НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 20:35

vgus писал(а): Так что не трогайте Александра, он сделал достаточно больше для нас всех, чем некоторые.
Я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Я только анализирую его тексты. И могу сказать, что часто он плавает даже в базовых понятиях.

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 17 фев 2017, 20:40

Коллега писал(а): Я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Я только анализирую его тексты. И могу сказать, что часто он плавает даже в базовых понятиях.
А я это адресовал не Вам, но тот человек сам все понял. Да и я не специалист в этой области, поэтому только слушаю.

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 17 фев 2017, 20:49

Коллега писал(а): Вот и ответ на вопрос. Тот, кто сильнее всех, здоровее всех, умнее всех, тот должен доминировать и соответственно давать потомство.
Так происходит в природе, а не при разведении, в основном.
Коллега писал(а): Вот и ответ на вопрос. . Именно такие собаки добиваются чего-то и в спортивных дисциплинах.
Но сильные доминанты, это в основном халерики. Для управления ими требуется большой опыт и жесткий характер. В этом я уже убедился на личном опыте.

Коллега

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 20:54

vgus писал(а):Но сильные доминанты, это в основном халерики. Для управления ими требуется большой опыт и жесткий характер. В этом я уже убедился на личном опыте.
Да, всё верно. Поэтому я и говорил, если нужна семейная собака - лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу. С ней и детям комфортно и вполне можно ее воспитать не трусом. А если собака такого вида и размера не трус, пьянь и сявок распугать хватит одного ее вида и демонстрации оскала. Если нужна действительно крепкая собака, то нужно брать доминанта, но надо понимать, что с ним делать.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 фев 2017, 21:14

lavelena писал(а): Так потому и нет! Что "танцоры" здесь рулят.
Это - супер, когда с собакой занимаются, но не нужно (я ещё раз повторю) свои желания и хотения подгонять под породу. Давайте займемся с БШО норной охотой, например. А что? Всяко полезно ведь.
Вам, лена, по прежнему не кажется что Вы перегибаете палку?.....странная метода доказывать свою "Королёвскую" правоту методом принижения других....не важно кого, и можно размыто....но в одном ключе....

не прокатило про "микроскопических невменяек" (кстати только что моно прошло, 30 собак было....НИ ОДНОЙ "микроскопической невменяйки" )
давайте "проедемся" по "танцорам" по "зайкам".....(и не один раз, кстати)

а где бы и кем бы был Ваш Куно, если Вам НЕ НУЖЕН был охранный БШО? если бы Вам хватало кавказов?
где и кем бы был СТАЙЛ ? (кстати Стайл и танцует отменно) если бы ребята ТАК и СТОЛЬКО им не занимались....
был бы Грант таким какой он есть, если бы его растили иначе, и владелец не ставил перед собой и собакой определённых целей?
где бы и кем бы были Маня и Тача если бы Маша не вкладывала в них столько сил и времени?
и Алонсо мог вполне лежать на подушке....
а у "Фиелисов" между прочим собачки "работают" себе и работают.....и их и владельческие....
и "Биг Хаусовские" многие на площадках....
и "карнеликсов" в Сокольниках видела не раз....
и северные питомники.....многие занимаются .....
и южные....

очень МНОГОЕ зависит от ПРЕДПОЧТЕНИЙ владельца....аФчарка прежде всего УНИВЕРСАЛ....

знаете, Елена, рассуждать ТАК как Вы рассуждаете, Вы могли бы в одном случае, если бы Вы лично проехали по всем питомникам, протестировали собак (можно авторским тестом), собрали статистику, оценили её, наложили на родословные и линии....а потом бы вышли к нам и РЕЗЮМИРОВАЛИ....(кстати так однажды делали у САО),
и если бы Вы ездили и тестировали ВСЕ помёты....желательно в динамике....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 фев 2017, 21:20

Коллега писал(а):
Вот и ответ на вопрос. Он был выраженным лидером. Вот и основной критерий для разведения рабочих собак - сильное проявление доминантности. То, что я уже писал. Сама природа подсказывает критерии отбора. Тот, кто сильнее всех, здоровее всех, умнее всех, тот должен доминировать и соответственно давать потомство. Именно такие собаки добиваются чего-то и в спортивных дисциплинах.
АААА......ну даФайте ещё про доминантов.....
и, ДА, любая популяция стремится к СРЕДНЕМУ)))) это ЗАКОН....Вы можете до опупения вязать "доминантов" между собой (как Вы их называете) Вы все равно будете получать РАСЩЕПУХУ....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 фев 2017, 21:25

Коллега писал(а): Да, всё верно. Поэтому я и говорил, если нужна семейная собака - лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу. С ней и детям комфортно и вполне можно ее воспитать не трусом. А если собака такого вида и размера не трус, пьянь и сявок распугать хватит одного ее вида и демонстрации оскала. Если нужна действительно крепкая собака, то нужно брать доминанта, но надо понимать, что с ним делать.
"коллега" СКОЛЬКО помётов (не обязательно БШО) Вы лично протестировали по "Кемпбелу" ? сколько довели в динамике?

я не из вредности, и не для того (как Елена считает) чтобы поумничать, а потому что форум читаю ЛЮДИ (обычные будущие владельцы), которые потом едут выбирать щенка.....и смущённо пытаются задать потом вопросы типа..."а вот мы читали".....
лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу.
......

Коллега

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 21:31

konondog писал(а): АААА......ну даФайте ещё про доминантов.....
и, ДА, любая популяция стремится к СРЕДНЕМУ)))) это ЗАКОН....Вы можете до опупения вязать "доминантов" между собой (как Вы их называете) Вы все равно будете получать РАСЩЕПУХУ....
Жаль Вас волки не читают. Возможно они пересмотрели бы свои взгляды на процесс размножения. :D

Коллега

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 21:36

konondog писал(а):"коллега" СКОЛЬКО помётов (не обязательно БШО) Вы лично протестировали по "Кемпбелу" ? сколько довели в динамике?
Понимаете, не со всеми и не обо всем нужно спорить. Если Вам не очевидно, что рабочие качества служебной или спортивной собаки как-то связаны со степенью ее доминантности, ну, значит, не очевидно. Тут некоторым даже более очевидные вещи не очевидны.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 фев 2017, 21:43

Коллега писал(а): Понимаете, не со всеми и не обо всем нужно спорить. Если Вам не очевидно, что рабочие качества служебной или спортивной собаки как-то связаны со степенью ее доминантности, ну, значит, не очевидно. Тут некоторым даже более очевидные вещи не очевидны.
ну что, Вы , теперь у нас есть ВЫ....и мы узнаем что такое "диски Фишера", тест "Кемпбела", "доминирование и его связь с рабочими качествами", "как и чем кормить собаку" (ой, не так, "как кормить собаку Роялом")
А. Да, ещё почерпнём, что Саша "плавает в терминах", Nный владелец "запорол" психику собаки (или всё же собака просто была не доминат), Nным заводчикам "очевидные вещи не очевидны" "во главе угла" - воспитание (или всё же наследственность?)

Ответить