FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2013, 12:45

К вопросу о партнерском подходе в племенной работе.
Партнерский подход - это прием, который по-моему КАК самое МАЛОЕ предполагает наличие у партнеров ЖИВОТНЫХ в собственности, причем, понятно, что не просто животных - чихов или ВЕО, а именно БШО, коль речь идет о партнерских отношениях в племенной деятельности конкретно этой породы. Мне странно, что владелец ПИТОМНИКА не имеет ЖИВОТНЫХ - предствителей породы, разведением которой он занимается. Существуют разные ФОРМЫ партнерских отношений - это когда, например, в питомнике живут одни кобели - тому яркий пример - питомник Merberger Яна Скогстера. Ему, когда нужно сделать вязку, не проблемы взять в аренду интересующую его партнерскую суку (как правило, суку, рожденную у него ранее и переданную на воспитание и работу владельцу) и повязать уже СВОИМ кобелем. Бывает, что в питомнике живут ОДНИ СУКИ. Тогда используется для вязки партнерский кобель - у нас такой формат отношений установился с владельцами Макао, и на примете у нас - еще есть очень качественный кобель в Европе - то есть такой, в котором мы будем на партнерских условиях принимать участие, а его владельцы - соответственно заинтересованы в нас. Если у одного из партнеров нет своих животных, то это - какой-то странный формат отношения племенной работы....АУТСОРСИНГ???...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 18 фев 2013, 12:46

Какая у вас короткая память, Настя... Оплачивайте мою работу в размере 500 рублей и будет вам каталог литовской выставки.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 18 фев 2013, 12:57

лохматый писал(а): Странная у Вас реакция на просьбу увидеть каталог собак, участвующих на выставках Швейцарии. Каталоги с остальных выставок Вы выкладывали, не видя никакого подвоха со стороны спрашивающих, а тут такая реакция. То что в собачьем мире в норме у дружественных питомников разводить собак по классам и по выставкам, чтобы с наименьшими расходами закрывать титулы, это не секрет. Тем ценнее становится титул полученный в реальной конкуренции, а не в просчитанной выставке. Поверьте распределение по классам и кто будет записываться из основных фаворитов на крупные выставки известно заранее. То что вы уведомляли всех где будет Франт это исключительно ваше решение, насколько я знаю не кто Вас об этом не просил.
Похоже, что оценки, полученные Франтом на выставках в Швейцарии не дают Вам покоя. Вы пытаетесь убедить меня и всех на форуме, что все было просчитано, выверено, известно заранее и даже распределение по классам (уж не я ли всех распределяла и записывала? :D а экспертов случайно не я приглашала? :D ), да и конкуренция, по Вашим словам была не реальная. :)
Кто Вам не дает все просчитать, выверить, записать, распределить, назначить, поехать и выиграть? Дерзайте, и мы все Вас с удовольствием поздравим! :good:

Настя, Франт в Швейцарии в эти выходные получил
2хСАС, 2хCACIB, 2хВОВ
нравится Вам это или нет. :Rose:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 18 фев 2013, 13:01

Уралочка писал(а):Франт побеждал на протяжении всего года практически на всех выставках и на монке такая оценка не заслужена и он не стал долго ждать, сразу поехал и доказал, а те собаки, с оценками выше, на монке, очень хочется увидеть их в скором времени на каких нибудь еще выставках и узнать результаты.
Извините, это с чего такие выводы?... Или Вы лично видели и слышали описание?
Конкуренцию Франту составили на моно другие кобели в ринге Чемпионов, с которыми он вышел, это достойные соперники. Моё мнение: мальчик потерялся на фоне их и получил оценку согласно вышедшей конкуренции. Как и мои собаки получили оценку, согласно вышедшей конкуренции, я приняла все сказанное экспертом... и никакого разочарования не почувствовала, т.к. полностью согласна с тем, что мне было сказано этим экспертом в ринге... ИМХО

Увидеть ИХ
- это кого? Собак которые шикарно выставлялись и заслуженно вышли в классе Чемпионов? Они по Вашему еще должны что то доказать?...

Я поздравляю Ольгу с отличным выступлением Франта в Швейцарии!

Т.к. уважаю труд и работу собак во всех рингах, даже если порода представлена на выставке в единичном экземпляре.
Оля, не надо ничего никому доказывать (очень сквозят многие темы этим, парой даже не от Вас лично), Вы работаете и это хорошо, когда "золотой фонд собак России" и Российское разведение пополняется, становиться все лучше и лучше, это стало заметно даже не выезжая за пределы Российской федерации (а ваши дети в России, надеюсь примкнут в ряды этого фонда, т.к. парень вяжет девочек чьи владельцы на территории России, соответственно это будит уже Российское разведение)
Последний раз редактировалось Тaтьянa+Влaдимиp 18 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

ОВИР

Сообщение ОВИР » 18 фев 2013, 13:06

Бай писал(а):Немного не правильное понятие...Предположим,у меня сука нашего разведения,под нашим,вернее моим,считается первое поколение ...т.е.папа и мама у нее привозные,но,щенок оформлен уже в моем питомнике,это уже мое ,,замешанное тесто,,номер один.Я решила повязать эту девочку с кобелем который родился здесь,но,тоже от импортных родителей...по вашему,это не российское разведение?А почему?Этот замес будет номер два!
Замес номер два ,я решила повязать с кобелем тоже ,,нашего разведения,, ,но,в предках все равно стоит импорт но,уже с нашими приставками....это опять не РОССИЙСКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ?Получили ,,замес номер три,,.
Этот наш ,третий замес ....я решила повязать на выезде,поехать к кобелю на вязку....вы хотите сказать,что я опять вернулась к первоначальному варианту?
Нет,Оля,зачем тогда люди едут на вязки в другие страны,тратят огромные деньги,для чего?Чтобы потом показать то,что они получили,и с гордостью сказать...,,Ребята,посмотрите какую я получила собаку своего разведения!В своем питомнике!Под моей приставкой!,,,
Я живу в России,питомник зарегистрирован в России,значит,это мое,российское разведение.
Вспомните Ольгу Селеверстову,заводчика известного питомника ,,Глорис,,,она первая начала ездить на вязки за границу в 80 и привозить кобелей в аренду,она первая начала собирать в родословных своих собак интересные для нее крови...и не смотря на то,что крови этих собак не российские,а вот подбор и сочетание пар ее,Ольгины,и когда на выставках стали греметь клички ее собак ,с ее приставкой,никому в голову не пришло ,назвать ее разведение не российским,....хотя за ними стояли только импортные собаки...И все поздравляли ее именно,с ее собаками,ее разведения!
По моему мнению, когда путем вязки 3-4 поколений собак между собой только в России, получена собака "чисто российского разведения", когда у нее в родословной до 3 колена будут стоять одни только российские питомники, то такую собаку уже можно вязать с вновь привозным кобелем и это будет российское разведение. Это только мое мнение.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2013, 13:06

Литовская выставка - под Гавриловой - в начале марта. Трусова Анаставсия - есть в списке владельцев, участвующих на выставке. Настя напрасно оспаривает ее решение, вынесенное на ФАУНЕ... По мнению ВСЕЙ ринговой бригады и лично Яны Адольфовны, БОБ был отдан Армаде-юниорке, а не Шедоу-ЛК. Путаницу привнесло недопонимание обеими участницами ринга - Настя, выходя из ринга, спросила Екатерину: "Кто БОБ?" Катя ответила - "ВЫ", подумав, что Яна, пожав Насте руку первой, высказала тем свой приоритет. Но ни Катя, ни Настя не заметили, что ДО этого рукопожатия был вскинутый палец вверх, означающий "первые" - в Катину сторону. Это только Евгения Марченко видела, которая наблюдала за рингом, ну и, конечно, ринговая бригада...
Потом - когда Катя получила диплом с БОБ для Армады, она подошла в Яне Адольфовне за разъяснениями с вопросом: "Кому БОБ: кобелю или суке?" Яна, которая также в этот день судила БОССЕРОНОВ, а их - и ЛС, и ЛК - выставляла Катя же - подумав, что речть идет о боссеронах - сказала "кобелю". Катя пошла к ринговой бригаде сообщить это мнение Гавриловой. В ринговой бригаде недоумевали. Но - все-таки послали кого-то найти на выставке Настю... Только, когда сама Гаврилова поговорила с ринговой бригадой, стало ясно, что недопонимание имело место произойти сначала на ринге, а потом в восприятии Катиного вопроса Гавриловой, и диплом с БОБ для Армады - остался неизменным, Армада выходила в бест первой группы и была взята в отбок из шести лучших.
Мне искренне было жаль, что победа в БОБ не досталась Шедоу... Я была первой, кто поздравил Настю... Это, как в "Иронии Судьбы": "Лучше б уж я улетел в какой-то другой город!"

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 18 фев 2013, 13:12

Разговор идет о каталоге швейцарской выставки.
Вы всех уверили что он в доступе.
Pretty Snowflake писал(а):Настя каталог висит на сайте организаторов выставки и всем доступен.
Вот его интересно посмотреть. :Rose:
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 18 фев 2013, 13:15

ОВИР писал(а): Похоже, что оценки, полученные Франтом на выставках в Швейцарии не дают Вам покоя. Вы пытаетесь убедить меня и всех на форуме, что все было просчитано, выверено, известно заранее и даже распределение по классам (уж не я ли всех распределяла и записывала? :D а экспертов случайно не я приглашала? :D ), да и конкуренция, по Вашим словам была не реальная. :)
Кто Вам не дает все просчитать, выверить, записать, распределить, назначить, поехать и выиграть? Дерзайте, и мы все Вас с удовольствием поздравим! :good:

Настя, Франт в Швейцарии в эти выходные получил
2хСАС, 2хCACIB, 2хВОВ
нравится Вам это или нет. :Rose:
Мне это нравится и я вас от души поздравляю!!!!!
Я вам уже писала поздравления ранее. Все, что я Вас попросила это каталог выставки, а вы меня обвиняете бог знает в чем :Rose:
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2013, 13:16

А на выставке - и я согласна с Татьяной Ильиной - труд собаки и хендлера - в независимости - есть у них конкуренция или нет - одинаково важен и сложен, а результат - НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!!! Манечке на Сабанеевке вкатили очхор - а она была БЕЗ конкуренции... А В Финке - дали БОБа из 38 собак... В Швейцарии это - вообще в норме вещей - там большая часть рингов идет либо без конкуренции, либо с незначительным числом участников - и что??? Очхоры - только так! Кстати, вот на этой выставке во Фрибурге - НЕ БЫЛО никого в открытом классе СУК!!! А в промежутке - четыре... Как было досадно владелице суки от BONITO SNOW, что она не записала ее в открытый класс!!! Два дня - отлично, но без САС!!! А мне - тоже было удивительно - что ж я Аризону не прихватила!!! У нее никак течка не начнется - зараза такая... А выглядит она - прекрасно, и САС у нее один швейцарский есть, под Президентом ФЦИ Хансом Мюллером полученный...

ОВИР

Сообщение ОВИР » 18 фев 2013, 13:17

лохматый писал(а): Непонятное мнение и уж тем более оно не вяжется с тем, на на конкурс Надежда России, который проводился только для собак российского разведения, вышла собака Маши, полученная от португальского кобеля и прибалтийской суки. По вашему мнению Маша не имела право позиционировать собак, полученных в ее питомнике, как российское разведение?
Маша конечно имеет право представлять собак, полученных в ее питомнике, как собак российского разведения, так как в России принято считать собаками российского разведения собак, рожденных на территории России, имеющих российского заводчика, имеющих российскую приставку, даже если они рождены от импортных производителей.
Мое мнение по данному конкретном вопросу отличается от общепринятого мнения, что я и озвучила раньше. Больше не хочу повторяться.

Ответить