БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
Да, Наташа, согласна на 200%
И, когда нужно было заниматься подобным образом с Аризоной, я - увы - была сильно занята, и мы виделись с ней недостаточно, как я ТЕПЕРЬ это понимаю. Зато по поводу ее щенков сокрушаться не приходится! Я их С РОЖДЕНИЯ социализирую...На Россию приходите - там увидите и Атаку, и Агилеру. Опять сестрички будут в одном ринге! Состязания продолжаются... Из трех выставок, где они были в одном ринге, пока что счет 2/1 в пользу Агилеры!!!
И, когда нужно было заниматься подобным образом с Аризоной, я - увы - была сильно занята, и мы виделись с ней недостаточно, как я ТЕПЕРЬ это понимаю. Зато по поводу ее щенков сокрушаться не приходится! Я их С РОЖДЕНИЯ социализирую...На Россию приходите - там увидите и Атаку, и Агилеру. Опять сестрички будут в одном ринге! Состязания продолжаются... Из трех выставок, где они были в одном ринге, пока что счет 2/1 в пользу Агилеры!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
Мария, опыт для того и даётся чтобы исправлять свои ошибки. Мой опыт тоже построен на моих ошибках.
Приехать очень хочется тем более, что у меня 4-го день варенья
Но всё будет зависеть от того как отрожается наша Мошка. Об Агилере наслышана....
Кстати, нашла темку про прогулки, ответила там вам....
Это возможно только на поводке.
Если двоих, то на жёсткую сцепку и побежали.
И весь тренинг обязательно репризами....шаг, рысь, галоп, рысь, шаг. Впрочем у вас же есть тренер, она объяснит.
Разница при работе не на беговой дорожке, в том что вы сами планируете занятие.
Рысь хорошую лучше по хорошей дороге работать. На кочках какая ровная рысь. :
по полю, так общую подготовку работать, дыхалку.
На велике я делаю так:
перевожу собак в положение рядом, и работаю рысь, постепенно повышая скорость. Есть предел, после которого собака стремится уйти на галоп. Я этого не позволяю, успокаиваю голосом и командой "ры-ы-ысь!
Нужно подвести собак к этому пределу и удерживать их на рыси. Вначале чуточку, потом всё дольше. Затем сбавляем темп и плавно переходим на шаг (но не сразу) Со временем предел будет отодвигаться. Собаки смогут всё дольше и на большей скорости двигаться рысью. Это упражнение развивает вымах и толчок.
Но всё нужно продумывать, расчитывать исходя из возможностей собак. Сложно дать схему, нужно видеть и чувствовать как собаки движутся.
Приехать очень хочется тем более, что у меня 4-го день варенья
Но всё будет зависеть от того как отрожается наша Мошка. Об Агилере наслышана....
Кстати, нашла темку про прогулки, ответила там вам....
Мария, первоначально нужно приучить бегать ровно возле транспорта, будь то велик, лыжи и драндулет.Bergerbs писал(а):Да нет, nicolaos, они - щенки, и носились, как полоумные... Я просто хотела с ними культурно поездить - равномерно, с подсчетом скорости и километража... Ага! Десять раз!! В итоге ОНИ МЕНЯ с этим драндулетом принялись пасти!!! Пришлось увозить драндулет домой... Вот есть дома бегдорожка, видно, скоро настанет ее время - дожди зарядят, так будем с помощью ТАКОЙ техники этим жучкам красивую рысь формировать.
Это возможно только на поводке.
Если двоих, то на жёсткую сцепку и побежали.
И весь тренинг обязательно репризами....шаг, рысь, галоп, рысь, шаг. Впрочем у вас же есть тренер, она объяснит.
Разница при работе не на беговой дорожке, в том что вы сами планируете занятие.
Рысь хорошую лучше по хорошей дороге работать. На кочках какая ровная рысь. :
по полю, так общую подготовку работать, дыхалку.
На велике я делаю так:
перевожу собак в положение рядом, и работаю рысь, постепенно повышая скорость. Есть предел, после которого собака стремится уйти на галоп. Я этого не позволяю, успокаиваю голосом и командой "ры-ы-ысь!
Нужно подвести собак к этому пределу и удерживать их на рыси. Вначале чуточку, потом всё дольше. Затем сбавляем темп и плавно переходим на шаг (но не сразу) Со временем предел будет отодвигаться. Собаки смогут всё дольше и на большей скорости двигаться рысью. Это упражнение развивает вымах и толчок.
Но всё нужно продумывать, расчитывать исходя из возможностей собак. Сложно дать схему, нужно видеть и чувствовать как собаки движутся.
- Bergerbs
Мы сегодня произвели экспаримент!!! Для НАС - совершенно новый!!! Мы с Атакой доехали из своего Бени-fucking-люкса до Москвы за час и поняли, что при таком траффике не поспеем ко времени в наш любимый СпортШоу клуб... Тогда я оставила машину возле ст. метро Ул. 1905 года, купила в близлежащем Бетховене намордник, и мы с Атакой направились в метро!
Тачуня поначалу все порывалась намордник снять с чертям собачьим, но под воздействием подкрепления в виде купленного там же, в Бетховене, лакомства, она до метро дошла в наморднике, потом я внесла ее на эскалатор, потом была поездка с пересадкой - и трамвай!!! И все это время она пребывала в наморднике! Если учесть, что эта собака НИКОГДА в городской среде не перемещалась и НИКОГДА с намордником дела допрежде не имела, этот опыт прошел НА УРРААА!!! На обратном пути я осмелилась поставить собаку на эскалатор, и ей было это отличненько!!! В следующий раз отработаем сход-заход на эскалатор!
На тренировке в клубе Тача была бодра и весела, лихо бегала на дорожке: сначала с забинтованными пястями - чтобы работали плечи, потом - с зафиксированными эластичными бинтами локтями - тоже для того, чтобы полнее "включить" плечи в движение. Я очень рада, что Тачуня - такая молодчуня!
И мы сегодня впервые оставили собаку в городской квартире! Тачуня - первая из моих собак, кто ночует с нами на Пречистенке! Погуляли на Гоголевском бульваре, облаяли местных алкашей, задружились с джек расселом и йорком, настороженно встретили бассета... Жизнь полна новых впечатлений! А теперь - дрыхнем без задних ног!
Тачуня поначалу все порывалась намордник снять с чертям собачьим, но под воздействием подкрепления в виде купленного там же, в Бетховене, лакомства, она до метро дошла в наморднике, потом я внесла ее на эскалатор, потом была поездка с пересадкой - и трамвай!!! И все это время она пребывала в наморднике! Если учесть, что эта собака НИКОГДА в городской среде не перемещалась и НИКОГДА с намордником дела допрежде не имела, этот опыт прошел НА УРРААА!!! На обратном пути я осмелилась поставить собаку на эскалатор, и ей было это отличненько!!! В следующий раз отработаем сход-заход на эскалатор!
На тренировке в клубе Тача была бодра и весела, лихо бегала на дорожке: сначала с забинтованными пястями - чтобы работали плечи, потом - с зафиксированными эластичными бинтами локтями - тоже для того, чтобы полнее "включить" плечи в движение. Я очень рада, что Тачуня - такая молодчуня!
И мы сегодня впервые оставили собаку в городской квартире! Тачуня - первая из моих собак, кто ночует с нами на Пречистенке! Погуляли на Гоголевском бульваре, облаяли местных алкашей, задружились с джек расселом и йорком, настороженно встретили бассета... Жизнь полна новых впечатлений! А теперь - дрыхнем без задних ног!
- Bergerbs
Наша любимая и красивая Тачка-Тачуня-Атака-Touch в первом в жизни бесте ( она все по монопородкам специализировалась до того)

- Bergerbs
А вот здесь - Тачуня бежит впереди Катюши - но при этом ринговка нисколько не дрожит от натяжения, Катина рука (та часть, что ниже локтя - предплечье???? - пардон!!! - никогда не знаю, как это правильно назвать) - лежит параллельно Тачкиной линии верха, кисть не напряжена, лицо - просто и осмыслено!!! КРРАСОТА!! EuroDogShow 2012.

- konondog
- Контактная информация:
А вот это лишнее, поверьте, просто на слово. много лет езжу с разными собаками в метро. Раньше учила сходить, заходить. После того как азиатка (вышколенная и намотавшаяся в разном транспорте) срезала себе подушечку, я всех собак при сходе поднимаю. Заходить-заходим, а при сходе -поднимаю и выкидываю как чемоданчик (БМВ то тяжёлые)Bergerbs писал(а):МВ следующий раз отработаем сход-заход на эскалатор!
- Bergerbs
Спасибо, Наташа! Значит, НЕ БУДЕМ отрабатывать! Я Тачунины 28 кг и так подниму - не вопрос!
-
Le_moor
Просмотрела всю тему и что-то не увидела ни одного фото нашей Минской А-хи..
Пятая Бригадная сестрица - Аха!

Аха со своей маленькой хозяйкой

Пятая Бригадная сестрица - Аха!

Аха со своей маленькой хозяйкой

Airis Ame Natale Sardogs
- Bergerbs
Вот спасибо!!!! Ахуньчик, дорогой!!! Это он - мой самый маааааленький щенок, родившийся с весом в 330 грамм ( против 480 у Армады, которая тоже к/ш), что на известной фотографии с кроликом - слева от ушастого! Клевая собачка!!!! Спасибо, Le_moor!!!!! Я все Настю в Москву зову-зову! И на Россию, и на семинар со Скогстером, но она - девочка..., и без мамы - никуда не хочет ехать... У меня живет к/ш Армада... Вот бы их рядом поставить и сравнить!!! По идее, Ахуньчик покороче должна была бы быть.... Головой А-Ха! уродилась, как мне кажется, в маму Аризону, а у мамы Аризоны ооооочень смазливая морда!
-
Le_moor
Пожалуйста
Аха действительно больше всего из сестричек похожа на маму.. но и участие папы тоже чувствуется
Кстати, я всё-таки уговорила их принять участие в семинаре по дог-фризби с Марией Рыбкиной в эту субботу
Я видела Аризону, когда вы приезжали с ней к нам в Минск.Bergerbs писал(а):Головой А-Ха! уродилась, как мне кажется, в маму Аризону
Аха действительно больше всего из сестричек похожа на маму.. но и участие папы тоже чувствуется
Насте всего 11 лет)) Мне кажется, они еще своё накатаются)))Bergerbs писал(а):Я все Настю в Москву зову-зову! И на Россию, и на семинар со Скогстером, но она - девочка..., и без мамы - никуда не хочет ехать...
Кстати, я всё-таки уговорила их принять участие в семинаре по дог-фризби с Марией Рыбкиной в эту субботу
Airis Ame Natale Sardogs