БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 10 июн 2013, 23:21

ASKrainev писал(а):
по фото поддерживаю предыдущее высказывание...
Сколько на монке в Италии было собак? Там представительный класс БШО? Может еще фото есть?
На монке в Италии было записано всего 36 собак, из них - понятно двое моих, один - Тонин Astra Avis Verlen, и - Скай. Всего четыре собаки так или иначе представлявших Россию.
Скай выставку эту выиграл, с чем мы Дмитрия Сабирова немедленно поздравили.
Маня стала Лучшим Юниором.
Лучшей сукой стала Alaska di Grande Inverno
Наши девочки: Милла Балашова и Саша Моррисон заметили, что поголовье на этой выставке смотрелось более цельным, чем в Венгрии, где встречались весьма разнящиеся между собой особи...
Я поглядела тогда внимательно в каталог, и выяснилось, что из 36 собак - больше половины - 19 голов - вышли "из под пера" заводчика Di Casa Praderio...и - по совместительству - Президента НКП БШО Италии Guiliana Praderio...
Что-то мне все больше кажется, что на наших - российских - монках нет откровенного выпячивания заводских линий пока, как то происходит в Италии, Германии и Франции... Возможно, оттого, что у нас разведение еще не так ориентировано на шоу?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 июн 2013, 06:41

Изображение

Так Тачун встречал подходящего эксперта - стойка свободная, задние не настолько сильно отведены назад, чтобы напяжение спины "утянуло" хвост. Фото организаторов выставки. Спасибо им!!

А вот - стойка более "жесткая" - собачка напрягается, подавшись вперед на оттянутых назад конечностях... Хвостик занимает положение "отвесно вниз". Фото организаторов выставки. Спасибо им!!

Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 11 июн 2013, 07:43

Bergerbs писал(а):
и мне кажется, что "нет откровенного выпячивания заводских линий..." - это правильно, профессионально и перспективней для породы в целом...
А на что ориентировано разведение по Вашему мнению?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 июн 2013, 08:14

Милла Балашова - как инструктор по фитнесу и заводчик амстафов с многолетним опытом - отметила, что на монке в Италии поголовье было с крепкой линией верха, и вцелом - анатомически хорошее. Головы красивые. Много короткошерстных. Именно - МНОГО. Что эксперт - склонен был отдать победу в классе короткошерстной собаке, даже если откровенно сравнение было не в пользу оной. Особенно в щенках это бросилось в глаза. Там великолепно смотрелся пушистый собачонок, а короткошерстный был робок и скривлен, но - судья отдал победу в классе последнему. И с Тачей - тоже не все по-чесноку вышло... Народ из числа зрителей роптал на то, что не Тачуну отдал эксперт победу в классе. После Тачи выступала Маня, и - за нее, сопровождаемую той же Миллой, народ "болел" вдвойне.
Ну ведь 19 собак из одного питомника и питомник этот - ПРЕЗИДЕНТА НКП... Не, "такой хоккей нам не нужен" (С).

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 11 июн 2013, 09:18

Мария! Рада за ваших девочек! Ура! :Yahoo!:
И очень здорово, что у вас подбирается отличная команда (бригада) единомышленников и помощников!
Так держать! 8)
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 11 июн 2013, 11:47

Маша, тем более, при такой серьезной конкуренции, как 19 БШО своих, итальянских, президентских... :D твои Маня и Тача показали себя просто отлично. Несмотря ни на что, они все-таки были признаны одними из лучших! Это просто отличный результат! Поздравляю!!! :good:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 июн 2013, 13:41

О! Спасибо девочки - действительно, когда делаешь что-то вместе, может иметь место такое явление как синергия - появление более мощной волны от правильного взаимного наложения энергий отдельных людей...

Расскажу, какой конфуз случился у меня намедни...

Когда одна поездка следует за другой, всегда есть риск возникновения накладок. Не успели мои жучки вернуться из Германии, как нужно было начать думать об Италии... Милла только во вторник визу получила, и я села за бронирование гостиницы... Зашла на Google, проложила маршрут Milan - Borgosessia, где должна была выставка проходить. Забронировала - как мне показалось - прекрасную гостиницу у озера, скинула Саше и Милле адрес размещения, координаты выставки, и сочла свою миссию достойно исполненной...
Уже в субботу - когда из Италии девочки прислали мне сообщение, что у них все ок, и что они обедают в Вероне, я почувствовала легкое беспокойство... С чего бы им ехать в Верону? - подумала я... - наверное, в практически свободный день приезда они решили побаловать себя визитом на родину Джульетты... Но - чувство внутренней тревоги не проходило, и я решилась задать им вопрос, чем же все-таки было вызвано решение посетить Верону, что находится в 150 км к востоку от Милана (в то время как место выставки располагалось 100 км на запад от аэропорта)... Милла ответила, что я сняла им гостиницу где-то неподалеку от Вероны! Где-то в 250 км от выставки...
Сжигаемая стыдом за свой идиотизм, я экстренно попыталась спасти ситуацию. Девочки повернули вспять, я же - сидя уже на первом ряду в Большом Театре (первый раз в жизни!!!) на премьере (тоже впервые) - "Князя Игоря" в постановке Юрия Любимова (никогда прежде я не бывала на спектаклях Юрия Петровича) лихорадочно отбивала смс-ки своей дочери Нине - с мольбой что-то снять правильное и недалеко от выставки... В ритме половецких плясок беззвучно мигали клавиши телефона, муж взирал с негодованием на всю эту смс-переписку и периодически что-то шипел мне сквозь зубы о приличиях...
Как выяснилось, пробег лишних 300 км помог Саше научиться ездить на механике... Саша - заказав машину с автоматом, получила в Италии, конечно, механическую КПП... И ВПЕРВЫЕ в жизни поехала на механике...
Как хорошо, что Милла и Саша простили мне невольную "шутку гения"... А могли бы закидать тухлыми яйцами...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 июн 2013, 17:02

Сегодня боевая Nevada Do Vale Das Princesas отбыла в ПЕТЕРБУРГ!!!
Счастливой дороги Нюше и Яне с Вадимом!!!!
Заводите страничку для Нюши.
А Царь - скоро обрадует Франта и Ольгу своим милым и спокойным характером.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 11 июн 2013, 17:34

Пусть у них все сложится очень хорошо! :-)
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 11 июн 2013, 18:34

Изображение

Катя устала... Монка в Венгрии была жаркой!

Ответить