Все собаки - разного происхождения. Ни одной пары собак вы на назвали. Чтоб из одного питомника.wedernikoff писал(а):Так есть же они -ТАКИЕ белые. Они, конечно, есть.
Если мы можем позволить себе конкретные "имена", то есть Стайл, Куно, есть Артур Кинг, Барсик, Космос, Манечка, Алонсо (пусть простят те, кого не назвала).
Был отец моей Вестфалии Алтай (правда, справедливости ради, привезённый из Чехии).
Есть другого рода рабочие собаки: Лёлик, Юнона, Каспер, Тасенька.
Но сколько белых уже по всей стране? А сколько вот так сразу удалось вспомнить?
Допустим, я знаю так, понаслышке, Тасю - Танго, Космоса, Стайла. Видела видео с Армадой и Атакой(вот хотя бы - одного питомника собаки), все остальное - исключения. Потому что основные (не все, но многие) заводчики вяжут собак совместимых по красоте, по длине шерсти, или наоборот, как фишка ляжет, по знакомству, по принципу "а давай наших повяжем, а?", или банально преступное - для здоровья. Только мизерная доля питомников осмысленно подходит к селекции.
Ну, и пусть меня обвинят в кумовстве или субъективизме, то да, питомник Из Белой Бригады - один из таких, серьёзно подходящих к вопросу разведения, и кто ещё не стыдится видео испытаний показывать.