ASKrainev писал(а):Если "казлит", а Вы отпускаете его гулять, то, что ему еще от Вас нужно? Вы же его "свободой" поощряете...
Не хочет работать - "лежать" и пусть лежит!
Работа + общение с хозяином = кайф, а гуляние - это дополнительное поощрение после работы...
Я смотрела на это со стороны - мне надо успокоится пусть пока делает че хочет. Хотя чуть раньше я тут писала, что он просек, чтоб побегать надо разозлить меня. Умный гаденыш
Вот он удивится теперь
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 12:22
Да уж, а еще он точно знает что делать, если не хочет тренироваться, а хочет гонятся. Сидит и тупит, притом в глазах читается: "мам надоело, давай лучше бегать". Начинает потихоньку выводить меня дожидается момента, когда я на него ругнусь, тут же подпрыгивает на всех четырех и давай бегать вокруг меня. Еще может разгоняться и наоборот прыгать на меня, разворачивается об меня и бежит дальше. Притом его так заводит эта игра, что после 3 минут беготни он снова готов заниматься.
Самое интересное, что раньше у нас такое получалось, в связи с тем, что он занимался и постепенно угасал задор, хвостик падал, тут бы его сажать передохнуть, а я его таким образом в шутку ругаясь на него разбегивала. Сейчас же собака просекла, что это интереснее и сам доводит ситуацию до такого. Как бы понял что надо делать чтобы побегать.