Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 26 фев 2013, 23:34

Но в связи с частой работой за мяч сегодня Бой меня продинамил. Точне в его взгляде читалась: "Мама у тебя нет с собой мяча, а значит я считаю нашу тренировку бесперспективной". Пришлось надовить и заставить работать, естественно результат мне не понравился, скорости нет, желания нет, слуха тоже нет (команды не слышит). И делает как бы все ну, просто из огромного уважения ко мне и как бы с огромным одолжением. Вот такая вот "скотина". Но отруган не был, так как у нас сегодня праздник. 2 года вместе)))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 фев 2013, 23:43

А я ведь специально не взяла с собой мяч, потому что взяла с собой квадрат. А мяч и квадрат у нас не совместимы. А квадрат мы не отрабатывали с видео, собственно и тогда из 5 прогонов, только один раз он сдела все нормально. Проблема в том что собака не идет в квадрат без мишени, не видит смысла. Если дойдет, то дальше все отрабатывает и остановку и укладку. Но туда не идет.
Я специально ставлю сложную цель - квадрат без мишени. Потому что в квадрат с мишенью Бой бежит без проблем.

А с аппортом тот же фокус только в профиль :) За еду нивкакую, а за мячик пожалуйста :)
Тьфу-тьфу-тьфу стал получатсья аппорт, не тока с удержанием, но и с фиксацией в ОП (пока стоя). Использовала комбинацию методов. Изначально метод предложенный инструктором - как зафиксировать собаку в ОП - не пошел. Я до конца не понимала как сделать и не смогла объяснить собаке. Поэтому мы сначала отрабатывали удержание, на видио есть как собака поднимает аппорт и сует его мне. После Татьяниного комментария я решила не забирать аппорт у собаки, а после "да" просто кидать мячик добиваясь чтоб собака плевалась. Так мы и закрепили, что пока нет "да" плевать нельзя. Постепенно учу плевать в нужном месте (стоя в ОП). Сегодня вот пробовал забирать. Тьфу-тьфу-тьфу. Но еще работать!
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 фев 2013, 23:45

Несмотря на все успехи, я продолжаю нервничать. Сегодня вот расстроилась или даже нет разозлилась на собаку так, что уходя с площадки забыла там перчатки. Интересно дождуться ли?))
Овчаренок белоснежный!

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 27 фев 2013, 00:19

vikus Вы просто натолкнулись на то ,через что проходят почти все... У Вас подкуп пряником . Нет пряника-нет работы. Научите собаку работать с Вами за награду. Почуствуйте разницу- работать с Вами за награду ,работать за мяч.
Для начала научите концентрироваться на Вас в присутствии мяча . Пасти не мяч и пряники ,а следить за Вами. Обязательно используйте Вариативное подкрепление. Попросили 5-6 раз сделать за мяч ,убрали мяч в карман и попросили сделать тоже самое ,похвалили словами и только после этого вытащили мяч ,потом опять за мяч в руках . Мы называем это снять с куска. Занятие строиться так ,что бы собака имела надежду получить подкрепления,и более того она не знает откуда его получит ,и получит ли вообще. Когда животное устало -надо использовать более значимое подкрепление. В Вашем случае -начинаете с едой ,продолжаете с мячом. А если сохранить драйв при помощи более крутого поощрения не удаеться-лучше остановиться. Собака запоминает не только действие ,но и состояние.

tannechka

Сообщение tannechka » 27 фев 2013, 00:29

У Вас одна и та же ошибка везде.... С мишенью бежит . Урра! Отправте раз 5 с мишенью. Потом уберите. Только не сразу. Покажите ,что мишень есть. Утащите собаку ,помощник пусть уберет мишеньку , и пускайте собаку ,без фиксации ,сразу. Добежал -поощряйте! А в следующий пуск -верните мишень. Можно попробовать оставлять мишень дальше за квадрат ,пускать собаку ,и когда добежит до квадрата -поощрять. Получаеться поощрение раньше, чем мишень. Вам ведь надо движение -за это и поощряйте. Мяч перед носом ,корм в руках ,мишеньки-это все подпорки... Учитесь их убирать.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 фев 2013, 00:36

tannechka, спасибо за советы и указявки на ошибки, для того и пишу. Со стороны виднее, что не так. Буду пробовать. Учиться и работать :)
Про мишень за квадратом пробовала один раз, он не услышал тормозящюю команду, я тогда и забила на этот метод. Надо будет пробовать снова.
И про аппорт снова)) Вы правы что обратно ко мне с аппортом он бежит охотнее чем за ним, отследила последнее время это :)
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 06 мар 2013, 23:37

"Ой, не буду горевать, буду танцевать я" (с)

Как же это сложно исправлять ошибки. Сложно потому что пес делал так упражнение давным давно и его хвалили, а тут вдруг раз и так не правильно, надо вот этак. Мне сложно объяснить, Бой тупит, я расстраиваюсь. ЭХ... такой вот у нас процесс.

С горем пополам мы победили аппорт, победили принос и удержание в оп. Но столкнуись с тем, что он зависает в полуприсяде в ОП. И садиться только после моего томного взгляда :)
Начали разбирать что это и откуда и выяснилось, что точно такая же фигня у нас при подзыве. Но фигня не бывает одна))) Они идудт одна за другой. При подзыве собака бежит ко мне офигенно, но метра за 3 до меня начинает тормозит, чтобы подстроится, ну, а потом зависает в полуприясяде :)
Что интересно, при аппорте проблемы с трмозом за 3 метра нет.
Думала я думала и поняла, что при подзыве он реагирует на мой небольшой жест рукой. Жест, когда я кидаю мяч из руки назад, для разгона. Если жест есть, то собака не тормозит и бежит дальше за мячем. Даже если мяч не кидаю, а просто делаю жест, все равно пролетает мимо меня. А вот без жеста начинается подстраивание.

Про квадрат - делаю пуски на мишень и сразу при добегании отзываю к себе к мячу. Сейчас цель получить галоп при беге в квадрат.
Овчаренок белоснежный!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 07 мар 2013, 00:07

Может, Вам летом в тренировочный лагерь к Варваре Большаковой записаться??? Она - очень здорово такие лагеря проводит по обедиенсу...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 мар 2013, 00:12

Обязательно сьездием, если все сложится.
Овчаренок белоснежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 07 мар 2013, 17:53

vikus попробуйте подзывать ,стоя к собаке спиной ,ему не придеться разворачиваться в ОП , и потихоньку разворачивайтесь ,по полшага в нормальную позицию. Он и научиться руки -ноги собирать.
Или попробуйте обозначить выброс мяча ,а мяч отдать из рук. И кликайте ,пока собака в галоппе.

Ответить