BARF
-
Re: BARF
Просто я подумал, что вводя новые продукты небольшими порциями через более короткие промежутки времени проще приучить к ним желудок собаки, чем дать один раз, но сразу много. Теперь думаю, что ошибался. Потому что к еще непереваренной порции летит уже новая. Наверное, лучше все-таки дать полноценную порцию, дождаться, пока процесс пищеварения завершится, желудок разгрузится, и потом на пустой желудок давать снова полноценную порцию. Завтра будет только два кормления. Если утренние сюрпризы прекратятся, значит так оно и есть. Если не прекратятся, пойдем проверятся на цисты. Хотя в меньшей степени думаю, что причина в цистах. Во-первых, регулярно даем Дронтал. Во-вторых, как-то странно. Понос только утром. Днем как правило вообще ничего. Вечером стул идеальный. И так дня три подряд. Если бы цисты, полагаю, понос должен быть либо постоянно, либо как-то вразброс по времени. А тут 5 утра - как часы: "Хозяин, вставай, пошли".Белая-пушистая писал(а): Зачем ей трехразовое питание??
Два раза - за глаза!
-
Рациона пока никакого нет. Пока только ввожу новые продукты, постепенно меняя их соотношение. Что-то уменьшаю, что-то увеличиваю, двигаясь в сторону рациона BARF, то есть 60% рациона мясные кости, 20% мускульное мясо, 10% субпродукты, 10% овощи. На сегодняшний день пес уже ест куриные шеи, крылья, грудки, рубец, говяжью печень, сельдь, перепелиные яйца, творог. Все, естественно, сырое. Пока еще даем рис. Мясных продуктов грамм 800 в день. На сегодняшний день процентов 40 из мясного - это шеи и крылья. В дальнейшем из рациона планирую исключить рис и, возможно, творог как лишние продукты.k u n o писал(а):Вы бы расписали суточный рацион подробнее в граммах и вес пса тоже.
- k u n o
Полкило костей в сутки...
В дикой природе на такой диете все хищники бы давно вывелись как вид.
Но, хозяин – барин!
ps: при дневной активности утренним кормлением лучшим вариантом будет как раз кисломолочка. Не убирайте творог.
Но, хозяин – барин!
ps: при дневной активности утренним кормлением лучшим вариантом будет как раз кисломолочка. Не убирайте творог.
Think Once, Bite Twice.
- Bergerbs
Коллега, Дронтал - он на 0 процентов эффективен в отношении цистоизоспор. Только СтопКокцид или Байкокс "берет" эту заразу.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Белая-пушистая
Я бы (чисто интуитивно) давала не полную порцию, а чуточку меньше... для разгона.
И плюс что-то для поддержания микрофлоры в желудке - бифидумбактерин, лактобактерин. Бифитрилак - отличная штука. От них точно ни какого вреда, привыкания и т.п. не будет.
На период адаптации.
Может в отдельное кормление - кефир.
И все-равно как-то смущает такая большая доля костей... Как-то кажется - тяжело желудку, особенно переученному... Если б собака с самого детства жила на натуралке, пусть другой... или питалась "чем бог пошлет".... Да и то... вот честно, не понимаю смысла... Ну не едят дикие животные кости тоннами... Обглодают жертву и косточки бросают... Жилки, хрящики - это да, нужная вещь (ну, помимо мяса)...
Ну... дело личное.... Главное - очень деликатно, чувствовать собаку...
И еще - на головы куриные обратите внимание (не даром их китайцы так обожают))) Там все косточки мягкие и трубчатых нет, как в крыльях... Только лучше ошпарить их перед едой - так клювы легче вытаскиваются аккуратненько, со всеми острыми внутренними косточками. Клювы обязательно удалять, хотя бы отрезать. Но я вынимаю со всеми "шипами".
В фермерском магазинчике беру (и еще там же - говяжью трахею), 50 р./кг охладженные, чистенькие.
В магазинах Агрокомплекса чуть дешевле, но там такой видон... прям как из фильма ужасов, еще и льда наморозят для веса...
И плюс что-то для поддержания микрофлоры в желудке - бифидумбактерин, лактобактерин. Бифитрилак - отличная штука. От них точно ни какого вреда, привыкания и т.п. не будет.
На период адаптации.
Может в отдельное кормление - кефир.
И все-равно как-то смущает такая большая доля костей... Как-то кажется - тяжело желудку, особенно переученному... Если б собака с самого детства жила на натуралке, пусть другой... или питалась "чем бог пошлет".... Да и то... вот честно, не понимаю смысла... Ну не едят дикие животные кости тоннами... Обглодают жертву и косточки бросают... Жилки, хрящики - это да, нужная вещь (ну, помимо мяса)...
Ну... дело личное.... Главное - очень деликатно, чувствовать собаку...
И еще - на головы куриные обратите внимание (не даром их китайцы так обожают))) Там все косточки мягкие и трубчатых нет, как в крыльях... Только лучше ошпарить их перед едой - так клювы легче вытаскиваются аккуратненько, со всеми острыми внутренними косточками. Клювы обязательно удалять, хотя бы отрезать. Но я вынимаю со всеми "шипами".
В фермерском магазинчике беру (и еще там же - говяжью трахею), 50 р./кг охладженные, чистенькие.
В магазинах Агрокомплекса чуть дешевле, но там такой видон... прям как из фильма ужасов, еще и льда наморозят для веса...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
А Вы знаете соотношение кальция и фосфора в мясе? 1 : 4 в пользу фосфора. А должно быть 1 к 1 минимум, а лучше, чтобы кальция было чуть больше.k u n o писал(а):Полкило костей в сутки...
Но, хозяин – барин!
По поводу творога. Собака должна получать с белковой пищей 10 незаменимых аминокислот. Причем каждая аминокислота должна поступать в количестве не менее положенного минимума. Остальные аминокислоты синтезируются в ее организме. Для человека количество видов незаменимых аминокислот меньше, т.е. наш организм способен вырабатывать большее количество видов необходимых нам аминокислот. Так вот если белок творога содержит какие-либо незаменимые аминокислоты для собаки, то в нем есть прок. И то только в том случае, если эти же аминокислоты собака не получает из других более свойственных ее желудку продуктов. Я еще не анализировал состав творожного белка. Можно было бы давать творог из-за витаминов или микроэлементов, но мне кажется ни витаминов, ни минералов в твороге нет. Может ошибаюсь. Проверю.
Последний раз редактировалось Коллега 30 мар 2017, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
-
В файле, который я выкладывал, содержится перечень и пропорции того, что должна получать собака. На самом деле все просто. Берем подробный анализ продуктов, которые потенциально может употребить собака, и составляем рацион таким образом, чтобы все позиции были закрыты хотя бы в минимальных количествах. Если давать собаке полкилограмма мяса в день, то получится кальциево-фосфорный дисбаланс, который сперва ударит по костяку, а потом по почкам. Этот дисбаланс придется чем-то выправлять. Например, мясо-костной мукой. А зачем давать собаке костную муку, если то же самое она получит из натуральных костей?
-
Мелких животных волки съедают вообще целиком. И к мелким животным относятся не только зайцы, но и детеныши копытных животных. Да и в зоопарках волкам часто дают кости. Если кушать только мясо или ливер, то волку придется глюконат кальция глотать. Если дать волку курицу, я думаю, он даже клюва не оставит.Белая-пушистая писал(а):Ну не едят дикие животные кости тоннами...