БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 22:15

ОВИР писал(а): Покажите мне, пожалуйста, на примере, что значит плоская поясница и что значит не плоская поясница.
любой мастер должен нивелировать слабые стороны в статике...
В движении - это крайне затруднительно.
Даем собаке и хендлеру задание - 15 минут рысью... И только после этого начинаем оценивать движение собаки...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 12 июн 2013, 22:18

Тогда как можно по фотографии в стойке определить, что поясница плоская/не плоская, если для определения пробежаться нужно? :unknown:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 22:24

ОВИР писал(а):Тогда как можно по фотографии в стойке определить, что поясница плоская/не плоская, если для определения пробежаться нужно? :unknown:
не знаю!!! Я могу оценивать исключительно фрагменты фото, но не экстерьер...
Фиелисс права - линия верха должна быть идеальна! Представленные Вами фото доказывают ЛВ - идеальна у обеих собак...
Спор о чем???

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 12 июн 2013, 22:36

ФИЕЛИСС писал(а):На этих фотках поясница у Мани смотрится плоской.
Фотки-то в стойке. Вот мне и интересно, как можно в стойке определить, что поясница плоская/не плоская, если нужно смотреть в движении, как Вы утверждаете, Саша? Этого я и не понимаю. И я совсем не спорю, а пытаюсь понять для себя на будущее. :)
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 июн 2013, 22:42

Просто на мой взгляд линия верха у Мани - что в Финляндии, что в Италии - одна и та же - ровная, без выпячивания или провала поясницы.
Горбачева Ольга - ФИЕЛИСС - написала, что на фото из Италии - у Мани поясница "смотрится плоской", что "является недостатком".
Как известно, собак без недостатков - не существует. Но - мне решительно непонятно (равно как и Ольге Вириной, по всей вероятности) - как эту "плоскую поясницу" можно увидеть на фото - где линия верха - ровная, как струна натянутая?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 22:44

ОВИР писал(а):...если нужно смотреть в движении, как Вы утверждаете, Саша? Этого я и не понимаю. И я совсем не спорю, а пытаюсь понять для себя на будущее. :)
я утверждаю, что только, исключительно и определенно движение могут выявить фаворита...
статика - это описание экстерьерных особенностей
динамика - это выявление конкурентного преимущества в требованиях к породе. мы ведь говорим об овчарке -1й группы?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 июн 2013, 22:49

ASKrainev писал(а): я утверждаю, что только, исключительно и определенно движение могут выявить фаворита...
статика - это описание экстерьерных особенностей
динамика - это выявление конкурентного преимущества в требованиях к породе. мы ведь говорим об овчарке -1й группы?
Бесспорные вещи пишете, Саша, спасибо!!!
Разговор, между тем, не о том, как выявлялся фаворит - вполне возможно, что Манечка не так замечательно двигалась, как сука из Италии. А - возможно, что выбор судьи был основан на каком-то ДРУГОМ критерии - сейчас вообще НЕ об ЭТОМ... Вопрос - как Ольга Горбачева - ФИЕЛИСС - увидела "плоскую" поясницу у Мани по приведенным фотографиям.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 22:50

Bergerbs писал(а):Как известно, собак без недостатков - не существует. Но - мне решительно непонятно (равно как и Ольге Вириной, по всей вероятности) - как эту "плоскую поясницу" можно увидеть на фото - где линия верха - ровная, как струна натянутая?
А если Фиелисс права и на фото действительно "плоская спина" - это как то может повлиять на дальнейший рост Мани как в шоу, так и в спорте?
Пусть там будет "плоская спина"... Нам всем есть над чем работать...
А зачем Маня уезжает в "спорт лагерь"? Вы с ней далее планируете спортивную карьеру- Вы и она???

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 12 июн 2013, 22:54

Bergerbs писал(а): Здесь у обеих собачек - на мой взгляд - и по мнению Барбары Мюллер - идеальная линия верха.
Мария, а теперь сами сравните две эти фотографии. Одинаковы ли линии верха у Манечки?
Нет. На фотографиях с последней выставки, передние лапы ушли немного вперед. Я не говорю, что она всегда так стояла, но именно такой момент запечатлен на снимке.
И ЛВ не может быть как по линейке отчерченная, к позвоночным отросткам крепятся мышцы, они должны иметь объем. Тут поясница смотрится безжиненно что ли...
Я бы все же попробовала разные варианты стоек, может попробовать подставить одну лапу чуть под корпус. Ведь выбор стойки не может быть один на всю жизнь. Собака растет, меняется, с ней должен меняться и хендлинг. Я не говорю, что именно ЭТО нужно вашей собаке, это мое ИМХО и на него можно просто не обращать внимание... А то в прошлый раз спросили про хвост. Я попробовала высказать свою точку зрения, теперь вы постоянно делаете акцент на хвост...

первая попавшаяся картинка:
Изображение

ASKrainev, собака оценивается комплексно. И в статике, и в движении. И совокупность этих оценок позволяет представить строение собаки наиболее полно.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 22:59

ФИЕЛИСС писал(а):ASKrainev, собака оценивается комплексно. И в статике, и в движении. И совокупность этих оценок позволяет представить строение собаки наиболее полно.
у нас, в данном случае, разные оценочные критерии. Для овчарки, при комплексной оценке, предлагаю не забывать проверку рабочих качеств и минимальных проверок для допуска в разведении (здоровье, тесты, нормативы и т.д...)

Ответить