с владельцем готовым этим заниматься…

Ведь как бывает – выбирает человек щенка…Вопрос КАК ВЫБИРАЕТ?....
Много ли покупателей приезжает смотреть помет несколько раз?
Хорошо если, вообще, сами за щенком приедут ((((
И получается, что человек готов заниматься, а щенка то НЕ ТОГО из помета взял… :(
Да, да-да-да!!!!!
Я об этом уже писала! Так и есть!
никто, никогда и не при каких обстоятельствах не выбирает себе рабочую собаку по фото.
И я не уверена, что есть много таких, кто скажет:" По фото не отдам". У меня самой, если быть откровенной, приезжали 3 хозяев из 9! А трое выбирали по скайпу. Остальные по - по фото. Так се и есть.
У нас в городе есть небольшой...эээ.. кинологический центр (не питомник даже). Малинуа и НО, рабочие. Щены ещё не родились, а запись на 7(!!!!) щенков закончена

lavelena

Сообщение lavelena » 17 фев 2017, 15:07

Нужно не заказ формировать, а породу позиционировать по-другому. Никто же не берет себе малинуа рабочего разведения для дивана и ми-ми-ми. Потому что репутация у породы соответствующая.
А у БШО в основном только утибоземой, игры и все такое.
Возьмите любую тему здесь: только про своих собачек, как погуляли, каких щеночков дивных принесли, реклама помётов, а темы дрессировок, реальной работы, да и просто видео хорошей дрессировки - ГДЕ??? Пришёл человек новый, о дрессировке и рабочих собаках заговорил - налетели, прогнали. Вам самим это не интересно! Так о чем вы? О каком спросе? Если бы люди хотя бы знали, что вот в этом питомнике можно взять хороших рабочих собак - очередь бы выстроилась. А вы сами позиционируете своих собак как душек-компаньончиков, а потом спрашиваете: кому нужна хорошая сука для защиты?? Маркетинг может сформировать спрос, но для этого нужен хотя бы предмет маркетинга, а не вымысел и бла-бла-бла.
Арден Сол Вереск

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 17 фев 2017, 15:13

lavelena писал(а): Только вот одним движением вся тема с дрессировкой и видео была удалена по просьбе известного на этом ресурсе специалиста по дрессировке БШО.
Посмотрите, пожалуйста, может в этой теме видео есть viewtopic.php?f=5&t=59
Темы на данном форуме максимум закрываются, не должны удаляться, именно, чтобы не потерять важную информацию.

Ответить